Ваз 2107 не заводится искра есть бензин есть
Не заводится ВАЗ 2107
Автомобили ВАЗ 2107 перестали выпускать сравнительно недавно.
Агрегатировалась данная модель двигателями двух типов: карбюраторным и инжекторным. Причины невозможности запустить мотор существенно отличаются в зависимости от системы впрыска топлива.
Проблемы с запуском инжекторного мотора
Последние автомобили, сошедшие с конвейера, были снабжены инжекторными системами впрыска топлива. Устройство подобных несколько сложнее, чем карбюраторных. Но причин неисправности может быть всего 2:
- слабая либо отсутствующая искра;
- отсутствие подачи топлива.
Также важно измерить компрессию – нередко проблема кроется именно в этом. Понадобится приобрести специальный манометр. Существенно упрощает поиск неисправности наличие автоматической системы диагностики. Многие проблемы решает Check Engine. Он загорается при возникновении неисправности. В 90% случаев при невозможности запуска двигателя код ошибки начинается в РОЗХХ.
Наличие таковой ошибки говорит о пропусках «вспышек» в цилиндрах. При обнаружении таковой следует проверить – есть искра или нет. Существует множество способом диагностики. Для обычного водителя, не имеющего собственную мастерскую со всем необходимым оборудованием, подойдут следующие:
- использование диагностического сканера;
- проверка модуля зажигания.
Как определить неисправность сканером?
Устройство для считывания номеров ошибок выглядит следующим образом:
Хорошее решение – использовать для подключения Bluetooth адаптер. Обозначается он специальной маркировкой ELM 327. Разъем для подключения располагается в нижней части панели автомобиля над ногами переднего пассажира.
Использование его позволит установить причину неисправности, разобраться почему автомобиль глохнет. Использование сканера позволяет с точностью 90% определить причину выхода из строя конкретной детали. В дальнейшем осуществить её ремонт либо полную замену.
Проверка модуля зажигания
Нередко проблема невозможности запуска двигателя кроется в вышедшем из строя модуле зажигания. Данная деталь – это специальное устройство, которое при помощи специальных катушек вырабатывает энергию для генерирования искры и дальнейшего пуска. Наиболее простой и надежный способ проверки исправности – установить новый модуль приобретенный в магазине. Если двигатель завелся – проблема крылась именно в этой детали. Нужно отметить, что процесс данный имеет свои особенности и тонкости.
Если возможность приобрести новый модуль отсутствует по какой-то причине – то можно провести диагностику самостоятельно, на месте при помощи тестера установленного в режим «прозвона». Основные этапы:
- сам модуль аккуратно отсоединяется от наконечников;
- один щуп необходимо подключить к центральному контакту;
- второй щуп – соединяется с массой.
Если после выполнения данных манипуляций сигнал на приборе отсутствует, то проблема отсутствует. Если же соединение присутствует – необходимо заменить модуль зажигания. Так как присутствует пробой.
Проблемы с запуском карбюраторного мотора
До 2004 года выпускались автомобили, снабженные карбюраторными моторами. При этом нужно отметить: процесс их диагностики несколько сложнее, чем инжекторных.
Так как причин выхода из строя на порядок больше. В то же время осуществить ремонт несколько проще – в силу особенностей конструкции. Основные причины, по которым автомобиль не заводится, либо мотор запускается – но плохо:
- проблемы в работе бензонасоса;
- вышел из строя карбюратор.
Проверка бензонасоса
Рассматриваемая деталь имеет сравнительно простое устройство. Вращение осуществляется при помощи специального толкателя, приводящегося в действие длинным стальным стержнем. Проверить безонасос можно не снимая с двигателя:
- следует снять топливный патрубок с фильтра, установленного после насоса либо разъединить магистраль в другом доступном для свободного обзора месте;
- далее при помощи специальной педали нужно прокачать топливо.
Задняя часть детали снабжается специальным рычагом. Если начать его прокачивать – то через топливную магистраль должен начать поступать бензин. Его отсутствие говорит о неисправности. В таком случае проще всего приобрести новый топливный насос. Стоимость его составляет не более 1 тыс. рублей. Также возможно осуществить ремонт – но стоимость его сопоставима с покупкой новой детали.
Неисправен карбюратор
Если топливный насос нормально работает, топливо прокачивается через карбюратор – то проблема может крыться в карбюраторе. Проверить его можно при наличии помощника:
- снимаем крышку воздушного фильтра;
- нажимаем на медаль газа и крутим стартер;
- во впускной коллектор должно начать поступать топливо.
Если бензин по какой-то причине отсутствует – то карбюратор требует ремонта. Как правило, основной причиной неисправности является наличие смол, шлака в жеклерах. Для его промывки понадобится использовать специальную жидкость и компрессор.
Проблемы с системой зажигания
Нередко случается, что топливный насос в порядке, карбюратор справляется со своими функциями. Запуск мотора не осуществляется по причине «залития» свечей. Необходимо внимательно осмотреть все основные узлы системы зажигания. Проблема может крыться именно в ней. Порядок действий:
- в первую очередь нужно проверить иску на самих свечах;
- если она отсутствует – внимательно осматриваема силовой кабель через который иска подается с катушки зажигания;
- при отсутствии питания на катушке следует проверить замок зажигания – либо предохранитель.
Ещё одно слабое место ВАЗ 2107 – это кабельная трасса, крепящаяся к колоколу коробки переключения передач. Контакт должен быть хорошо завальцован. При этом он должен быть в хорошем состоянии. Наличие масла либо обычной влаги на нем не допускается.
Искра на свече обязательно должна быть синего цвета. Если она отсутствует либо оттенок вспышки красный – свечу следует обязательно заменить. При полном отсутствии искры необходимо вытащить центральный провод и проверить центральный провод на контакте обозначаемом как «К». Отсутствие питания на нем говорит о выходе из строя замка зажигания, контактной группы.
Если автомобиль не схватывает на холодную, то проблема может крыться в трамблере. В первую очередь проверяется зазор контактов на прерывателе. Он должен составлять не более 0.4 мм.
Ещё один важный момент – проверка целостности резисторов. Таковые участвуют в управлении цилиндрами. Резисторы располагаются на специальном бегунке. Проверить их можно с помощью обычного тестера – установленного в режима прозвона.
Ещё один нюанс – требуется правильно выставить зажигание. Если все бензонасос, карбюратор и остальные детали полностью исправны, зажигание настроено правильно – следует проверить компрессию. Нередко автомобиль не запускается на горячую именно по этой причине.
Запуск мотора на ВАЗ 2107, особенно в зимнее время, нередко представляет собой серьезную проблему. Потому нужно заранее ознакомиться со всеми причинами, по которым он может выйти из строя.
Источник: zapchasti.expert
Почему не заводится ВАЗ-2107 карбюратор и что делать
К сожалению, нельзя с точностью ответить на вопрос, почему не заводится ВАЗ-2107 (карбюратор), поскольку причин такой неисправности достаточно много. Это может быть, как поломка той или иной детали, так и выход из строя определенной системы. Если отбросить вероятность недостатка топлива в баке, то можно говорить о том, что машина неисправна.
Заводим автомобиль самостоятельно
Если ваш ВАЗ-2107 не завелся впервые с того момента, как вы его эксплуатируете, не стоит спешить отправляться в автосервис на эвакуаторе. Причем вне зависимости от того, инжекторный у вас автомобиль либо карбюраторный, проверку на наличие неисправностей можно провести самостоятельно. Для этого следует выполнить такие действия:
- проверить аккумуляторную батарею на работоспособность, а также уровень заряда;
- посмотреть на состояние топливных фильтров и свечей зажигания;
- проверить на наличие засора дроссельную заслонку.
Если результаты проверки показали, что все указанные выше детали находятся в рабочем состоянии, необходимо продолжить проверку, только на сей раз делать это более углубленно.
Возможные причины, почему не заводится ВАЗ-2107
Если ваш автомобиль ВАЗ-2107 заводится, но далеко не сразу, либо не заводится вообще, это достаточно сильно ограничивает ваши возможности, а также нарушает планы на день. Дело в том, что даже если ваш автомобиль все-таки заведется, не существует никакой гарантии того, что вы сможете доехать на нем до места назначения. Кстати, именно такие ситуации достаточно часто возникают по причине того, что собственник автомобиля меняет его расходные материалы несвоевременно. А теперь давайте рассмотрим возможные причины, по которым ВАЗ-2107 может не завестись.
- Даже если во время предыдущей проверки вы убедились в том, что аккумуляторная батарея автомобиля заряжена, необходимо обратить внимание на ее работоспособность. Помните, на ней не должно быть следов от потеков, а также ржавчины.
- Следует внимательно осмотреть предохранители. Возможно, в автомобиле произошел скачок напряжения, из-за которого они вышли из строя.
- Проверьте работоспособность включателя воспламенения. Если на нем будут обнаружены следы ржавчины, вполне вероятно, что именно они и являются причиной того, что автомобиль не заводится.
- Вполне вероятно, что вышла из строя катушка зажигания. Исправить эту поломку поможет только ее замена.
- Также могла выйти из строя топливная система автомобиля.
- Возможно, под капотом вашего автомобиля скопилось слишком большое количество конденсата.
О чем следует помнить
Несомненно, именно выход из строя стартера является самой распространенной поломкой, которая приводит к тому, что ВАЗ-2107 не заводится. Это далеко не самая страшная неполадка, которая, кстати, встречается и на более качественных иностранных автомобилях.
Для устранения данной неисправности стартер следует снять, осмотреть его на предмет наличия повреждений, а также тщательно очистить от скопившегося на нем налета. Также потребуется замена смазки.
Не стоит забывать и о том, что весьма негативно на работоспособность автомобиля влияет перегрев его двигателя. Кстати, это может случиться не только в жаркий день, но и в лютый мороз, если система охлаждения двигателя дала сбой. Для того чтобы убедиться, что причиной неработающего двигателя оказался именно его перегрев, в салоне под поликами следует поискать следы охлаждающей жидкости. Но даже если их там не оказалось, необходимо разобрать печку и взглянуть, все ли патрубки находятся на месте, а также в каком они состоянии. Дело в том, что мог произойти банальный засор радиатора, из-за которого и произошел сбой в системе охлаждения.
Впускной клапан – это еще одна деталь, на которую следует обратить внимание в том случае, если ваш ВАЗ-2107 напрочь отказывается заводиться. Он мог перегореть, причем без какой-либо на то причины. Вследствие этого газы, исходящие из автомобиля, получат весьма высокую температуру, за счет которой двигатель и будет перегреваться.
ВАЗ-2107 не заводится зимой
Все собственники данного автомобиля прекрасно осведомлены о том, что, если им необходимо куда-нибудь поехать, когда на улице свирепствует мороз, к этому следует готовиться заранее. А все потому, что масло в коробке передач и двигателе загустевает настолько, что стартер оказывается попросту не в состоянии его провернуть. За счет этого машина может не просто не завестись с первого раза, но и отказаться делать это вообще.
Для того чтобы не оказаться без своего железного коня до наступления весны, необходимо знать один небольшой секрет. При попытке завести автомобиль, следует до самого конца выжимать педаль сцепления. В таком случае автомобиль будет стараться раскрутить валы, находящиеся на коробке передач и подготовить автомобиль к последующему движению.
Еще одной причиной того, что ВАЗ-2107 отказывается ехать зимой, может стать плохая компрессия. Для устранения этой неполадки необходимо снять свечи, залить в цилиндр небольшое количество масла, вернуть на место свечи и снова попытаться завести двигатель.
Дело в том, что мороз оказывает на проводку достаточно негативное влияние. В связи с этим сила искры, производимая свечами в мороз, может значительно снизиться. Необходимо постоянно следить за тем, чтоб ни один из проводов не отходил от катушки зажигания, а каждый разъем находился в хорошем состоянии и не был покрыть окисью.
Помните, что, хоть автомобиль ВАЗ-2107 и считается бюджетным, экономить на его запчастях нельзя. Также следует своевременно менять все расходные материалы и жидкости. Только в таком случае автомобиль будет радовать своего хозяина стабильной работой.
Источник: ladaautos.ru
Почему не заводится ВАЗ 2107?
Многие владельцы автомобилей ВАЗ, приехав в автосервис, часто задают мастерам вопрос: «Почему не заводится мой ВАЗ 2107?». Но определенного ответа на него нет, потому что каждая ситуация имеет свои определенные причины: поломка незаменимых деталей или выход из строя каких-либо систем. Именно возможные варианты неполадок мы сейчас подробно разберем.
Заводим машину самостоятельно
Если ваш автомобиль ВАЗ подвел вас впервые, и такого прежде никогда не случалось, не спешите обращаться в автосервис. Неважно, инжекторный у вас двигатель или карбюраторный, проверка выполняется по единой схеме. Имея в наличии парочку часов свободного времени, вы вполне можете попытаться устранить неполадки самостоятельно.
Для этого просто выполните следующие действия:
- убедитесь, заряжен ли аккумулятор и находится ли он в рабочем состоянии (многие водители пытаются завести машину с разряженной батареей);
- осмотрите свечи и топливные фильтры;
- проверьте дроссельную заслонку на наличие засора.
Если все оказалось в порядке, но машина все равно не заводится, придется приступить к более тщательной проверке.
В чем же может быть причина?
Когда машина ВАЗ 2107 чересчур плохо заводится (то есть не с первого раза) или не заводится вообще, это сильно ограничивает ваши возможности. Имея свой личный автомобиль, вы не можете никуда выехать, потому что даже если мотор заработает, нет никакой гарантии, что он не подведет при первой же остановке. Именно поэтому так важно всегда во время все технические осмотры и менять расходники. Давайте рассмотрим возможные варианты неисправностей.
- прежде всего, проверьте состояние аккумуляторной батареи. На ней не должно быть ни ржавчины, ни каких-либо следов от потеков;
- внимательно осмотрите предохранители. Из-за скачка напряжения они могли расплавиться;
- могли возникнуть проблемы с выключателем воспламенения;
- если на деталях есть коррозия, то это также может быть причиной проблем с автомобилем;
- катушка зажигания могла выйти из строя, поэтому она не дает искру. Замена катушки прояснит ситуацию;
- выход из строя топливной системы;
- большое скопление под капотом конденсата.
О чем не стоит забывать
Конечно же, самой распространенной причиной является обычная поломка стартера на ВАЗ 2107. В этом нет ничего страшного или особенного. Зачастую это случается даже на современных иномарках. Демонтируйте эту деталь, рассмотрите, чтобы убедиться в ее целостности. Тщательно прочистите от накопившегося налета и нанесите новую смазку. Именно скопившаяся грязь и отсутствие смазки могли помешать его запуску.
Нельзя также не принять во внимание возможный перегрев двигателя, который очень плохо на него влияет. Это может произойти не только в жаркое время года, но и в холодный зимний день. Система охлаждения могла дать утечку, которую можно заметить по следам охлаждающей жидкости (антифриза) в салоне. Если вы их не нашли, то рекомендуем разобрать «печку» и внимательно осмотреть все патрубки на предмет протечки.
Как ни странно, из-за обычной грязи у вас мог засориться радиатор, поэтому произошло нарушение его охлаждение. Обязательно хорошенько его прочистите. Теперь перейдите к осмотру детали, которой, непонятно почему, обычно не придают большого значения. Эта запчасть – впускной клапан.
Он мог запросто перегореть и перестать, тем самым, выполнять свои функции. Таким образом, исходящие газы будут иметь высокую температуру и перегревать автомобиль, что для него плохо.
В студеную зимнюю пору
Ни для кого не секрет, что зимой автомобиль ВАЗ 2107 особенно плохо заводится. Связано это с тем, что масло в двигателе и коробке передач густеет, поэтому стартеру становится труднее его «провернуть». Именно поэтому машина заводится не с первого раза, а иногда и вообще отказывается работать. Опытные водители знают маленький секрет. Запуская двигатель, всегда выжимайте сцепление до конца, чтобы автомобиль старался крутить валы коробки передач, тем самым подготавливая машину к движению.
Машины ВАЗ 2107 с большим пробегом особенно плохо переносят холодную погоду. Почему же так происходит? Чаще всего в это виноваты проблемы с компрессией в цилиндрах, которые проявляют себя именно зимой. Чтобы завести двигатель с плохой компрессией на морозе, сначала снимите свечи.
Залейте в цилиндры немного масла на глаз. Повторите свои попытки завести двигатель. Теперь верните на место свечи и снова поверните ключ зажигания. Этот способ срабатывает практически всегда.
Мороз плохо влияет на проводку. Это может сказаться на силе искры, вырабатываемой свечами. Она может ослабеть. Проследите, чтобы никакие из проводов не отходили от катушки зажигания, а разъемы не были окислены (именно окисление помешает им проводить электричество). Избавиться от окиси поможет жидкость WD-40, так называемая в народе, «вэдэшка».
Помните, что нельзя экономить на своем автомобиле ВАЗ. Редкий ремонт сократит срок его службы. Расходные материалы также, понятно почему, должны быть качественными. Дешевый антифриз может не только вывести из строя охладительную систему, но и причинить вред здоровью.
Источник: 7vaz.ru