Meloci.ru

Как убрать ошибку на ауди а6 давление шин

Кодировка блока давления шин (65 блок).

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Опции темы

Fangrem

S_S_V

Fangrem

Ну собственно вот скрин.

И вот фраза из эльзы:
The Allroad does not carry a standard spare wheel. This so-called Emergency Spare is not equipped with a sensor and therefore not integrated into this system.

То есть получается у нас 4 антенты,4 колеса и 4 колеса мониторятся. То есть 3 слева разряд должен иметь значение 3, а у меня почему-то стояло 4

Изображения:

Elsa_1.jpg

Fangrem

Fangrem

Fangrem

Есть ещё один документ. ))
Вот выдержка из него

Следующие указания призваны помочь в деле скорейшей локализации неисправности и её устранения.

Прежде чем отправлять технический запрос, следует обязательно выполнить все указанные ниже проверочные работы!

• Считана ли память неисправностей? Следует обработать записи в соответствии с руководством по ремонту.

• Проведена ли диагностика антенн? См. Руководство по ремонту

• В норме ли срок службы элементов питания передатчиков? См. соответствующие блоки измеряемых величин.

• Правильно ли закодирован блок управления?

Проверка в соответствии с таблицей кодов в руководстве по ремонту.

‒ 2. Позиция: В данном случае нет никакого отличия между 0 и 2. Если блок управления закодирован на 2, это не является ошибкой! Все автомобили с момента выпуска из производства кодируются на 2, только если заменяется блок управления, происходит кодирование на 0.

‒ 4. Позиция (давление при частичной нагрузке): Важно! Эта величина устанавливает границу протекания процесса калибровки. Если актуальная величина давления воздуха превышает величину кодировки на заданное значение, команда ‘Запомнить значение давления’ более не принимается от системы.

S_S_V

Fangrem

S_S_V

Fangrem

Ettii

Fangrem

Fangrem

Хорошо ,мне на два комплекта .
Это заводской код сервиса ,у меня такой же 02325 и вряд ли он на что влияет

Далее вот ещё почитай

Распознаёт ли система все установленные на автомобиле датчики?

Для этого нужно считать блок измеряемых величин 16. В этом случае последовательно выводятся на экран все приёмные датчики. На экран должны быть выведены 4 различных (или 5 при полноценном запасном колесе) номера.

‒ Система продолжает работать постоянно, это значит, что индикация не прекращается после установления режима приёма с 4 или 5 датчиками. Далее последовательность может не всегда оставаться одинаковой. Следует пометить серийные номера выведенных на экран датчиков и проверить, действительно ли есть в наличии 4 или 5 различных таких устройств.

‒ Было отображено слишком много датчиков? В таком случае это указывает на наличие другого автомобиля, ещё одного комплекта шин или нечто подобного с передающими датчиками давления в шинах в зоне действия приёма обслуживаемого в настоящий момент автомобиля. Требуется обеспечить приём только от установленных на данном автомобиле колёс!

Читать еще:  Как считаются размеры шин

• Обеспечивается ли приём необходимого количества датчиков?

‒ ДА: см. далее в тексте ‘Сохранение в памяти величин давления, пробная поездка и Блок измеряемых величин 19’

‒ НЕТ: Нужно локализовать то колесо, которое не может обеспечить передачу или приём.

Вторая индикация в блоке измеряемых величин 16 (после длинного серийного номера) – это ‘Статус 01h’. Этот статус указывает на состояние давления в шинах. 01h означает постоянное давление.

Теперь нужно на некоторое время на одной из шин сбросить давление на 0,4 бар. Затем нужно проследить за показаниями на блоке измеряемых величин 16. Рядом с серийным номером статус должен поменяться на ’02h’ (распознавание потери давления). Нужно записать серийный номер и соответствующую позицию колеса.

Требуется проделать эту операцию на каждом колесе. Колесо, изменения на котором после сброса давления воздуха не отразились в блоке измеряемых величин 16, считается колесом, не обеспечивающим приём. Таким образом положение колеса на автомобиле считается установленным.

‒ Теперь следует ещё выяснить местоположение неисправности – на антенне или на датчике.

Нужно установить колесо на другое место на автомобиле. Сбросить давление. Если снова индикация на блоке измеряемых величин MWB 16 не изменится, считается повреждённым соответствующий датчик. Если устанавливается потеря давления, проблема в антенне и/или в антенном проводе на изначальном месте расположения колеса.

• Сохранение в памяти значений давления, пробная поездка и блок измеряемых величин 19

В блоке измеряемых величин 19 (блок в разработке, в справочной литературе не значится) можно увидеть актуальный статус системы.

‒ Если после анализа вышеупомянутых результатов было установлено, что все колесные датчики принимаются, требуется провести пробную поездку для калибровки системы. После выполнения команды ‘Сохранение в памяти значений давления’ в системе информирования водителя (FIS ) на экран в блоке измеряемых величин 19 должна быть выведена индикация 19 00263. Система готова к калибровке. По возможности требуется следить при пробной поездке за показаниями в блоке измеряемых величин 19.

Продолжительность пробной поездки должна составлять, по меньшей мере, 20 минут!

‒ Показания меняются во время поездки. Калибровка системы считается успешной (а пробную поездку можно завершить), если появляется индикация 63535. В таком случае система считается исправной, все величины давления вводятся в память, а положения колёс ставятся в соответствие.

‒ После выключения и последующего включения зажигания (клемма 15) выводится на экран код 00015. Это не является признаком неисправности!

‒ Если максимум через 30 минут поездки не достигается величина 63535, нужно записать выведенное на экран значение кода и приложить его к сообщению по каналу горячей линии.

Читать еще:  Как найти дату выпуска на шине


Отображение сообщения об ошибке не означает автоматически наличие неисправности. Необходимо, при известных условиях, выяснить / обговорить с клиентом следующие моменты:

• Проверял ли/регулировал ли клиент давление в шинах без последующего проведения операции ‘Сохранение величин давления’?

• Выполнял ли клиент операцию ‘Сохранение величин давления’, но после этого не совершал поездки? (Прерывание процесса калибровки)

• Использует ли клиент, например, устройство открывания гаражных ворот или аналогичные устройства, которые могут создавать радиопомехи при контроле давления в шинах?

Как сбросить ошибку давления шин на Ауди А5

Волею судеб приобрела себе пока и не знаю на какое место замечательный автомобиль ауди q5 новый, в салоне. Проблемы : 1.

Возможны варианты: 1. Приспущено 1-но или несколько колес или сильный разбег давлений, с этим же возможно связана неприятная возня абс воспринимаемая вами.

Последние новости

Шкрябанье колодок – ну бывает. Слетела адаптация системы контроля давления – такое тож бывает. Неприятность с одним из датчиков абс, ну мож дрянь какая туда попала или неисправен. Лечится более уверенным нажатием на тормоз.

Или колодки притираются, к сожалению, такое бывает. Если второе, то бывает. Один раз в холода сработала, давление действительно упало, подкачали. Если же про ремонт пишет, то лучше чтобы на сервисе проверили.

Горит индикатор низкого давления в шинах: как сбросить?

У вас какой двигатель? Re: Немцы косячат : 1. Точно не АБС. Нет там датчика TPMS. Они измеряют разность частоты вращения колеч через датчик АБС и по результатам делают выводы о давлении.

Audi A4 Club

Ну а про двигатель спросил – у нас такой же, ждите настойчивой просьбы долить масло тысяч эдак через 5. Вот это реальный косяк, который немчура настойчиво не хочет признавать. Чего еще ждать от этого чуда?

VL Веломашин Поменяли кардан рулевого вала по гарантии. Пока всё. В принципе, автомобиль очень нравится. Достойно по трассе идет. В городе корбка слегка тупит, но в режиме S вполне адекватна. Единственно – ужер масла раздражает. Что-то мне подсказывает, что это “жу-жу” не спроста. Спасибо, утешили : С аналогичной проблемой замены рулевой рейки я столкнулась и на мерседесе, гарантия закончилась за 3 дня до инцидента : Вообще, становится грустно, на авто за такие деньги сразу такие неприятные мелочи Спасибо за консультацию, будем выяснять на стенде.

Alexcris Мне уже давно грустно за Ауди Вроде прогресс должен быть, а такое ощущение что за 20 лет только хуже стало Поэтому смотрю в сторону другой марки не Лексус!

По сути на все вопросы ответили. Только по п. Уже давно и есть бочка в В4, а так пробовал почти все от 44 до последних А6 и А4. В том числе массовую здесь 8е.

Читать еще:  Почему различаются скорости передачи данных по шине fsb системной шине

Сброс лампочки датчика давления шин (!)

Мне больше нравятся машины как раз типа бочек, соток и первой А8 – все по существу, дубово ну и т. А все современные мульти-пульти с попогрейками и пр. И когда мне предлагают все это за пару лямов, но не могут предложить увереность в томчто мотор не будет жрать масло, а диоды в фарах тухнуть серез 10 тыс.

Ну не такой должна быть Ауди в моем понимании, впрочем как и ххх тут только за дизайн бы убил баварцев – что было и что стало Ну и наконец чисто с практической точки зрения мне нужна совсем другая машина, а раз получается, что и удовольствия нет, и с повседневным использованием не получается, то зачем?

Ну может я просто другой человек Ну как тебе объяснить ВОт например сейчас моде, что бы девушка была все в загаре, накрашенная в шубке с песиком и т. А меня от таких реально воротит. Да еще ладно если фигура и лицо соотвествуе, а то часть просто по сути работа визажиста и остльной братии, а сама полный 0.

Вот и с машинами как то. Ну не такой должна быть Ауди, не. В моем понимании. Кстати, на Олроуд, ни Ку5 вообще не нравятся ниразу. А5 и А8 еще как то внешне, но не по духу. Да и я не понимаю чем постоянное владение отличается от периодического использования вроде как сразу можно понять что есть ху.

Re: Ну может я просто другой человек Вообще не.

Рекомендуем к прочтению

Бочка гораздо. Про штаны – представил себя Ну у тебя ж еще бочка есть – вот и сравни С5 и.

Тогда поймешь. Ну вот ен хочется мне новых Ауди или ххх.

ВИДЕО: Как подобрать правильное давление в шинах. Советы эксперта

Вот Комаро хочется, Мустанг хочется общался в живую с нимиа эти не тянут. И при чем тут постоянная, не постоянная езда. Не, мне не 18 и меня уже не изменить – все равно я буду любить рэйв и рок х, старые ведра того же времени. Обыкновенных женщин со стандарной фигурой и минимум косметики. Лучшим фантастическми фильмом для меня останутся Терминатор 1 и 2. Из того только DM пожалуй, ну и немного другого. Я и сейчас не со всеми Если уж брать более старое, то например Чужих.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector