Meloci.ru

Стол как сделать из шин

Журнальный столик из автомобильной покрышки

Все началось с того, что возникла необходимость в журнальном столике. Покупать желания особого не было, поскольку хотелось чего то необычного и неординарного. По этому решился изготовить журнальный столик своими руками.

После очередной сезонной переобувки автомобиля, остались 4 бесхозные покрышки, которые в следующем сезоне использовать не целесообразно и подлежали утилизации. В голову пришла мысль утилизировать одну из них с наибольшей пользой.

Оригинальный журнальный столик, который будет отличаться своей неординарностью

Главное преимущество в том, что если споткнешься об него в темноте, то будет не так больно.

В первую очередь необходимо выбрать наиболее уцелевшее колесо (с наименьшим количеством порезов и других деформаций), все таки будет стоять на виду.

Тщательно промываем колесо моющими средствами с щеткой, удаляя пыль и грязь, а также стекла и камни которые впились в резину. В итоге, покрышка должна приобрести равномерный матово черный цвет.

Чтобы, журнальный столик устойчиво стоял на любой поверхности, решил установить три ножки (вместо четырех).

Для этого размечаем покрышку на три, равные части.

Но просто прикрутить ножки к покрышке не достаточно, поскольку это все таки резина и в тепле со временем она будет сминаться и деформироваться. Кроме этого ножки будут шататься и журнальный столик будет представлять из себя желе. По этому покрышку необходимо доработать и придать ей жесткость установив ребра жесткости.

Для начала сверлим отверстия в обозначенных местах d=10мм. Но хочу отметить, что просверлить отверстия не так уж просто, поскольку покрышка имеет в своем составе корд из ниток и проволоки.

Вставляем шпильки М10 в отверстия и фиксируем гайками с обеих сторон. После чего сверлим отверстия коронкой под ножки.

Но жесткости, шпилек не достаточно. Необходимо будет из толстой фанеры (16мм.) изготовить вставки в покрышку. Для этого, из картона вырезаем шаблон, который будет повторять внутренние контуры покрышки (кроме нижней части).

Эл. лобзиком выпиливаем 9 фрагментов, и склеиваем по 3 шт. между собой, дополнительно скрепив шурупами.

В нижней части покрышки будет вставляться вставка, которая одновременно служит платформой для устойчивости ножки.

Рубанком придаем доске округлую форму.

Паз для шпильки, шириной 10 мм. делаем при помощи циркулярки.

Подготавливаем ножки для журнального столика, которые можно изготовить из черенка от лопаты. Лучший вариант, если удастся найти токарный станок, и сделать ножки конусными.

Вначале, привинчиваем ножки к нижней платформе и изнутри просовываем ножки в отверстия. После чего устанавливаем ребра жесткости.

Снаружи привинчиваем шурупами покрышку к нижней платформе с четырех сторон. Шурупы рекомендую использовать по длиннее, чтобы дополнительно вошли в ребра жесткости.

На дно вырезаем круг из фанеры толщиной 5-6мм. Чтобы дно не проваливалось на шпильки одеваем большие шайбы.

Для крышки журнального столика используем 16мм. фанеру. Тщательно обрабатываем поверхность, шлифмашинкой с мелким зерном. После чего вскрываем морилкой.

Покраска столика

Наносим несколько слоев мебельного лака. После первого нанесения лака, ворса может подняться. По этому необходимо чтобы столешница просохла и повторно обработать ее шлифмашинкой.

2-3 слоя лака вполне будет достаточно, но в прочем это зависит от результата который вы желаете получить.

С обратной стороны крышки, привинчиваем ограничители, чтобы крышка стояла в покрышке строго по центру.

Внутри такого журнального столика, много места для хранения настольных игр, журналов, книг и т.д.

Кстати, такие журнальные столики, можно применять не только в доме но и в автосервисах, автомойках, клубах и других заведениях автомобильной тематики. Думаю, посетителям понравится такого рода тематическое оформление.

Как сделать стул из шины — лучшие фото идеи с описанием

Если у Вас имеется старенькая покрышка, выкидывать ее совершенно не обязательно. Ведь она может пригодиться для приготовления чего-то полезного. Например, это может быть стул из шины своими руками.

Для начала нужно тщательно очистить покрышку при помощи чистящего средства и дать ей хорошенько просохнуть.

Далее поверхность следует хорошенько загрунтовать. Для этого также есть специальное средство во флаконе – распылителе.

Читать еще:  Как изменить размер шин

Далее шину следует покрасить любимым цветом, ну или подходящим под основной интерьер, при помощи аэрозольной краски.

Следует измерить диаметр покрышки для стульев из шин. Сделав замеры диаметра колеса, этот размер нужно перенести на фанерный лист, достаточно плотный.

Из этой же фанеры следует вырезать круги, а точнее два. Именно они будут верхней и нижней частью стула.

Как Вы уже успели заметить на фото стульев из шин своими руками, у такого изделия обязательно должны быть ножки. Лучше, чтобы это были именно колесики, небольшого размера, в количестве четырех штук. Благодаря именно четырем колесикам, Ваше изделие будет наиболее устойчивое. В то же время, здесь будет также достаточно и три колесика.

Чтобы колесики закрепить, необходимо это сделать снизу. То есть в нижней части получившегося стула.

Дно нужно приклеить. Используя специальный строительный клей, к покрышке следует прикрепить основание Вашего стула, вместе с прикрепленными к нему колесиками.

После этого сооружение нужно перевернуть и дать отстаиваться, в этот период она будет хорошенько просыхать.

Возьмите теперь ту заготовку, которая осталась. Это нужен круг, чтобы сделать верхнюю часть стула.

Из поролона нужно также вырезать круг. Он должен быть такой же по диаметру, как и вырезанная круглая доска. Кстати, круг из поролона можно сделать не обязательно из цельного куска, его можно составить из разных кусочков.

Поролон следует обшить какой-то тканью. Понятно, что Вам должен нравиться ее цвет.

После этого поролон следует закрепить прямо на верхушке стула, приклеив заготовку с тканью, внутри которой поролон, прямо к верхней части Вашего стула.

Верхушку Вашего стула нужно прикрепить к покрышке и у Вас уже готов самый замечательный табурет для ножек!

В любом случае, не стоит выбрасывать старые, изношенные автомобильные покрышки. Ведь их можно использовать самым разным и интересным, оригинальным и необычным способом! Ведь применив его можно сделать детскую качельку, клумбу, самое оригинальное кресло…и много чего еще.

Да, на самом деле, из покрышки легче всего сделать столик. К примеру, для этого следует склеить пару шин, поверх всего этого закрепить стекло, или ж выбрать другой материал для столешницы. Такой вариант столика отлично подойдет, чтобы благоустроить террасу.

Низенький столик для чаепития можно сделать даже на колесиках. Кроме этого, можно сделать и маленький пуфик, или столик-пуфик, в котором удобно хранить журналы, пульты дистанционного управления и прочие безделушки мелочи.

Также покрышку можно обклеить, используя бечевку. Сделайте ножки, и у Вас получится очень стильный столик, идеально подходящий для обустройства загородного домика. Кроме того, можно зайти и дальше, сделав к нему табуретки, столик. У Вас получится настоящий комплект!

Прикрепите к покрышке мягенькую подушечку и получите мягенький пуфик. Для варианта еще можно обтянуть шины, используя любую ткань. А если приложить немножко больше усилий, у Вас получится не просто прекрасный пуфик, но целое настоящее кресло, а может даже диван! Кстати, если у Вас частный домик и есть терраса на территории приусадебного участка, а еще и бассейн, тогда из покрышек можно сделать прекрасный шезлонг или даже несколько! Сморите подборку фото и вдохновляйтесь!



Поделки из шин своими руками: 100 фото и мастер-класс

Превращать отслужившие свое вещи в разнообразные предметы мебели и декора уже давно стало нормой. На старые покрышки, поддоны и пластиковые бутылки многие люди смотрят уже не как на мусор, а исключительно как на строительный материал. Возможно, прочтя нашу статью, вы также к ним присоединитесь, ведь речь сегодня пойдет о том, какие удивительные поделки из шин можно сделать своими руками.

Как сделать поделки из шин своими руками.

Начнем с не просто красивого, а с красивого и полезного. Из отслуживших свое покрышек можно сделать много функциональных вещей для садового участка.

Как сделать садовую мебель из шин своими руками мастер-класс.

Старые шины надо помыть и почистить. Для чистки можно пользоваться специальным средством для очистки шин — тогда ваша шина приобретет черный блестящий вид. Боковые поверхности шины расписываем акриловыми красками. Для более интересного вида садовой мебели боковые поверхности шин мы можем оклеить дерматином и окрасить его.

Читать еще:  При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин

Чтобы избавиться от черного мрачного цвета, сначала всю нашу заготовку красим белым цветом. Затем наносим цветными красками наш рисунок. И, напоследок, добавляем к рисунку четкие темные контуры.

Для серединки нашего пуфика делаем круглую подушку. Для того, чтобы нанести цветную роспись на черный дерматин — место под рисунок заполняем белой краской, а затем поверх нее наносим цветной узор.

Как сделать из старой шины пуфик с вязанным чехлом мастер-класс.

Если для садовой мебели из шин нам была важна ее устойчивость к погодным условиям, то для беседки или террасы мы можем сделать другой красивый вариант пуфика из шин.

К очищенной от загрязнений шине прикрепляем ножки.

Вяжем боковую поверхность для нашего пуфика. Если не умеете или не хотите вязать, то для этих целей можно использовать части старого свитера.

Закрепляем трикотажное полотно на шине сбоку и снизу. Закрываем верхнее отверстие в покрышке кругом из фанеры.

Круглую вязанную деталь для верха пуфика соединяем крючком с боковой деталью.

Интересные варианты поделок из шин.

Существуют другие простые варианты садовой мебели из шин. Мы можем поставить шины друг на друга и сделать из обрезков верхней части шины сиденья и подлокотники.

Или другой вариант мебели из шин. Внутрь половинки шины вставляются деревянные брусочки-распорки и вшивается мягкий рулон — так у вас готово удобное сиденье для кресла.

Поделки из шин для детей

Из шин несложно сделать приспособления для детских площадок. Например, вот такие простые качели.

Или машинку, которая не оставит ни одного малыша равнодушным.

Цветники из шин своими руками

Очень часто старые покрышки используют для создания клумб и уличных цветочных горшков. Так сказать, дешево и сердито. Клумбе можно придать более декоративный вид, оформив ее края более интересным образом.

Чтобы сделать такую клумбу, следует разметить боковую часть покрышки так, как показано на фото. А затем просто вырезать по линии.

Сам процесс порезки может быть непростым. В идеале это лучше делать электролобзиком. Если же вы режете ножом, то приподнимая разрез деревянным колышком, вы значительно облегчите себе работу.

Порезанную шину надо вывернуть. Это легче делать вдвоем. Но можно вывернуть покрышку и одному, наступив на край покрышки ногой, и выворачивая руками другой край.

Такие цветники могут быть разнообразны и самобытны — именно это помогло им приобрести большую популярность. Самый известный вариант — поставить шину на подставку, которая была вырезана нами ранее из ее верхней части.

А можно перевернуть вывернутую шину и сделать такой вариант цветника.

Т.к. резина плохо держит краску, то такой вариант с мозаикой будет не только красивым, но и практичным.

Вместо цветника можно сделать лежанку для собаки.

Для создания такого цветника шину выворачивать не нужно. А это значительно облегчит нашу работу.

Такая конструкция годится не только для цветника, но и для забавного садового кресла.

Необычные поделки из шин

Из старых автомобильных покрышек можно сделать много ярких и интересных вещей. Если у вас в гараже завалялись ненужные шины, не спешите их выбрасывать — подумайте, можете ли вы дать им вторую жизнь.

Возможно, стоит попробовать вариант садовой мебели на даче? А может, хочется яркой экзотической детали в виде необычного цветника из шин?

Ответом на все эти вопросы могут стать оригинальные поделки из шин, которые вы можете сделать своими руками. Даже, если вы считаете неприемлемым для себя использовать старые покрышки на даче, я, думаю, вы удивитесь фантазии наших дачников.

Превращаем расходы в доходы — кресло из шин своими руками, которое бережет природу и дарит комфорт

Из старых шин можно соорудить комфортную и необычную мебель для дома или сада.

Читать еще:  Как открыть бизнес по переработке шин

Оригинальным дизайнерским решением станет кресло из старых покрышек, которое может быть стационарным или переносным, с подлокотниками или без.

При этом бюджет мероприятия будет совсем небольшим, что порадует участников процесса.

Преимущества мебели из автомобильных покрышек

К особенностям шин стоит отнести их высокие эксплуатационные качества:

  • длительный срок эксплуатации;
  • стойкость к резким перепадам температуры;
  • высокую прочность и жесткость;
  • способность длительное время держать форму;
  • стойкость к повышенной влажности.

К преимуществам изготовления мебели из покрышек стоит отнести:

  • Доступность и дешевизну сырья. Старые покрышки можно найти в гараже или приобрести по низкой стоимости на СТО.
  • Оперативность изготовления. На один мебельный предмет потребуется потратить всего лишь несколько часов свободного времени.
  • Высокое качество изделий. Такая мебель порадует владельцев не только эксклюзивностью и креативностью, но и высокими техническими показателями.

Подготовка колес пошагово

Прежде чем приступить к рабочему процессу, необходимо нарисовать эскиз будущего мебельного предмета и подготовить сам материал к использованию:

  1. Шины тщательно очищаются от грязи и моются мыльным раствором.
  2. Для очистки колес рекомендуется использовать специальные средства, которые придадут им красивый и блестящий вид.
  3. Далее материал должен хорошо просохнуть и для надежности его рекомендуется обработать раствором ацетона или спиртом.
  4. Для создания интересных дизайнерских решений стоит приобрести акриловые краски.

Инструменты

Для создания оригинального кресла из автомобильных покрышек потребуется подготовить следующие расходные материалы и инструменты:

  • шуруповерт;
  • мебельный степлер;
  • саморезы;
  • ножницы и канцелярский нож;
  • автомобильные покрышки;
  • войлок;
  • фанеру;
  • поролон;
  • ткань для обивки.

Как сделать?

Пошаговая инструкция для домашнего варианта

Процесс изготовления кресла будет выглядеть следующим образом:

  1. Сначала берем две покрышки, устанавливаем их друг на друга и скрепляем между собой саморезами.
  2. К нижней части изделия крепим войлок, чтобы изделие не портило напольное покрытие, и его легче было перемещать с одного места на другое.
  3. Фиксируем войлок по всему периметру с помощью мебельного степлера.
  4. Остатки войлока срезаем ножницами.
  5. Переворачиваем изделие, чтобы войлок оказался внизу, и приступаем к сооружению спинки.
  6. Для спинки используем фанеру. Желательно, чтобы этот материал был гнущимся и упругим.
  7. Крепим спинку к резине саморезами на расстоянии 10 см.
  8. Для удобства эксплуатации мебельного предмета наполняем его каркас поролоном, который размещаем внутри изделия.
  9. Спинку также делаем мягкой. Но для этого рекомендуется применять более тонкий поролон.
  10. Для сидения вырезаем 2 круга из поролона и фиксируем их к шинам степлером.
  11. Шьем чехол из ткани и надеваем его на кресло.

Вот и весь несложный процесс изготовления оригинального мебельного предмета для дома.

Мастер-класс для уличного использования

Также кресло из шин можно сделать для уличной эксплуатации. Для этого:

  1. Отрезаем борт у одной из покрышек. Образовавшееся кольцо разрезаем с одной стороны.
  2. От второй покрышки отрезаем третью часть вместе с бортом.
  3. Далее приступаем к окрашиванию покрышек.
  4. Складываем две покрышки друг на друга и фиксируем их между собой горячей битумной мастикой.
  5. На верх изделия приклеиваем пластиковую решетку.
  6. Далее шурупами прикручиваем в вертикальном положении покрышку с бортом.
  7. Выгибаем шину в форме спинки и поручней.
  8. Фиксируем все концы шин болтами.

Финишная обработка

Что касается финишной обработки, то кресло из покрышек можно декорировать разными способами. Если мебель предназначается для эксплуатации на улице, ее можно покрасить в любой цвет. Также на изделие можно нанести любой орнамент или рисунок акриловыми красками.

При эксплуатации изделия под навесом или в доме, его лучше декорировать текстилем. Для этого можно сделать чехол на кресло. Для тех, кто умеет вязать крючком, чехол можно сделать из ниток.

Несмотря на свою доступность, покрышки дают шикарную возможность проявить свой творческий талант:

Полезное видео

Подробное процесс изготовления можно посмотреть на следующем видео:

Заключение

В заключение стоит отметить, что сделав своими руками кресло из шин, можно получить яркую, оригинальную и комфортную в эксплуатации мебель. Проявив свою фантазию, вы не только сможете разнообразить ландшафтный дизайн или домашний интерьер, но и сделаете удобную мебель в оперативные сроки, не прилагая особых усилий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector