Meloci.ru

Как сшить чехлы для шин

Чехлы для хранения колес: виды и правила выбора

Современная авторезина обладает целым рядом свойств и характеристик, которые были неизвестны еще лет двадцать назад. Вместе с дополнительными характеристиками пришла необходимость и в дополнительном уходе. В частности, необходимо правильно учитывать особенности хранения и транспортировки. Оптимально использовать при закладке на хранение чехлы для колес, разберем особенности приспособления.

Для каких целей используются чехлы для колес

Наиболее частым вариантом использования является – хранение. В целом изначально чехлы и создавались для такой цели. Существует много моделей авточехлов для покрышек. Могут защищать только внешние части резины, или закрывать все колесо. Многие модели имеют специальные ручки, облегчающие транспортировку. Зачастую чехлы, предназначенные для длительного хранения, имеют возможность подвески на крюки.

Другая разновидность – для запасного колеса. Отличается меньшей толщиной материала. Во многих случаях имеются дополнительные крепежные элементы.

Виды чехлов для колес

По способу закрывания чехлы делятся на три типа:

Рассмотрим подробнее все варианты.

Открытые авточехлы не имеют застежки. Прикрывают только внешнюю часть колеса, точнее закрывают только саму шину. Просты в эксплуатации, часто применяются, как чехол для запасного колеса. Основное преимущество – возможность быстро достать колесо и упаковать другое. При транспортировке учитывайте, подобная упаковка не полностью закрывает шины, имеется риск испачкать салон.

Наиболее популярный вариант – замок-молния. Бывают варианты с зубцами из металла или пластика. Однозначно сказать, какие лучше невозможно. Металлические прочнее, недостаток – ржавеют. Пластиковые «молнии» удобны в использовании, зачастую ломаются при нагрузках.

Под «затяжками» подразумевают шнуры или ленты, они продеваются по кругу. Закрытие производится путем затягивания и связывания шнурка. Достаточно удобный вариант, исключение – запасное колесо, на морозе развязать узел бывает непросто.

Материалы изготовления

Чехлы для хранения колес могут производиться из самых разных материалов. Важно понимать, качество ткани значительно влияет на стоимость, качество изделия. Самые дешевые варианты производят из дешевой ткани, она служит недолго, быстро рвется. От влаги совсем не защищает, иногда наоборот вообще не обеспечивает вентиляцию резины.

Зачастую используется при изготовлении чехлов ткань Оксфорд или схожую по технологии изготовления, характеристикам. Для защиты от влаги и продления срока эксплуатации применяют полиуретановое наполнение. Результатом является защита от влаги и ультрафиолета, особенно важно, если диски с шинами хранятся на балконе, возятся в салоне, как запаска. Нужно учитывать, несмотря на защиту от влаги, полностью ткань не защищает от воды, имеются вентиляционные отверстия.

Необходимо учитывать особенности использования. Иногда чехлы используются для перевозки колес. Тогда нужно выбирать материал, способный выдерживать транспортировку. Ручки должны выполняться из качественных ремней, вшиваться в материал чехла. Подобное решение минимизирует проблемы с обрывом ручек. Ремни делаются из слабоэлластичного материала.

Иногда встречаются чехлы с изображениями. Их можно использовать при упаковке колеса вывешенного на задней двери. Материал для подобных изделий используется такой же, отличие в нанесенном рисунке.

Эксплуатационные качества

Практически все чехлы способны выдерживать нагрузки до 100 килограмм. Этого вполне достаточно для хранения и перевозки легковых автопокрышек. Если имеются какие-то особые условия, стоит выбрать виды выдерживающие повышенные нагрузки.

Часто водители задаются вопросом возможно ли хранение с диском, или колесо обязательно требуется разбортировать. В чехлы можно помещать как шины, так и колеса в сборе. Никаких ограничений не имеется. Особенно это касается моделей, предназначенных для упаковки запасок и докаток.

Шипованная резина тоже хорошо хранится в чехлах. Не стоит бояться порвать упаковку, шипы не настолько острые, чтобы прорвать качественную ткань с дополнительной обработкой.

Размеры

Все чехлы имеют определенный размер, рассчитанный на конкретные автошины. Рекомендуется соблюдать параметр. Определяющим является внешний диаметр.

Если покрышка будет меньше чехла, микроклимат внутри будет хуже. Пользы от подобного хранения меньше. При переноске излишек ткани собирается возле ручек, увеличивается риск надрыва материала.

Правила ухода

Резина при закладке на хранение должна быть чистой и сухой. В таком виде ее можно хранить достаточно долго. При использовании чехлов стоит их регулярно чистить, перечислим основные нюансы ухода:

  • запрещено подвергать химчистке;
  • не используйте хлоросодержащие средства;
  • чистка производится в режиме «деликатна стирка»;
  • не стоит отжимать;
  • сушка строго при низких температурах.

Это основные требования по уходу за материалом изделия.

Зная какие бывают чехлы для автомобильных колес можно без особых сложностей подобрать оптимальный вариант. Учитывайте особенности предполагаемого использования.

Как разбортировать бескамерное колесо?

Как разбортировать колесо автомобиля?

Читать еще:  Дэу нексия какой размер шин

Как отремонтировать шину своими руками

Как снять и установить колпаки с колес

Набор для ремонта шин: когда пригодится, состав, как пользоваться

Чехлы для хранения колес: виды и правила выбора

Маркер для шин: особенности, как пользоваться

Датчики давления в шинах — какие бывают

Колесный вентиль — виды, устройство, правила выбора

Герметик для ремонта шин — виды, как использовать

Летние защитные авточехлы всего за час — мастер-класс для начинающих

Автомобильные чехлы имеют противное свойство протираться и пачкаться, поэтому со временем их необходимо менять. Но поскольку услуги автосервисов стоят недешево, всегда можно найти выход — это может быть пошив авточехлов в домашних условиях, к примеру.

Какую выбрать ткань?

Материл, из которого вы будете шить авточехлы на сиденье, нужно подбирать очень тщательно — от него напрямую зависит комфорт пассажиров и водителя.

Салоны, которые шьют авточехлы на заказ, предпочитают синтетические ткани из-за их практичности: они более прочные, меньше пачкаются и легче отчищаются. Это могут быть велюр, полихлопок или неопрен — последний также отличается высокой огнеупорностью.

Тем не менее, у синтетики есть и недостатки: она не всегда приятна на ощупь, иногда скользит, легко загорается. Эти материалы больше подходят для осенне-зимнего периода.

Если пошив авточехлов планируется к лету, сделайте упор на натуральные ткани, которые хорошо пропускают воздух и не раздражают кожу. Особенно это касается чехлов из дермантина — летом из-за него очень легко вспотеть, в то время, как натуральная кожа «дышит» так же, как и ткани.

Теперь задумайтесь о стоимости: в среднем, готовый комплект на все сиденья стоит от тысячи до двух с половиной тысяч гривен или 5-7 тысяч рублей. В то же время, домашняя работа обойдется бесплатно — заплатить нужно будет только за купленную ткань (в зависимости от выбранного материала цена варьируется от 400 до 600 рублей (100-300 гривен) за квадратный метр).

Как снять мерки?

Прежде, чем сесть за пошив авточехлов, научитесь правильно снимать мерки. Даже хорошо пошитый чехол будет некрасиво топорщиться, если сшит не по размеру. Алгоритм действий довольно простой:

  • подготовьте лист прозрачного полиэтилена (можно использовать и целлофан, но он менее крепкий), который по размеру равен сиденью;
  • приложите к креслу прозрачный материал и несмывающимся маркером обведите каждую отдельную деталь по шву;
  • вырежьте шаблоны и снова приложите их к деталям, чтобы проверить правильность размера;
  • переведите выкройку на картон и вырежьте полноценные плотные шаблоны — с жестким материалом работать легче;
  • с помощью шаблонов начертите на ткани выкройку частей — не забывайте оставлять 2-5 сантиметров для припусков на швы.

На схеме представлен примерный чертеж под авточехлы на сиденья.

После этого вам останется только вырезать детали и сострочить их между собой, добавив завязки в нужных местах.

Пошив авточехлов таит в себе также небольшие хитрости. К примеру, опытные швеи советуют выкраивать детали примерно на полсантиметра больше нужного размера — считается, что так готовые изделия лучше сядут на кресла.

Мастер-класс: чехлы авто

Если вы не очень хорошо разбираетесь в выкройках, этот чехол все равно легко дастся вам! Ведь для того, чтобы его пошить, не нужно делать сложных измерений и чертежей — достаточно узнать объем подголовников.

Готовые авточехлы на сиденья в виде накидок уберегут их от воды, песка и грязи, когда вы собираетесь на море или к реке. Все, что нужно — махровое полотенце или простыня, равные по ширине креслу, и клеенчатая скатерть. С этим уроком вы справитесь всего за час!

  • Отступите 25 сантиметров от верхнего края полотенца (10 дюймов на фото) и сделайте отметку.

  • На этом же уровне отметьте центр, измерив ширину.

  • Поделите объем подголовника на 2 и проведите по центру горизонтальную линию, равную найденной величине.

  • Прорежьте отверстие по линии.

  • Приложите полотенце к скатерти, чтобы отмерить такой же кусок и вырезать из нее, добавив по сантиметру сбоку на отступы.

  • Положите скатерть лицевой стороной вниз, а сверху — полотенце лицевой стороной вверх. Заверните отступы на нижнем слое внутрь и сколите оба слоя иголками.

  • Сшейте края обеих деталей.

  • Пройдитесь также строчкой по краям прорези на полотенце.

  • Прорежьте в скатерти такое же отверстие.

  • Самое время примерять работу на кресло!

Если края чехла-накидки немного свисают, не волнуйтесь — так они только лучше защитят место от загрязнений.

Подобные накидки можно сделать и на задние пассажирские места, если шить в соответствии с их размерами.

Читать еще:  Как прочитать маркировку шин

Продолжите подготовку к летнему сезону, выбирая автомобильный кондиционер — в этом вам поможет статья «Автомобильный кондиционер: правила выбора».

Как видите, пошив авточехлов — не такое сложное занятие, как кажется сначала. Наловчившись делать простые накидки, вы перейдете к более сложным и аккуратным выкройкам.

5 крепких чехлов для колес авто с AliExpress

ТОП-5 лучших чехлов для колес авто с ценами и отзывами в конце статьи. Листайте!

Чехлы для колес – это полезный аксессуар, который сохраняет резину в целости, предотвращает загрязнение салона и при перевозке и упрощает процесс переноса колес.

Чехлы для колес автомобиля выполняют ряд функций:

Препятствуют загрязнению салона при перевозке автомобиля.

Ограничивают контакт резины с другими элементами (в том числе бытовой химией, которая часто хранится в гараже).

Сохраняют колеса в целости и сохранности.

Помогают навести порядок в гараже.

С их помощью резину намного удобнее переносить и транспортировать.

Очень популярен чехол-запаска. В багажнике можно смело перевозить продукты питания и вещи, не опасаясь, что они загрязнятся от контакта с резиной.

Как выбрать чехлы для хранения колес?

Если хотите купить чехлы для колес автомобиля, в первую очередь обращайте внимание на материал. Ткань должна быть устойчивой к износу, легко очищаться, при необходимости ее можно стирать. Зачастую используются так называемые тентовые материалы – брезент или оксфорд, популярен полиэстер, нейлон.

Размеры. Для правильного хранения колес важно, чтобы чехол был по размеру. Поэтому к диаметру вашей резины прибавляйте 3-4 сантиметра запаса.

Застежка. Если хотите купить чехол для запасного колеса, выбирайте изделие на липучках или молнии. Они выглядят эстетично и при этом лучше защищают колеса от загрязнений и повреждений, чем обычные мешки. Молнию лучше выбирать широкую – она выдерживает большие нагрузки и прослужит дольше.

Как правильно хранить покрышки?

В чехлах их нужно хранить в чистом и сухом виде, без дорожной химии.

Если хотите хранить шины на дисках, стоит немного спустить давление. В чехлах обязательно должны быть вентиляционные отверстия.

Хранить шины лучше в закрытом помещении, подальше от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.

Для шин с дисками очень удобно купить чехлы со специальной ручкой и хранить их на крюках в подвешенном состоянии. Так они не деформируются. Обычные шины хранят стоя, ежемесячно переворачивая.

ГДЕ МОЖНО ДЕШЕВО КУПИТЬ ЧЕХЛЫ ДЛЯ КОЛЕС АВТО?

Чехол для колес авто GEONYIEEK (4 шт)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Колёса R18 влазят отлично. Можно даже наверное 19-ые вставить. Материал очень прочный. Переносил колёса с дисками, ничего не затрещало и не порвалось. Заказывал размер L.

Отзыв №2: Товар полностью соответствует описанию. Доставка до Тюмени около месяца. Товар качественный. Пытался порвать, не получилось. Думаю, колёса выдержат. Продавца рекомендую.

Отзыв №3: Доставка быстрая. Визуально все прошито . Материал без запаха и плотный . Дальше посмотрим, на сколько хватит. Пока 2 смены резины пережили.

Чехол для запаски авто Autoleader (1 шт, 13″-19″)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Классные чехлы. Подошли. как раз по размеру на 235/55/19. Рекомендую. Уже 1 сезон отстояли.

Отзыв №2: Они пришли относительно быстро. Упаковано в среднем. В обычной обертке, внутри упаковки и чехла. На запаску налезли. Качество материала неплохое. Посмотрим, время покажет. Но за такую цену я рекомендую товар!

Отзыв №3: Товар, как описано, Быстрая доставка, отличный продавец, хороший товар и цена, быстро отправляется. Чехол подходит действительно хорошо. Спасибо!

Комплект чехлов для колес авто KM802 (4 шт, 13″-22″)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: На 19-й радиус оделись «в натяг». На 20-й уже не налезут. Покупкой очень доволен, больше не придется грязные колеса руками таскать. За ручку взял и понес. И сам и салон при этом чистые. Материал прочный. 19-е колеса на родных тяжеленный мерседесовских дисках выдерживает.

Отзыв №2: Хорошие чехлы, крепкие, швы все прострочены, аккуратно сложены и доставка достаточно быстрая. Спасибо!)

Отзыв №3: Шикарные мешки! Упаковал колеса на 17 дисках. Запас большой. Думаю 21 диаметр запросто войдёт. Разница размеров выбирается шнурками.

Большой чехол для хранения колес VODOOL

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Пришло очень быстро, меньше двух недель, качество вполне приличное. Влезли 4 колеса опеля. К покупке рекомендую.

Читать еще:  Какие существуют типы шин

Отзыв №2: Чехол норм за эти деньги, доставка быстрая, на докатку r16 села с запасом. Рекомендую. В гараже место реально сэкономите.

Отзыв №3: На 15 R оделся без проблем. За ручку закидывал в машину – выдержала. значит крепкая. Посоветую друзьям к покупке.

Чехол для запаски Dongzhen (1 шт, 13″-17″)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Продавец нормальный а вот товар плохого качества, дермантин прочный нитки не торчат. Качество швов вроде ничего.

Отзыв №2: До Москвы дней 10. Спасибо, все отлично! Подходит на 16 резину, брал по совету продавца 14 чехол, доволен. Ответил быстро, отправил тоже, шло около двух недель, рекомендую!

Отзыв №3: Качество хорошее! Внимание на размер! Выбирайте по таблице! Продавца рекомендую! Материал вродепрочный.

Выкройка чехлов на автомобиль своими руками

Сегодня мы расскажем, как сшить чехлы для автомобиля своими руками. Выкройки для этой операции также можно приготовить самостоятельно. Ведь если автомобиль эксплуатируется интенсивно, то рано или поздно обязательно придется менять обивку на новую.

Сделать это можно в автоателье или купить готовые чехлы в магазине, но в первом случае выйдет дорого, а во втором не будет индивидуальности. Поэтому наиболее выгодным вариантом будет самостоятельный раскрой и пошив.

Выбор материала для автомобильного салона

Среди всего разнообразия тканей в магазинах необходимо выбирать наиболее практичные в эксплуатации материалы. У обивки из кожи или ее искусственных заменителей есть большое число поклонников. За ней легко ухаживать, и износ у нее не такой интенсивный. Однако, в холодное время года кожаная обивка не сохраняет тепло. Также она плохо переносит резкие перепады температур.

Комплект чехлов, изготовленных самостоятельно

Хорошо себя зарекомендовал неопрен. Материал полностью искусственный, стойкий в интенсивной эксплуатации, хорошо тянется, негорючий.

Также накидку на сиденье автомобиля можно сшить своими руками из полихлопка. Этот материал сочетает в себе положительные свойства от полиэстера и натурального хлопка. Ткань прекрасно переносит стирку в машинке, поэтому уход за ней очень прост.

При использовании велюра можно делать вставки из других материалов. Это подчеркнет достоинства ткани и придаст индивидуальности чехлам или накидкам.

Популярными являются меховые обивки из натуральных и искусственных материалов. Большой выбор материалов и расцветок поможет сформировать любой образ для интерьера авто.

Подготовка к операции

Перед тем как начать пошив чехлов или их выкраивание, нужно подготовить инструментарий:

  • швейная машинка;
  • набор обметочных игл и булавок;
  • раскроечный мел или маркер;
  • портняжный метр;
  • портняжные ножницы и строительный нож.

Выкройка на универсальные чехлы

Предварительно снимаются мерки с кресел автомобиля. Для того чтобы переносить все выкройки на бумагу, можно воспользоваться газетами или альбомными листами, склеенными с одной стороны скотчем. Некоторые новички используют клеенку большой площади, однако, с ней не очень удобно работать.

При перенесении размеров на выкройку, нужно помнить о добавлении 1-2 см на швы со всех сторон.

Процесс пошива

После того как подготовлена выкройка чехлов на автомобиль своими руками, необходимо приступить к соединению частей. При сшивании можно дополнительно укреплять шов прочной вставкой из кожаной или капроновой ленты. Это обеспечит долговечность и практичность чехлам.

Основная ткань не должна быть слишком мягкой. Это может придать мешковатый вид изделию. Для придания формы можно боковые вставки сделать из более жесткого материала, обеспечивая более прочный каркас всей конструкции, а также разбавляя дизайн новой фактурой.

На готовые изделия обязательно добавляются ленты, резинки или крючки для хорошей фиксации. С их помощью чехлы не соскальзывают с кресел.

При формировании выкройки и сшиве ее воедино, требуется соблюдать конструкционные особенности заднего дивана. Он может иметь подлокотник посредине. Нужно позаботиться о том, чтобы новые чехлы не снижали удобства авто и позволяли пользоваться всеми преимуществами конструкции.

Заднее пассажирское кресло часто делается разделенным на две части для откидывания и доступа в багажник. Таким образом можно провозить длинные грузы. Новые чехлы должны учитывать и эту особенность автомобилей. При раскрое и сшивании нужно со всех сторон закрыть кресло новыми накидками.

Обеспечение безопасности

На иномарках могут быть установлены торцевые подушки безопасности. Чтобы не снижать уровень защиты пассажиров и водителя, необходимо обеспечить в местах выхода аэробегов прошивку швов слабыми нитками. Также можно оставить аккуратные обработанные прорези для этой операции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector