Meloci.ru

На каких заправках есть подкачка шин

Руководство по накачке автомобильных шин

Производители автомобильных шин рекомендует проверять давление в шинах раз в две недели (при интенсивных пробегах – каждые 2000 км). Т.к. воздух, пусть и постепенно, но уходит из колеса – материалы покрышки не являются абсолютно герметичными. Дополнительными усугубляющими факторами могут быть повреждения шины, негерметичность вентиля и т.д. Поэтому давление в колесе снижается. Кроме того, нелишним будет взять в руки манометр и перед дальней поездкой, особенно если ехать предстоит по скоростным трассам.

Необходимо учитывать, что чем ниже температура, тем ниже давление в шинах.

Еще более важный вопрос – где проверять? Мы привыкли пользоваться услугами шиномонтажных мастерских или бесплатным компрессором на некоторых автозаправочных станциях. Но учитывают ли они при этом, что в момент поездки шины нагреваются, а давление в них возрастает?

Пока вы доедете до шиномонтажной мастерской, шины прогреются и придется это учесть. Как – точно никто не скажет (в зависимости от условий движения и погодных условий, а так же ряда других факторов данные могут “плясать” в пределах нескольких десятых атмосфер). Поэтому проверка и корректировка давления “горячих” шин настоятельно не рекомендуются. Проводить замеры нужно “на холодную”, то есть перед поездкой, пока шины еще не прогрелись, либо после продолжительной стоянки (не ранее чем через час после остановки). Поэтому делать это лучше все-таки по старинке: своим манометром перед выездом со двора.

Что бы все сказанное выше не носило чисто теоретический характер, мы провели ряд замеров. Вначале проверили теорию о “холодных” и “горячих” шинах (см. таблицу 1). На улице – минус 11 С, автомобиль как раз после ночной “спячки”. Три контрольных замера, и мы удостоверяемся: давление составляет всего 1,8 атмосфер вместо рекомендованных 2,0 атмосфер. Колесо подкачаем потом – нам важно выяснить, насколько изменятся показания манометра после того, как автомобиль пробудет в пути какое-то время.

Таблица 1. Зависимость давления от “прогрева” покрышки

t окружающего воздуха

Час езды по городу, 20 км позади – этого достаточно, чтобы колеса нагрелись. Очередная серия замеров выдает новый результат – 1,9 атм. Разница между проверкой “на холодную” и “на горячую” составила всего 0,1 атмосфер, но, во-первых, температура окружающего воздуха была невелика, во-вторых, имела место размеренная езда, во время которой стрелка тахометра редко превышала 60 км/ч. Динамичная езда, движение на высокой скорости, особенно когда температура покрытия намного выше нуля – все это приведет к тому, что разбежка будет куда большей. К слову, изменение давления в шинах во время движения – как раз то “зло”, с которым приходится иметь дело в мире автоспорта. Ведь весь потенциал автомобиля, в конечном счете, зависит от контакта колес с дорогой, а вот каким он будет – это как раз вопрос правильно выставленного давления. Естественно, оно выбирается с учетом целого ряда факторов, в том числе и прогнозируемого прогрева покрышек.
Но то дела спортивные, а для гражданской езды свои правила. И они таковы: давление выставляется в соответствии с рекомендациями производителя – на установленную величину и в тот момент, когда покрышки “холодные”.
Ну а как насчет зависимости показаний от температуры окружающей среды? Одно и то же колесо мы поместили в три разных климатических режима (см. таблицу 2). Сначала 12 часов оно провело в теплом боксе при температуре воздуха 18 С – давление составило 2,2 атм. Затем еще 12 в холодном боксе при температуре воздуха минус 3 С. Давление упало на 0,05 атм – до 2,15 атм. Немного? Ну а теперь одна ночь в багажнике автомобиля, где к утру наблюдалось минус 12 С. Давление опустилось до 1,95 атм – по сравнению с первоначальным значением оно снизилось на 0,25 атм!

Таблица 2. Зависимость давления от температуры окружающей среды

Место хранения колеса

t окружающего воздуха

Полученные данные подтверждают теорию: при незначительных колебаниях температуры окружающего воздуха корректировка давления не требуется. Но когда скачок более значительный (например, в нашем случае он составил 30 С), разница будет куда более существенной (опять же в нашем случае она составила более 10% первоначального значения). А ведь получить такую разбежку не так уж сложно: возьмите “теплое” колесо из отапливаемого гаража, выставьте давление, затем установите на автомобиль, который ездит по зимним дорогам, – вот вам и перепад в несколько десятков градусов.

P . S . Поведение автомобиля на дороге во многом зависит от правильно выставленного давления в шинах. Как это сделать, мы рассказали, хотя можно было бы сказать проще: следуйте рекомендациям производителя. И не ленитесь время от времени проверять колеса, ведь это – залог вашей безопасности.

Как пользоваться компрессором для шин, инструкция

В последнее время компрессор для подкачки шин стал более чем популярен среди автомобилистов. Он пришел на смену насосом не так давно. Главное преимущество компрессоров в том, что подкачка шин занимает немного времени, к тому же для этого не нужно прикладывать силы. Но желательно предварительно выяснить, как правильно пользоваться компрессором, чтобы получить максимальную отдачу и не уменьшить его рабочий ресурс.

Компрессоры бывают поршневые и мембранные. У них разный принцип работы, но выполняют они одинаковую задачу.

Мембранные стоят дешевле, но в основном их не советуют для российских условий, так как мембрана изготавливается из резины, а в условиях зимы и низких температур она трескается, пропуская воздух. В конечном итоге такой электронасос можно только выкинуть. Ресурс поршневых аналогов намного больше.

Инструкция по применению

На самом деле пользоваться автомобильным компрессором совсем не сложно, для этого достаточно лишь знать весь процесс и не забывать рекомендации.

Процесс подкачки шин

У компрессора имеется провод питания. Если это дешевая модель, то она будет иметь разъем под прикуриватель. На более дорогих приборах этот провод раздвоенный, с клеммами для подключения к аккумуляторной батарее. Благодаря этому мощность увеличивается. Разумеется, если речь идет о качественном аккумуляторе. Выбрать такой можно на http://www.rimir.by, где представлен широкий ассортимент АКБ.

  1. Для начала необходимо подключить провод, чтобы электронасосу было от чего запитаться.
  2. Затем нужно плотно прикрутить компрессорный шланг к ниппелю колеса. На этом этапе можно увидеть на манометре давление в шинах и понять, насколько его необходимо поднять.
  3. Теперь последний этап. Необходимо перевести переключатель устройства в рабочий режим. Начнется подкачка шин. Здесь главное не переусердствовать и накачать колесо до необходимого объема – его можно отследить на манометре.

Также не стоит забывать и про очень важное правило эксплуатации. Осуществлять подкачку колес или же просто проверку давления в шинах необходимо в месте, где условия такие же, что и при эксплуатации автомобиля. Также покрышки не должны быть остывшими после поездки.

Для того, чтобы шины стали нормальной температуры, после эксплуатации необходимо переждать около получаса, в зависимости от погоды. Если не соблюдать это правило, то давление окажется неверным, а к тому же в каждом колесе оно может отличаться. Если колеса подкачивали на морозе, то при смене температуры на плюсовую давление поднимется, а это может привести к печальным последствиям.

Особенности эксплуатации разных компрессоров

Если у вас мембранный компрессор, то необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Его не нужно сильно перегружать, иначе устройство может выйти из строя из-за излишних нагрузок.
  • Он не должен работать более 15 минут.
  • Наиболее благоприятные условия для этого типа приборов – регионы с теплым климатом.

На морозе же они могут выйти из строя. Как было сказано выше, это обусловлено тем, что резиновая мембрана при низких температурах начинает твердеть, а затем трескаться. Также страдает и защитный слой проводов, из-за чего сами провода замыкают. В конечном итоге из-за этого перегорает предохранитель в прикуривателе.

У компрессоров поршневого типа таких проблем нет. Они без проблем работают в любых условиях, как на морозе, так и в жару. Однако без перерывов их эксплуатировать также нельзя, так как из-за поршня происходит большая нагрузка.

На самом деле устройство компрессоров простейшее, поэтому понять, как он работает, и научиться правильно им пользоваться, может каждый. Необходимо лишь узнать об основных моментах и прислушиваться к рекомендациям, тогда устройство прослужит долго и не доставит проблем.

Совокупные знания

Подкачка шин на заправке

Проверяйте давление в колесах только тогда, когда они не нагреты. Снимите колпачок с колеса и соедините ниппель с кончиком прибора. В принципе этим устройством можно накачать велосипедные шины и колеса детских колясок. Купите проверочный манометр, чтобы следить за давлением в колесах.

Как известно, давление в шинах зависит от их температуры. При понижении температуры окружающего воздуха давление в шинах будет снижаться. Измерять давление необходимо на всех колесах, включая запасное.

О «спутниках» колес, которые должны быть под рукой

Подождите, пока прибор определит давление в шине и отрегулирует его до выставленного вами значения. Если достаточно регулярно проверять давление в шинах и подкачивать их по мере необходимости, то можно не бояться спущенных колес. Кроме того, хорошо накачанные шины минимизируют расход топлива. Значения рекомендованного давления колес должны быть указаны на специальной табличке, расположенной в дверном проеме водителя.

Ну а в том, что показаниям данного прибора можно доверять, мы убедились, сравнив его с двумя поверенными манометрами на сертифицированной СТО. Как говорится, тютелька в тютельку! Для проверки используем «запаску» в багажнике: во время поездки ее температура и давление остаются неизменными.

Порядок действий при накачке колес

Оказывается, нынче услуга подкачки шин востребована! Увы, в данном случае услуга — с серьезным изъяном! На АЗС №2 (Боровая, 7) приходится ждать: ребята на VW тщетно пытаются накачать все четыре колеса, но компрессор то и дело «сваливается» в ошибку. 15-минутная поездка по городским улицам и несколько километров по кольцевой — этого вполне достаточно, чтобы шины прогрелись.

Врут и не краснеют. Стоит ли подкачивать шины на АЗС?

А что же с давлением? Так что проверять и корректировать давление сразу после поездки не стоит: лучше подождать, когда шины остынут. В нашем случае (при температуре окружающего воздуха около 0°С) на это потребовалось около 20 минут: температура упала — давление снизилось до первоначальных значений. Когда автомобиль снова окажется на улице, температура колес снизится.

Мы предлагаем клиентам и гостям АЗС «А-100» проверить и отрегулировать давление в шинах бесплатно

Отсюда еще один банальный совет: проверяйте давление в шинах при наступлении холодов! На белорусских АЗС есть компрессоры с точными манометрами, показаниям которых можно доверять. Проблема в том, что хватает и «врунов», которые вводят в заблуждение и заставляют серьезно снижать давление.

В случае, если вы раз в месяц проверяете давление в шинах, можно найти хорошую заправку с удобно расположенным воздушным компрессором

При этом важно помнить: давление в шинах зависит от их температуры, а выставлять его нужно «на холодную». Эту процедуру рекомендуется проводить хотя бы 1-2 раза в месяц и обязательно – перед длительными поездками. При необходимости снизить давление – нажмите черную кнопку на боковой поверхности прибора и удерживайте до достижения рекомендуемого значения. Подкачка колес — задача элементарная и легко выполняется самостоятельно.

Если измеренное давление меньше необходимого, то подкачайте колесо; если больше, то спустите излишек

Уточните рекомендуемое давление; оно указано на табличке в районе водительского дверного проема либо в руководстве по эксплуатации. В большинстве случаев следует надеть на ниппель наконечник шланга и подать воздух, надавив специальный рычаг, расположенный на рукоятке.

Затем, отогнав машину в удобное место и вооружившись проверочным манометром, можно еще раз проверить давление в каждой шине и при необходимости спустить лишний воздух

Обратите внимание, что на боковине любой покрышки выбито максимально допустимое давление данной шины, и это значение всегда превышает рекомендованное производителем автомобиля. Никогда не допускайте езды на недокачанных колесах. Для подкачивания велосипедных шин избегайте высокопроизводительных автомобильных компрессоров, установленных на заправках и шиномонтажах.

Если колеса какое-то время полежали в помещении, они прогреются, да и давление будет выставляться при «комнатной» температуре. В случае, если давление упало, шины необходимо подкачать. Поэтому рекомендуется всегда проверять давление в шинах собственным проверочным манометром.

Цены и условия приобретения

Стоимость аппаратов и дополнительных опций уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

Модель «Пит-Старт 300» включает в себя 3 рабочих агрегата.

Модель «Пит-Старт 200» представлена тремя модификациями, отличающимися типом рабочих агрегатов.

Модель «Пит-Старт 100» представлена тремя модификациями, отличающимися типом рабочего агрегата.

(четыре номинала монет, функция приема жетонов)

–>

«Пит-Старт 300»

В стоимость включены: три рабочих агрегата (пылесос Karcher с баком на 45 л., система заправки жидкости на базе насоса Karcher, система подкачки шин), крыша с подсвечиваемой рекламной поверхностью, автоматическая подсветка рабочей зоны, купюроприемник, монетоприемник EU9 на 4 номинала монет с функцией приема жетонов , бак для стеклоомывающей жидкости ёмкостью 230 л, климатическая установка для работы автомата при отрицательных температурах.

«Пит-Старт 200 ПВ» (пылесос + система заправки жидкости)

В стоимость включены: пылесос Karcher с баком на 45 л, система заправки жидкости на базе насоса Karcher, бак для стеклоомывающей жидкости ёмкостью 230 л, монетоприемник EU9, климатическая установка для работы автомата при отрицательных температурах.

«Пит-Старт 200 ПК» (пылесос + функция подкачки шин)

В стоимость включены: пылесос Karcher с баком на 45 л, система подкачки шин на базе компрессора Fini, монетоприемник EU9, климатическая установка для работы автомата при отрицательных температурах.

«Пит-Старт 200 ВК» (система заправки жидкости + функция подкачки шин)

В стоимость включены: система заправки жидкости на базе насоса Karcher, бак для стеклоомывающей жидкости ёмкостью 230 л, система подкачки шин на базе компрессора Fini, монетоприемник EU9, климатическая установка для работы автомата при отрицательных температурах.

«Пит-Старт 100П» (пылесос)

В стоимость включены: пылесос Karcher с баком на 45 л, монетоприемник EU9, климатическая установка для работы автомата при отрицательных температурах.

«Пит-Старт 100В» (заправка жидкости)

В стоимость включены: система заправки жидкости на базе насоса Karcher, бак для стеклоомывающей жидкости ёмкостью 230 л,, монетоприемник EU9, климатическая установка для работы автомата при отрицательных температурах.

«Пит-Старт 100К» (подкачка шин)

В стоимость включены: система подкачки шин, монетоприемник EU9, климатическая установка для работы автомата при отрицательных температурах.

Опции:
Выдача сдачи монетами одного номинала
(5 или 10 рублей)
GSM-модуль
(для удаленного мониторинга аппарата)
Дополнительные опции:
Купюроприемник ICT A7
Автоматическая система освещения «день/ночь»
Гибридная подача жидкости «бак/магистраль»
(летний режим – вода из магистрали, зимний режим – «незамерзайка» из бака)
Расходные материалы для автоматов «Пит-Старт»:
Мешки для пылесоса
Прочные, водостойкие мешки для пылесоса, изготовленные из трехслойного материала (фото). Основным достоинством таких мешков является то, что они не рвутся и в них можно собирать влагу.

Сертификация

«Пит Старт» сертифицирован и соответствует всем необходимым ГОСТам.

Покраска

Условия оплаты

Оплата осуществляется двумя равными платежами по 50% каждый, либо одним платежом в размере полной стоимости аппарата.

При поэтапной оплате первый платеж вносится при оформлении заказа, второй – непосредственно перед отгрузкой аппаратов.

В случае необходимости заключается договор поставки оборудования.
Шаблон договора (DOC, 42Kb)

Лизинг

На данный момент мы сотрудничаем с несколькими компаниями, позволяющими приобрести аппараты «Пит-Старт» в лизинг.
Подробнее..

Сроки поставки

Время комплектования заказа зависит от текущей загруженности производства и составляет от 1-2 дней, до 3-4 недель. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров.

Доставка

Доставка аппаратов возможна в любой город России с помощью компаний-грузоперевозчиков.

Внимание! Если вы хотите самостоятельно забрать аппараты со склада нашей компании, с собой необходимо иметь правильно заполненную доверенность! Без доверенности автоматы не отгружаются!

Бланк доверенности: Excel (14 kb), PDF (50 kb), JPG (71 kb)

Образец заполнения доверенности: Excel (21 kb), PDF (90 kb), JPG (238 kb)

Читать еще:  Стол как сделать из шин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector