Сколько вы тратите на бензин в месяц
Стало известно, сколько среднестатистический россиянин тратит на бензин
Большинство автовладельцев регулярно используют автомобили / Фото: pixabay.com
Сумму, которую среднестатистический россиянин ежемесячно тратит на бензин, назвали аналитики агентства “Автостат” по итогам опроса 4800 россиян.
42% автомобилистов оставляют на АЗС более 4 тысяч рублей в месяц, 21% – 3-4 тысячи рублей. Примерно одинаковое число автовладельцев (17,2% и 15%) расходуют на бензин суммы 2-3 тысячи рублей и 1-2 тысячи рублей. Менее 1 тысячи рублей в месяц тратит лишь 5% автомобилистов.
Как пояснил ведущий аналитик агентства “Автостат” Михаил Кулиш, результаты опроса говорят о том, что большинство респондентов (62,6%) тратят на бензин более 3 тысяч рублей в месяц. Разделив эту сумму на среднюю стоимость топлива, можно рассчитать средний ежедневный пробег автомобиля – более 20 км. “Выходит, что в ежедневном режиме пользуются автомобилем почти две трети респондентов, а оставшаяся часть ездит довольно-таки редко”, – пояснил Михаил Кулиш.
Эксперты Центра исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова выяснили: если регулярно пользоваться машиной, бензин является основной статьей расходов автомобилиста. Директор ЦИПРЭ Андрей Быстров отмечает, что затраты на топливо зависят от нескольких факторов, в том числе от класса автомобиля, характеристик его двигателя; частоты, длительности поездок; времени суток, в которое пользуются автомобилем (например, ночью, когда нет пробок, расход бензина меньше). Кроме того, расход зависит от манеры езды водителя: резкие ускорения и торможения делают поездку дороже.
По данным Алтайкрайстата на 25 февраля 2019 года в Алтайском крае средняя цена на дизельное топливо составляет 47,28 рубля за литр. Литр АИ-92 стоит 40,86 рубля, АИ-95 – 42,69 рубля, АИ-98 – 48,41 рубля.
Ранее глава алтайского топливного союза Юрий Матвейко рассказывал Amic.ru, что цены на дизельное топливо и бензин заморожены до 31 марта, но уже в апреле ожидается рост цен в пределах инфляции.
Текст с ошибкой:
Комментарии
7000-8500 не хотите? И это только моя машина, а еще у мужа. Работа, 2е детей со всеми вытекающими, родители. И у большинства наших знакомых также. Пробег в день около 100 км
А почему нет данных, сколько в среднем съел на масленницу один житель АК напеченных губернатором блинов?
11.03.2019 11:39
– гость –
т.е., государство вас заставило купить 2 авто, сесть за руль и тратить эти деньги? Или вы поставили себя в такое положение? Сравнивали в процентном соотношении сколько вы тратите на содержание авто вцелом и свои доходы? На 100% уверен, что на детей вы тратите меньше. Может, стоит сменить приоритеты, место жительства, работу поближе к дому, детский сад или школы – в любом районе есть, было бы желание.
А может, вы просто захотели “жить как все”, обзавелись всеми атрибутами “успешного человека”, а теперь “страдаете” от этого?
11:51
– гость –
Скорее всего, все страдают от грабительских цен на бензин.
11:51
– гость –
А может, вы просто захотели “жить как все”, обзавелись всеми атрибутами “успешного человека”, а теперь “страдаете” от этого?
Только в загнивающих парашах третьего мира, самоходная бричка – признак успешного человека.
В прошлом месяце 18000 на бензин, в этом уже 6000, стабильность однако
Ну почему бензин в Казахстане дешевле?
11.03.2019 11:39
– гость –
таксистами работаете с мужем?
Трачу около 8000 рублей в месяц.
в среднем 10-13.000
11.03.2019 11:51
– гость
что ж вы так завелись-то?
У нас в семье тоже два автомобиля.
На бензин уходит 8-10 тыс на двоих
Иметь две машны в семье это НОРАЛЬНО.
А вот то что государство , повышая налоги и цены НА ВСЕ, ежемесячно имеет нас в особо циничной форма – это не нормально.
“Может, стоит сменить приоритеты, место жительства, работу поближе к дому, . было бы желание”
Вы , извините, адекватны?
Я , например ,живу в Казенной Заимке. Много там рабочих мест для инженера- машиностроителя вы знаете?. Или вы предлагаете перехать поближе к заводам? На поток? Спасибо, не хочу и даром любоваться из окна дымящими завоскими трубами
У нас в семье тоже два автомобиля.
На бензин уходит 8-10 тыс на двоих
Фу. Нищеброды. В нормальных семьях есть машины даже чтобы котейку в ветеринарку возить. ))))))))))))
Ну это нормально для российских городов где до сих пор реализуется многоэтажная спальная микрорайонная застройка. Очевидно, что города в РФ строят для автомобилистов. Чем же вы не довольны?!
11.03.2019 14:27
larisa2011
да фигня вопрос. но водителей в семье всего два – я и муж. А доверить свою котейку наемному водиле я не могу
11.03.2019 14:30
АБОРИГЕН
вот если бы в нашем городе практиковалось исключительно малоэтажное строительство, то Барнаул при его численности уже растянулся бы до Павловска. И ездили ы вы на работу по 150 км ежедневно
Сменить место работы легко, если ты продавец в Марии-Ра или типа того. А мне работа – одна в городе. Проще квартиру поменять, что и сделала. Да, расходы на бензин упали втрое. И экономия времени.
11.03.2019 14:22
– гость –
Если вас устраивает такой расклад, то какие вопросы? Кстати, на потоке нет проблемы с загрязнением воздуха уж лет как 20. А мне, лично, надоело кормить нефтехамов и в семье осталась только 1 машина чтобы возить ребенка. Мне хоть и 37, но не в лом, поднять задницу и дойти до остановки ОТ, что бы уехать на работу. Тем более, с интернет-приложениями, показывающими, где находится нужный мне транспорт, ожидание очень редко превышает 3 минуты. Экономия в 3-4тыс. в месяц на бенз, на страховке и налогах 10-12тыр. в год и over-дофига на замене расходников, запчастей и пр. Больше 50тыс. в год экономии – кому-то, может и мало. Через пяток лет прикуплю пару квартирок под аренду, перейду на сокращенный вдвое рабочий день и займусь более приятными вещами, чем стояние в пробках. )
11.03.2019 14:44
– гость –
Эка тебя лихорадит, черно-белый ты наш. Давно уже пришли к некой золотой середине (но только не в РФ), между американским типом застройки, так называемой одноэтажной субурбией и совковой многоэтажной типовой застройкой. До Павловска ты растянешься как раз с американской застройкой и без машины там не выживешь. Застройка должна быть малой и средней этажности 3-5 этажей, дома должны строится квартально с четко обозначенным и закрытым от автомобилей двором. Плотность квартальной застройки выше чем при возведении 15-25 этажных башен, поэтому никуда тут особо не растянешься.
А чтобы уменьшить маятниковую миграцию, застройка должна быть смешанная, т.е. коммерческая недвижимость должна чередоваться с жилой застройкой, рабочие места должны создаваться ближе к месту проживания. При этом возведение отдельных многоэтажек вполне допустимо, как городских доминант, но ни в коем случае ни как основной тип застройки. Именно эта катастрофа сейчас происходит в Барнауле, город застраивается 15-25 этажными чудовищами, увеличивая нагрузку на инфраструктуру города.
В городе должен выставлен приоритет пешеход-велосипедист-общественный транспорт-личный автотранспорт. Нужно делать упор на расширения троллейбусной и трамвайной сети а не на расширении полос для автомобилей.
Заигрывание с автомобильным лобби – это тупик, сделай дороги шире и ровней сегодня, а завтра количество транспорта возрастет ещё больше, ведь городская среда формирует запрос. В городе не должно быть автобанов и прочих магистралей.
Эти “грабли” уже пройдены в 20-м веке, опыт получен, осталось только его применить, но пока жадность застройщика и городских властей превалирует над здравым смыслом.
11.03.2019 15:02
АБОРИГЕН
ВСЕГДА промышленные предприятия были вдали от жилых зон.
Боюсь себе представить даже описанный вами райончик , состоящий из жилых трехэтажек с заводом посередине
11.03.2019 15:25
– гость –
вы не путайте промышленный город и наш, который уже давным давно таковым не является.
“Кстати, на потоке нет проблемы с загрязнением воздуха уж лет как 20.”
А жилье там есть нормальное? Не общаги и не древние хрущевки
11.03.2019 15:36
– гость –
это вы с каким районом сейчас сравнили? )
11.03.2019 15:02
АБОРИГЕН
Застройка должна быть малой и средней этажности 3-5 этажей, дома должны строится квартально с четко обозначенным и закрытым от автомобилей двором. Плотность квартальной застройки выше чем при возведении 15-25 этажных башен, поэтому никуда тут особо не растянешься.
А как скорая, пожарная подъезжать будет в закрытый для автомобилей двор?
А если я диван или холодильник куплю, я его на себе буду нести до подъезда?
11.03.2019 15:38
– гость –
Не люблю поток. Терпеть не могу. Общаги с соответсвующим контингентом. Серые дома, грязные узкие улицы. Вонища.
11.03.2019 15:25
– гость –
Рабочие места не исчерпываются промышленными предприятиями, да и Барнаул давно уже не индустриальный город. Формат в котором сейчас существует промышленность в городе вполне допускает размещение предприятий в жилой зоне. Времена заводов-гигантов прошли.
11.03.2019 15:41
– гость –
Для этого существуют подъезды с двумя выходами, во внутренний двор и внешнюю улицу. Тоже довольно старое решение. Проезд спец транспорта вполне допускается, а если с барахлом, пакетами, диванами и холодильниками, будьте любезны с внешнего входа.
11.03.2019 15:44
АБОРИГЕН
“вполне допускает размещение предприятий в жилой зоне”
изучайте САНПИН. И не позорьтесь
Сколько вы тратите на бензин в месяц
Модератор: beauty admin
Сколько вы тратите на автомобиль в месяц?
Сколько вы тратите на автомобиль в месяц? Хотя бы примерно. Учитывая все расходы – бензин, стоянка, ремонт, что еще?
Мы с мужем подумываем о покупке машины, кое-какие сбережения есть. Но не знаем, по карману ли нам будет содержать ее?
P.S. и пишите, пожалуйста, какая у вас машина, чтобы примерно знать соотношение цен самой машины и ее эксплуатации. Спасибо.
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 23:48
- Откуда: Nord
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
- Сообщения: 3339
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 14:44
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
Иностранка , не пугайте народ!
Очень даже бывает: лично я плачУ 450 евро в год (страховка + налог).
Гараж мне платить не нужно, но обычная цена – 50 евро в месяц.
Вот что в Германии действительно дорого обходится – это бензин.
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
- Откуда: из частной коллекции
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
Иностранка , не пугайте народ!
Очень даже бывает: лично я плачУ 450 евро в год (страховка + налог).
Гараж мне платить не нужно, но обычная цена – 50 евро в месяц.
Вот что в Германии действительно дорого обходится – это бензин.
Посчитай сама, 462 штоер, фолькаско 1500, простая страховка 640. понятно, что большой объём, а если нравится.
тут можно для любого автомобиля в Германии посчитать.
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 23:48
- Откуда: Nord
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
Посчитай сама, 462 штоер, фолькаско 1500, простая страховка 640. понятно, что большой объём, а если нравится.
тут можно для любого автомобиля в Германии посчитать.
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
- Откуда: из частной коллекции
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
Посчитай сама, 462 штоер, фолькаско 1500, простая страховка 640. понятно, что большой объём, а если нравится.
тут можно для любого автомобиля в Германии посчитать.
К сожалению ты ошибаешься. так не бывает. это ж сколько процентов должно быть? а мотор какой? велосипед с мотором разве что.
Гость
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Чт май 13, 2004 21:21
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
- Откуда: из частной коллекции
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
я страхую по полной программе 450$ в год, плюс ОСАГО около 100$ кажется, не помню. техобслуживание раз в год или полтора, как подойдет, около 100$.
ну в месяц:
бензин 1500-2000руб. максимум,
мойка 1000руб. тоже максимум,
штрафы 100руб. раз в 3 месяца за скорость,
незамерзайка 50 руб.,
ну масло или антифриз.. так это совсем редко, раз в год.. рублей 500, кажется..
все.
итого, допустим 700$ ежегодно + 100$ ежемесячно
получается почти 2000$ в год..
вот ведь ты какой, северный олень а я и не знала.
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 16:46
- Откуда: Москва
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
типа Свят
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
- Сообщения: 21059
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
- Откуда: Москва
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
типа Свят
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
- Сообщения: 21059
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 09:09
- Откуда: Москва
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
- Сообщения: 5481
- Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 10:53
- Откуда: СПб
- Профиль
Водители, а сколько вы тратите денег на бензин в месяц?
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Не считал, но прилично
Бедненько 30 000,круто150 000.
когда как , ну в среднем примерно около 3К если ток по городу
а к чему вы про бельзин ?)))
сколь ездим, столь тратим
Ой, немало. Пол-зарплаты.
6 000 р. , еще посчитайте тех обслуживание, замена резины, помывка, страховка и налог
4000 минимум,при условии,что только по городу-работа,магазины.а вы?
Я не водитель пока
Ну вот,я тут приготовилась ругаться на цены на топливо))))) ну я заправляюсь 95 экто,он не дешевый конечно,но хороший))))
по разному. от 4 до 7
Мне хватает на 1500р в месяц.
Это вы куда ездите.
Не считал, примерно если, то тысяч 10-15. Месяц на месяц не приходится. К тому же у меня гбо. А это почти вдвое дешевле. А езжу каждый день
ВОХ МНОГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 5ЛИТРОВ
около 20000 р в месяц
Порядка 10-12 тысяч
Езжу на газу газ 13 -16 рублей бензин 38 вот и экономия
Тогда споки ноки .
Мне хорошему человеку пообещать спокойной ночи много раз не жалко . я же не президент какой .
в зависимости сколько женщин..
О как. Гульки любите
В среднем 5000-6000 рублей
Я на газе. , или на газу
в месяц не считала, а в неделю от 300-1000р
От 4х до 5ти тысяч)))
Ну почему, в пределах 1500р , далеко не езжу))))
У меня две машинки, Нива короткая (Дуся) и Лэнд Ровер Дефендер 110 (Кузя), “кушают” практически одинаково, несмотря на почти двойную разницу в размерах)) в месяц где-то тысяч на семь на двоих выходит.
Как вы успеваете на двоих ездить
По очереди, в зависимости от цели поездки))
вы тоже водитель?
Всё зависит от того куда ездить
зависит от расстояния
10000 тенге (это, где-то, 1700 рублей)
Мало зимой две три
много бензин постоянно дорожает когда на газе ездил дешевле было
Ооочеень много..
10000 на одной,на двух17000
Летом в среднем 1000 рублей., зимой меньше.
примерно 5 тыс руб, при обычном трафике
В среднем 750 р
До 5 000, если далеко не езжу.
Смотря сколько ездить. Я например два раза в неделю примерно по 30 км наматываю.
До 15 ты с руб
Нашёл поставщика ездит на госмашине, он мне 92 по 30 за литр. Езжу почти ежедневно, то по магазинам, то к врачу, то к детям. тысчонки на 3,5- 4 набегает. Но у меня наш УАЗ, 13- 15 на сотку. А так 92 уже 41 рубль за литр