Meloci.ru

Как сделать цаплю из шин

Поделки из шин своими руками: 100 фото и мастер-класс

Превращать отслужившие свое вещи в разнообразные предметы мебели и декора уже давно стало нормой. На старые покрышки, поддоны и пластиковые бутылки многие люди смотрят уже не как на мусор, а исключительно как на строительный материал. Возможно, прочтя нашу статью, вы также к ним присоединитесь, ведь речь сегодня пойдет о том, какие удивительные поделки из шин можно сделать своими руками.

Как сделать поделки из шин своими руками.

Начнем с не просто красивого, а с красивого и полезного. Из отслуживших свое покрышек можно сделать много функциональных вещей для садового участка.

Как сделать садовую мебель из шин своими руками мастер-класс.

Старые шины надо помыть и почистить. Для чистки можно пользоваться специальным средством для очистки шин — тогда ваша шина приобретет черный блестящий вид.

Чтобы избавиться от черного мрачного цвета, сначала всю нашу заготовку красим белым цветом. Затем наносим цветными красками наш рисунок. И, напоследок, добавляем к рисунку четкие темные контуры.

Для серединки нашего пуфика делаем круглую подушку. Для того, чтобы нанести цветную роспись на черный дерматин — место под рисунок заполняем белой краской, а затем поверх нее наносим цветной узор.

Как сделать из старой шины пуфик с вязанным чехлом мастер-класс.

Если для садовой мебели из шин нам была важна ее устойчивость к погодным условиям, то для беседки или террасы мы можем сделать другой красивый вариант пуфика из шин.

К очищенной от загрязнений шине прикрепляем ножки.

Вяжем боковую поверхность для нашего пуфика. Если не умеете или не хотите вязать, то для этих целей можно использовать части старого свитера.

Закрепляем трикотажное полотно на шине сбоку и снизу. Закрываем верхнее отверстие в покрышке кругом из фанеры.

Круглую вязанную деталь для верха пуфика соединяем крючком с боковой деталью.

Интересные варианты поделок из шин.

Существуют другие простые варианты садовой мебели из шин. Мы можем поставить шины друг на друга и сделать из обрезков верхней части шины сиденья и подлокотники.

Или другой вариант мебели из шин. Внутрь половинки шины вставляются деревянные брусочки-распорки и вшивается мягкий рулон — так у вас готово удобное сиденье для кресла.

Поделки из шин для детей.

Из шин несложно сделать приспособления для детских площадок. Например, вот такие простые качели.

Или машинку, которая не оставит ни одного малыша равнодушным.

Цветники из шин своими руками.

Очень часто старые покрышки используют для создания клумб и уличных цветочных горшков. Так сказать, дешево и сердито. Клумбе можно придать более декоративный вид, оформив ее края более интересным образом.

Чтобы сделать такую клумбу, следует разметить боковую часть покрышки так, как показано на фото. А затем просто вырезать по линии.

Сам процесс порезки может быть непростым. В идеале это лучше делать электролобзиком. Если же вы режете ножом, то приподнимая разрез деревянным колышком, вы значительно облегчите себе работу.

Порезанную шину надо вывернуть. Это легче делать вдвоем. Но можно вывернуть покрышку и одному, наступив на край покрышки ногой, и выворачивая руками другой край.

Читать еще:  Как погасить лампу давления шин

Такие цветники могут быть разнообразны и самобытны — именно это помогло им приобрести большую популярность. Самый известный вариант — поставить шину на подставку, которая была вырезана нами ранее из ее верхней части.

А можно перевернуть вывернутую шину и сделать такой вариант цветника.

Т.к. резина плохо держит краску, то такой вариант с мозаикой будет не только красивым, но и практичным.

Вместо цветника можно сделать лежанку для собаки.

Для создания такого цветника шину выворачивать не нужно. А это значительно облегчит нашу работу.

Такая конструкция годится не только для цветника, но и для забавного садового кресла.

Необычные поделки из шин.

Из старых автомобильных покрышек можно сделать много ярких и интересных вещей. Если у вас в гараже завалялись ненужные шины, не спешите их выбрасывать — подумайте, можете ли вы дать им вторую жизнь. Возможно, стоит попробовать вариант садовой мебели на даче? А может, хочется яркой экзотической детали в виде необычного цветника из шин? Ответом на все эти вопросы могут стать оригинальные поделки из шин, которые вы можете сделать своими руками. Даже, если вы считаете неприемлемым для себя использовать старые покрышки на даче, я, думаю, вы удивитесь фантазии наших дачников.

Поделки из шин: красивое украшение и оформление дизайна сада при помощи покрышек

Старые автопокрышки годны не только на свалку. Это прекрасный материал для создания украшений для территории дачи или частного дома.

Краткое содержимое статьи:

Правила работы с покрышками

  • И с эстетической, и с практической точек зрения для поделок желательно использовать старые, изношенные автопокрышки, уже отслужившие своё.
  • Перед тем, как начать что-либо мастерить, резину надо тщательно вымыть и обезжирить.
  • Нож для резки лучше выбрать острый, большого размера. Аналогом ножа может послужить электрический лобзик.
  • Из любого мастер-класса по поделкам из шин можно заметить, что правильными движениями ножа являются движения «вверх – на себя».
  • Чтобы резать резину было легче, периодически смачивайте ее мыльным раствором.
  • Для резки выбирайте покрышки без металлического корда.
  • Покрывать краской следует заготовку, а не готовую поделку. Это значительно удобнее.

Делаем мебель для сада

Как видно на фото поделок из шин, одним из наиболее популярных видов садовых украшений из изношенных покрышек является мебель. Кресла, пуфики и разнообразные столики – это не только красиво, но и полезно.

Берём заранее подготовленные автошины (почищенные и вымытые) и начинаем рисовать на боковых поверхностях замысловатые узоры, используя акриловую краску. Чтобы предметы мебели смотрелись наиболее эффектно, боковые поверхности можно оклеить искусственной кожей, а роспись наносить уже на неё.

Для избавления от скучного чёрного цвета, первым делом, покрываем заготовку слоем белой краски. Далее выбранными цветами рисуем орнамент. В качестве завершающего штриха наносим чёткие тёмные контуры.

Для сиденья изготавливаем круглую подушку из той же кожи искусственного происхождения. Если вы и её планируете расписать, перед покраской не забудьте про белую основу.

Клумбы и цветники из покрышек

Рассмотрим инструкцию и схему для изготовления уличных цветочных горшков и цветников из старых шин. Здесь всё довольно просто. Кладём покрышку горизонтально, размечаем и вырезаем по линии.

Читать еще:  Как определить износ автомобильных шин

Трудности может доставить резка. Ее лучше делать электрическим лобзиком. Далее шину нужно вывернуть. Провернуть это можно одному, а можно на пару с товарищем. Последний вариант намного удобнее и легче.

Подобные клумбы отличает разнообразие внешнего вида и самобытность. Украсить такие цветники можно не только росписью, но и мозаикой.

Песочница из шин

Одной из лучших идей поделок из шин является устройство детской песочницы. Ее можно сделать трёх разновидностей:

Из одной шины

Потребуется шина большого размера, нож, кусок шланга, садовая лопата и краска разного цвета. Вначале роем углубление. Его размер должен быть чуть больше размера автопокрышки. При помощи ножа обрезаем внутренний шар и отделываем его надрезанным шлангом. Затем засыпаем шину песком. Осталось нанести краску и изделие будет готово.

Модель «Цветок»

В этом случае нужно подготовить 3 – 4 шины, лобзик, стиплер. Также понадобиться лопата, краски и шланг. Вот, как правильно сделать поделку своим руками:

  • разрезать шины пополам и отделать шлангом;
  • уложить все детали в форме цветка в предварительно вырытую фигурную ямку;
  • точки, где соединяются между собой элементы, скрепить стиплером;
  • расписать изделие и засыпать в него песка.

Вариант с волнами

Такая песочница может иметь любой размер. Количество покрышек будет зависеть именно от этого параметра:

  • Шаг 1 – изготовление каркаса из любого подручного материала.
  • Шаг 2 – вырезание волн из шин и их покраска.
  • Шаг 3 – установка на каркас подготовленных элементов из автопокрышек.

Изготавливаем качели

Существует множество вариаций качель из старых автомобильных шин. Но все они должны отвечать следующим требованиям:

  • надёжность;
  • прочность;
  • безопасность.

Самые простые качели представляют собой вертикально подвешенную на канате покрышку. Есть ещё такие модели – шина подвешена горизонтально на двух верёвках, качеля-люлька и качалка.

В качестве вывода

Что можно сделать из шин? Да всё что угодно. Данный материал открывает широкие возможности для полёта фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Творите и ваши поделки станут предметом вашей гордости и зависти ваших соседей.

Как сделать ослика из покрышек своими руками

Для изготовления осла из старых шин потребуется:

— Несколько досок;
— Саморезы;
— 2 автомобильных покрышки для туловища и головы, и 1 покрышка для изготовления повозки;
— 1 покрышка от велосипеда.

Изготовление

1 ) Для начала изготавливаем каркас будущего осла из арматуры, он представляет собой 4 штыря забитых в землю, сваренных между собой в зоне туловища.

2) Обрезаем покрышку из закрепляем ее к арматуре, это получилось туловище, таким же образом поступаем и с головой

3) Обтягиваем ноги осла из арматуры велосипедными покрышками. вырезаем и крепим уши и упряжку

4) Собираем повозку из деревяшек, для этого изготавливаем 2 колеса, скрепляем их между собой бруском, и крепимся к упряжке.

  • Как сделать ослика из покрышек
  • Как сделать покрышку
  • Как сделать из покрышки попугая своими руками
  • — доски, обрезки деревянных стройматериалов;
  • — саморезы или другие крепежные элементы;
  • — несколько кусков арматуры для каркаса;
  • — несколько автомобильных покрышек;
  • — одна велосипедная покрышка;
  • — краска и кисть.
Читать еще:  Как вылечить грыжу на шине

Перед началом работы продумайте будущую композицию детально — это сэкономит вам время при выполнении поделки.

Для разрезания покрышек можно воспользоваться лобзиком, ножовкой по металлу, иногда даже просто острым ножом.

В садовый дизайн привнесут неповторимую изюминку поделки из старых шин. Можно сделать цаплю из покрышек, клумбы, фигурки животных и птиц. Украсят они детские площадки, территории разных учреждений и школ. К тому же, изготовление их не затратное и достаточно простое.

Креативная утилизация шин, или все о цветниках

Чтобы изготовить цветник, нужно (всего то!) покрасить в яркий цвет покрышки разного размера, сложить их горкой.

Придать сооружению прочность, помогут саморезы или шуруповерты, скрепляющие покрышки по внутренней поверхности. После этого, внутрь каждой насыпают землю, предварительно застелив шины изнутри геотекстилем. Многоярусный прекрасный цветник готов.

Не менее красивой выглядит клумба одноярусная, напоминающая ромашку. Но шины для нее придется разрезать.

Сделать это непросто. Хотя, имея острый крепкий нож и силу, вполне реально. Лезвие ножа рекомендуют смазывать солидолом, чтобы резина не «заклинивала» металл. Лучше использовать болгарку или электролобзик с лезвием из прочной стали и обратным зубом.

Видео: Клумба из покрышек своими руками

Вазон на ножке из покрышек

Для его изготовления одну боковину режут вдоль протектора, затем, выворачивают. Работа требует физической силы, но результат того стоит.

Другой вариант – вазон с фигурным краем. Для получения одинаковых «лепестков», их размечают мелом.

Используют для создания цветников и комбинированные способы.

Выворачиваем покрышку

Шину сложно вывернуть: наступив ногами на внутреннюю часть, берутся за край руками, тянут его вверх, пытаясь достичь того, чтобы вывернулась какая- то часть. Затем, продолжают выворачивать остальную, стоя на уже «поддавшейся» (чтобы она не вывернулась назад).

Когда процесс завершен, покрышку окрашивают в выбранный цвет.

Сделанная грациозная цапля из покрышек, фламинго, лебедь, аист, черепаха, сова, слон и т.д. моментально преобразят участок.

Из шин, отработавших срок службы, мастерят аттракционы для детей и даже мебель. – стулья, кресла, столы.

Что можно сделать из старых покрышек

Поделки из покрышек для детской площадки – это, прежде всего, лягушка, которая очень нравится детям. Нужно просто пару шин покрасить в зеленый цвет и из обрезков выкроить лапки. Для глаз подойдут шины от детских колясок и пластиковые стаканы.

Чего только не придумывают из покрышек: осликов и крокодилов, драконов и медведей, жирафов.

Сказочный герой дракон должен отпугивать непрошенных гостей и вредителей, но он настолько обаятелен, что вряд ли справится с задачей.

Вторая жизнь шин, или машинки для малышей

Очень порадуют мальчиков поделки из шин, отслуживших положенное время и продолживших профессиональную деятельность на «пенсии»: пушки, машины, трактора и т.д.

Гоночный автомобиль

Спорткар многоместный.

Он хорош для детсадиковских площадок

Но, и от трактора мальчишки будут в восторге.

Мебель для дачи

Подобные детские стулья выглядят прикольно и жизнерадостно, поэтому станут любимым местом отдыха малышей.

Взрослым же больше понравятся стулья со спинкой и небольшой стол.

Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказывали о вариантах и нюансах самостоятельного изготовления гнезда для аиста.

А ещё ваша птичка может стать родоначальником целого птичьего семейства на даче. К примеру, открывать птичью галерею может аист, а вот продолжат её самодельный фламинго, павлин, цапля… Фантазия безгранична! Некоторые умельцы просто разрисовывают фанерную заготовку, покрывают её лаком. Получается такая своеобразная роспись по дереву, где фантазийные образы сочетаются с вашими же творческими способностями.

Ваш сад и впрямь станет местом чудес.

Аист станет украшением любого сада

ИЗ ЧЕГО ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ АИСТА

Перечислим лишь самые популярные варианты:

  • автомобильные шины (пожалуй, самый народный вариант);
  • кованые детали;
  • пластиковые крышки (но это ювелирная работа);
  • дерево;
  • ракушки;
  • диски.

Самый простой вариант – аист из фанеры. Вы просто делаете своими руками шаблон, по которому вырезаете будущую скульптуру. Разрисовываете свою птицу счастья с двух сторон акриловыми красками. Или же теми, что у вас есть, покрыв сверху узор строительным лаком.

ДЕКОР ДЛЯ ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ (ВИДЕО)

Аист на даче может стать только началом ваших творческих экспериментов. Как показывает практика, аппетит приходит во время еды: даже далекие от художественного труда люди входят во вкус, и на участке со временем появляются и другие интересные персонажи. И это здорово, они радуют не только хозяев, но и гостей, которых в связи с таким дачным художеством становится все больше.

Затем мы обматываем его бинтом и обмазываем раствором из цемента и песка.

После подсыхания краски нам остается посадить Аиста на дерево.

И вот готовое изделие уже на месте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector