Meloci.ru

Как установить магнитолу в ваз 2107

Способ, как подключить магнитолу на ВАЗ

Что может быть лучше улучшенного автомобиля? Только улучшенный еще больше. Чаще всего модификации с целью улучшения потребительских качеств машины автовладельцы начинают с установки или улучшения акустической системы. Если речь идет о простой модели, то подключение системы акустики непредставляет большой сложности для самостоятельного воплощения.

Акустическая система автомобиля

Редкий водитель обходится без музыки в салоне. В зависимости от предпочтений владельца, система может быть простой или навороченной. Продвинутые акустические системы – это отдельная тема, достойная многобуквенного рассказа с продолжением. Степень навороченности акустики лимитируется только кошельком любителя автомузыки и его личным пониманием крутизны. В этой статье поговорим о том, что такое, и как устанавливается самая простая музыка в салон ВАЗ.

Любая акустическая система, и автомобильная в том числе, состоит из головного акустического устройства (ГУ), и динамиков. В простейшем случае, эти функции выполняет магнитола и пара громкоговорителей. Современная дефолтная магнитола объединяет в себе проигрыватель музыки с цифровых носителей – дисков или флешки и радиоприемник. В ней также имеется встроенный усилитель.

Штатное место магнитолы, предусмотренной производителем – в панели над выключателем вентилятора салонной печки. До первого использования отверстие, предназначенное для монтажа, закрыто пластиковой заглушкой.

Особенности подключения автомагнитолы

Стандартная схема подключения в целом одинакова для всех автомобилей и моделей магнитол. Но существует ряд нюансов, которые нужно учитывать.

  1. Электропроводка отечественных автомобилей рассчитана на подключение устройства с механическим поиском радиостанций, это может вызвать некоторые сложности, если вы собрались подключить современную модель;
  2. В большинстве моделей ВАЗ ответвление проводки для подключения ГУ идет от замка зажигания: при повороте ключа происходит кратковременный сбой питания, что приводит к сбросу настроек, если модель не предусматривает наличие системы бесперебойного энергоснабжения;
  3. Перед началом установки пользователю необходимо решить, устраивает ли его тот факт, что музыку можно будет слушать только при включенном двигателе, или хочется, чтобы была возможность пользоваться магнитолой и на стоянке.

Подключаем магнитолу

Работу по подключению можно разделить на три этапа:

  • установка корпуса устройства;
  • подключение электрической части;
  • установка и подключение динамиков.

Скорее всего, понадобится еще подключить антенну.

Для того чтобы установить корпус магнитолы, сначала требуется смонтировать металлическую рамку. Рамка фиксируется в гнезде с помощью многочисленных язычков, которые необходимо отогнуть по всему периметру. Корпус магнитолы защелкивается в рамке. Для его извлечения устанавливаются специальные ключи.

Перед началом работ по электрическому подключению нужно убедиться в том, что отключена АКБ. При сборке электрической схемы самое важное – не перепутать провода, и подключить согласно маркировке. Принципиальную схему подключения вы можете посмотреть на фото. Понятно, что не царское дело – инструкции читать. Но, тем не менее, прежде чем начинать устанавливать ГУ, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя на верхней части корпуса или в паспорте.

Обычно электрические провода маркируются следующим образом:

  1. провод с маркировкой «+12В», желтого цвета – питание, «плюс», идет от аккумуляторной батареи;

По этому проводу подключено постоянное энергоснабжение магнитолы, благодаря которому сохраняется память настроек.

  1. провод с маркировкой «GND», черный – «минус», подключается на корпус автомобиля;
  2. маркировка «АСС», красный провод – тоже отвечает за подачу питания, но идет через замок зажигания.
Читать еще:  Учимся откручивать гайку меньшего размера при помощи рожкового ключа

Если подключить устройство таким образом, то музыку можно будет прослушивать только при включенном двигателе. Такая схема разработана производителями для экономии заряда АКБ. Наиболее простой способ достижения возможности пользоваться магнитолой вне зависимости от работающего двигателя – подключить напрямую.

Если скрутить вместе желтый и красный провода и подключить магнитолу напрямую к аккумулятору, то в случае длительной стоянки магнитола способна полностью разрядить старенькую аккумуляторную батарею.

Врезка в провод кнопки

Более правильным способом является врезка в провод кнопки включения-выключения, позволяющей отключить питание в ручном режиме.

  1. «ANT», провод имеет обычно белый цвет – служит для управления встроенной в магнитоле антенной, может использоваться для подключения внешней антенны;
  2. провода с маркировкой «FL» и «FR» служат для подключения правого и левого фронтальных динамиков;
  3. провода «RL» и «RR» соответственно служат для подключения правого и левого задних динамиков;

Современные машины, как правило, оборудованы разъемом международного стандарта ISO. В старых автомобилях стоит установить переходник на разъем ISO, тогда при смене модели магнитолы достаточно будет только переключить разъем.

Выполнив подключение электрики, можно перейти к установке динамиков и внешней антенны. Если машина рассчитана только на одну пару громкоговорителей и установка второй пары не планируется, то провода можно скрутить между собой попарно, левый и правый.

Заключение

Если планируется стандартная акустическая схема – два фронтальных и два задних динамика, то наилучшее место для передней пары – передние двери. Задние устанавливаются на полке, для которой лучше сделать специальный подиум. Провода для передней пары протягиваются под панелью, а для задних – возле ручного тормоза, под сиденьем. Прокладывать проводку нужно так, чтобы при эксплуатации кабели не были случайно задеты или пережаты.

Внешнюю антенну обычно размещают на лобовом стекле. Черный провод антенны подключается к массе, другой провод подключается к соответствующему выходу на магнитоле.

Эти краткие рекомендации позволят подключить магнитолу в автомобиле ВАЗ. Более подробно процесс сборки можно посмотреть на видео.

Источник: 1avtozvuk.ru

Как правильно установить и подключить магнитолу в машину ВАЗ-2107 (2106)

Первичным элементом доработки автомобилей ВАЗ является монтаж акустической системы и громкоговорителей. Установка магнитолы на ВАЗ-2107 производится в несколько мест, расположенных в панели приборов. Имеется возможность использования дополнительного низкочастотного динамика, усилителей или разнесенной акустики. Список устройств зависит от пожеланий и материальных возможностей владельца машины.

Как установить

На модели 2107 имеется 2 места, пригодных для монтажа головного акустического устройства размером 1DIN. Магнитолу можно установить в стандартное место на центральной консоли, также допустимо поставить оборудование вместо центральных дефлекторов. При первом варианте монтажа требуется подрезка посадочного гнезда до требуемого размера.

Второй вариант обеспечивает снижение нагрева корпуса проигрывателя горячим отопителем салона, обеспечивается комфортное управление функциями. Но при этом ухудшается вентиляция и возникает риск нагрева головного устройства прямыми солнечными лучами.

На ВАЗ-2106 единственным местом для монтажа является центральная консоль, которую требуется подрезать под стандартный размер 1DIN. Головное устройство крепится при помощи металлической шахты, которая размещена в панели приборов. Схема фиксации шахты одинаковая для ВАЗ-2106 и 2107 — при помощи отогнутых язычков.

Возможен монтаж оборудования стандарта 2DIN, которое располагается в перчаточном ящике.

Для фиксации устройства требуется изготовление корпуса, управление осуществляется выносным проводным пультом или по радиоканалу. Допускается монтаж головного оборудования в ногах переднего пассажира, но подобная схема используется редко из-за риска повреждения магнитолы.

Читать еще:  Передние стойки на ваз 2109

Как подключить

Корректное подключение магнитолы на ВАЗ-2107 и любой другой машине осуществляется через контактную группу замка зажигания. В этом случае при изъятии ключа подача питания на оборудование прекращается, сохраняется только подпитка блока памяти, которая производится от батареи.

На карбюраторных машинах требуется доработать контактную группу:

  1. Разобрать пластиковый кожух рулевой колонки.
  2. Снять штекер с замка зажигания и отвернуть 2 крепежных винта.
  3. Демонтировать замок с колонки при помощи сжатия фиксатора тонким предметом (при вставленном и повернутом в позицию 0 ключе).
  4. Снять контактную группу, которую требуется доработать путем припаивания дополнительного элемента.
  5. Собрать замок и установить детали на штатные места.

Доработанный подобным образом замок получает позицию АСС вместо 0, которая используется для работы головного устройства на парковке. В схему подключения магнитофона вводится дополнительный предохранитель, предохраняющий цепи от перегрузки. Коммутация с кабелями динамиков производится через переходник.

Динамики

В машине 2107 имеются штатные места установки фронтальной акустики, расположенные в углах панели приборов. При установке колонок в дверных картах необходимо прорезать отверстия в деталях, диффузоры и магниты громкоговорителей размещают в штатных выемках, имеющихся на внутренней металлической части двери. Требуется правильно вывести акустические кабели, для этого используется специальная переходная втулка, размещенная между торцом двери и стойкой. Элемент предохраняет жгут от заломов и повреждений.

Для улучшенного воспроизведения музыки устанавливается тыловая пара громкоговорителей, которые расположены на полке за спинкой заднего сидения. Для монтажа деталей требуется подрезка металлической панели, кабели проводятся под обшивкой пола.

Подключить магнитолу на ВАЗ-2106 можно только к громкоговорителям, расположенным в передних дверях и на задней полке. В панели приборов место для установки динамиков не предусмотрено (кроме центрального репродуктора овальной формы, который в эпоху СССР монтировался в консоли).

Сабвуфер

Низкочастотный динамик на ВАЗ-2107 устанавливается в багажнике. Для присоединения в автомобиле используются отдельные акустические кабели, выведенные к головному устройству или дополнительному усилителю. При использовании активного устройства, подключаемого к бортовой сети, в цепи питания требуется разместить защитный предохранитель.

Антенна

Антенна на ВАЗ-2106 или 2107 устанавливается на крыше или крышке багажника, возможно применение устройства активного типа, закрепленного на ветровом стекле. Узел подсоединяют к автомагнитоле в ВАЗ-2107 или 2106 при помощи штатного штекера или переходника.

Как проверить подключение

Для проверки корректности соединения кабелей следует выключить зажигание и измерить ток утечки, который не должен превышать 30 мА. Дополнительным тестом станет включение оборудования в режим повышенной громкости, при этом не должно происходить самопроизвольного отключения компонентов.

Источник: autotuning.expert

Как Установить Магнитолу В Ваз 2107

в качестве установить радио в жигули.

Ни для кого не секрет, что АвтоВАЗ в Тольятти по-прежнему дарит будущему владельцу автомобиль ВАЗ 2107 полная свобода действий, включая место для установки радио в бороду или центральную консоль с вилкой. Подключить радио Сам вопрос честного любовника. Установка здесь более безопасна с точки зрения краж, так как радио не видно никому, оно слишком низкое. Также легче установить блок — не нужно перемещать электричество и внутреннее пространство. Единственный существенный «минус», даже два, — это очень сильный нагрев системы отопления. При высоких температурах радио не работает долго. Также существует неудобство перемещения аудиодиска из-за мешающего рычага переключения передач. Но поскольку диски остались в прошлом, уступить место «флешкам» не является серьезным недостатком, в отличие от первого.

Читать еще:  Рейтинг шипованной резины 2018 за рулем

Некоторые люди предпочитают для нее необычное место: поставить его там, где ВАЗ 2107 верхние протоки. Как это:

На ней показана самодельная установка на «сиденье» под радио вместо удлиненных и удаленных протоков. Эта самодельная конфигурация имеет следующие преимущества: нет отопления (поскольку воздуховоды удалены) и простота эксплуатации. Недостатками являются конструктивные изменения, сильная жара под прямыми солнечными лучами и риск кражи. Кроме того, если вы положите его сверху, внутренняя вентиляция работает хуже, и это важный аргумент против. Продам такой ВАЗ 2107 скорее всего будет сложнее. Поэтому перед подключением радио с такой серьезной корректировкой, подумай внимательно.

Как установить радио в ВАЗе 2107

Установить и подключить радио. Мы добавлены в группу в ВК. Подписывайтесь, уходите.

Установка магнитолы в ВАЗ-2107

Как установить радио | на приборной панели ВАЗ-2107, вместо центральных перегородок. Кассетный проигрыватель 1DIN, JVC.

На рисунке показан готовый переработанный дизайн:

В любом случае вам нужно радио. Если вы просто поклонник прослушивания Авторадио, вы можете устанавливать и айва. Если вы хотите получить профессиональную аудиосистему, подумайте о покупке полноценной аудиосистемы для подключения к серьезной системе, такой как «Pioneer» (https://www.pioneer-rus.com/en/body.html). Но имейте в виду, что вам нужно начать с грамотной полной шумоизоляции салона, покупки сабвуфера, усилителя и других дорогих вещей.

Кроме того, если ваше радио не имеет входа USB, то знайте, что вы покупаете, и планируете отгрузить очень дешевую и старую модель.

После этого вам необходимо приобрести как минимум четыре динамика: классическая установка имеет два фронтальных и два задних динамика мощностью около 200 Вт. Высшие колонны для ВАЗа 2107 не стоит покупать

Установка обеспечивает качественную проводку, которую вам нужно будет купить для себя, в общем вам понадобится около 10 метров — 7 на задней и 3 на фронтальных колонках. Покупая, лучше взять провод в 4 жилы, чтобы колонки можно было отделить «от одного провода».

Кстати, стандартный цвет проводов на блоке питания выглядит следующим образом:

  • Красный всегда «» в бортовом источнике питания, работающем при 12 В, когда двигатель работает или зажигание включено;
  • Черный провод — «минус», масса бокового контура.
  • Синий — мощность антенны;
  • Желтый — постоянное напряжение аккумулятора.
  • Оранжевый — подключает подсветку консоли.

При установке радиостанции в обычном месте обязательно следуйте инструкциям. Это должна быть схема соединения столбцов со знаком «плюс» и «минус». Помните, что минус — это масса, то есть кузов автомобиля, и в качестве такового вы можете рассмотреть хорошо отполированный болт при контакте с кузовом. Работает как контакт.

Конечно, вы должны снять отрицательный контакт с аккумулятора перед началом действия.

Затем подключите столбцы: спрятать ремни в салоне и разводят в колоннах.

Выше находятся четырехпроводные провода от стойки динамика до задних динамиков.

Источник: vivauto.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector