Meloci.ru

Как сделать гусеницу из шин

Изготовление гусеницы своими руками: фото, чертежи, рекомендации

Многие любители самодельной техники занимаются разработкой и изготовлением вездеходов на гусеничном ходу.

Применяются самые разные решения при воплощении задумок в жизнь, но самой большой проблемой энтузиастов этого вида транспорта были и остаются гусеницы. Конечно, никто не запрещает использовать в своих образцах движители заводского изготовления, но хочется, чтобы вездеход (или снегоход), сделанный своими руками, имел и самодельные гусеницы. Давайте рассмотрим некоторые способы изготовления гусениц, которые показали достаточно хорошие эксплуатационные характеристики.

Простейший вариант

Гусеничный движитель для снегоходов и легких вездеходов можно сделать на основе обыкновенной втулочно – роликовой цепи и транспортерной ленты. Для изготовления такой гусеницы нет необходимости иметь специальные инструменты или оснастку, все делается “на коленке”.

Гусеница из транспортной ленты

Для продления срока службы ленты, желательно прошить ее края леской с шагом около сантиметра (точно так же как швеи делают обметывание краев ткани), это убережет ленту от разлохмачивания. Соединение ленты в кольцо можно выполнить любым доступным способом, например, использовать шарнир по типу рояльной петли, или сшить торцы ленты (менее надежный способ).

Толщину ленты следует подбирать исходя из мощности двигателя. При использовании двигателей от мотоциклов отечественного производства, хорошие результаты показывает лента толщиной 8 – 10 миллиметров, которая используется на сельскохозяйственных транспортерах.

Не смотря на простоту изготовления, такая самодельная гусеница для снегохода имеет приличный ресурс и к тому же легко поддается ремонту в случае необходимости.

Гусеницы из покрышек

Довольно распространено среди самодельщиков изготовление гусениц из автомобильных покрышек. Для этой цели подбираются покрышки от грузовых автомобилей, желательно с подходящим рисунком протектора (будет меньше работы с шиной в дальнейшем).

Гусеница из покрышки

Для изготовления такой гусеницы необходимо вырезать из покрышки борта, оставив только беговую дорожку. Работа эта достаточно трудоемкая и требует большого терпения, поскольку из инструментов применяется только хорошо заточенный сапожный нож.

Для упрощения работы можно время от времени смачивать лезвие в мыльном растворе, тогда резина легче разрезается. Как вариант, можно рассматривать применение самодельных приспособлений для резки, либо воспользоваться электролобзиком, на котором закреплена пилка с мелким зубом (пилку тоже лучше смачивать мыльной водой).

Сначала от покрышки отрезаются борта, затем при необходимости, снимаются лишние слои с изнаночной стороны получившегося кольца (если дорожка слишком твердая). После этого, если рисунок протектора не удовлетворяет требованиям конструктора, нарезается новая структура грунтозацепов.

Самодельная гусеница из покрышки обладает несомненным преимуществом перед вышеописанным образцом, так как она имеет изначально замкнутый контур, а значит и надежность ее будет в разы выше. Минусом является ограниченная ширина готовой гусеницы, однако при необходимости можно использовать сдвоенный и строенный по ширине вариант.

Гусеницы из ремней

Привлекательный из-за своей относительной простоты вариант изготовления гусеницы своими руками.

Ремни с клиновидным профилем соединяются в единое целое с помощью грунтозацепов прикрепленных к ремням с помощью заклепок или винтов.

Таким образом, получается гусеничное полотно с уже имеющимися отверстиями под ведущую звездочку (для этого потребуется лишь оставить промежутки между ремнями).

Способов изготовления гусениц много – главное иметь желание и терпение, и тогда все получится.

САМОДЕЛКИН ДРУГ

Гусеницы для вездехода своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» сегодня мы разберемся, как самостоятельно сделать гусеницы для гусеничного вездехода и что для этого понадобиться? Погнали… Гусеничный вездеход является наиболее проходимым среди своих собратьев, а все потому что удельное давление на грунт равномерно распределяется по всей нижней плоскости гусеницы, тоесть она является однородной точкой опоры. А вот на колесных вездеходах давление распределяется на 4 точки, поэтому они не редко вязнут и буксуют. Простой пример Вам, почему танки гусеничные? Да все по той же причине, чтоб равномерно распределить огромный вес машины на плоскость гусеницы соприкасающейся с землей, в противном случае они просто завязнут в грунте и не сдвинуться с места.

Читать еще:  Как делать ремонт шин

Гусеницы для самодельных вездеходов делают в основном из транспортерной ленты и профтрубы прямоугольного сечения, причем траки предварительно опрессовываются на самодельном станке где им предается необходимая форма. Крепятся траки к ленте болтами и гайками. И так, давайте рассмотрим более подробно процесс создания гусеницы вездехода.

Материалы

  1. транспортерная лента
  2. профтруба прямоугольного сечения
  3. болты, гайки, шайбы, гровера
  4. арматура

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. болгарка
  3. дрель
  4. самодельный дыракол
  5. набор гаечных ключей
  6. молоток
  7. станок для опрессовки траков

Пошаговый процесс создания гусеницы вездехода своими руками.

Первым делом следует раздобыть транспортерную ленту, выглядит она вот так. Так же нужна будет профтруба прямоугольного сечения. Ну и естественно крепеж в виде: болтов, гаек, шайб, граверов. Сначала делаем заготовки траков согласно ширине изготавливаемой гусеницы, пилим болгаркой и складываем в стопочку) После чего этим заготовкам нужно предать нужную форму и опрессовать на специальном самодельном станке. Для наглядности давайте посмотрим, как это делает профессионал, 40 секунд на опрессовку одного трака -это вам не шутка ребята)

Желательно концы немного смазывать отработанным маслом После того как траку будет предана правильная форма, на него еще нужно наварить клыки-ограничители. В верхней части дополнительно наваривается арматура в виде буквы «V» Вообщем такой трак должен получиться.Предварительно нужно провести проверку и подгонку непосредственно уже на месте установки самой гусеницы. Затем уже можно приступать к сборке гусеницы, но предварительно надо в транспортерной ленте проделать отверстия, в основном используется вот такой самодельный инструмент. Трубка заточенная с торца, а сбоку отверстие для изъятия рубленной резины. Траки тоже сверлятся дрелью по 2 отверстия на каждый край. Далее уже собираем гусеницу в единое целое. Вот таким образом делают самодельные гусеницы для вездеходов, как видите вполне реально сделать это самостоятельно, что значительно удешевит стоимость собираемого вами вездехода.

Гусеницы для техники своими руками

Создание и разработка самоходной гусеничной техники – любимое и полезное занятие тех, кому нравится воплощать в металле разработанные на бумаге чертежи и схемы. Помимо техники с гусеницами существуют и другие аппараты, но, как правило, использование гусениц позволяет сделать технику более проходимой.

На практике применяет большое количество разнообразных вариантов каждой из частей аппарата, но, тем не менее, все они имеют общие черты. Одной из них, вызывающие большие проблемы при конструировании, является гусеничная часть – необходимый элемент техники. При ее изготовлении можно воспользоваться готовыми образцами, созданными на заводе, а можно пойти дальше, и применить один из способов изготовления гусеницы своими руками без особых затрат. Освоим его один раз, можно будет в дальнейшем не беспокоиться об этой проблеме, и совершенствовать навыки создания гусеничной техники, создавая гусеницы для трактора, или скажем, гусеницы для танка своими руками.

Изготовление гусеницы для вездехода: простой вариант

Основой, посредством которой будет производиться изготовление гусеницы для вездехода, может стать простая втулочно-роликовая цепь и транспортерная лента. Не потребуется никаких специальных инструментов помимо имеющихся под рукой у любого человека, интересующегося практической стороной изготовления самоходных аппаратов.

Читать еще:  Как работает логическая защита шин


Для того чтобы увеличить прочность такой гусеницы, и тем самым продлить срок ее службы, ее края можно прошить леской, делая стежки примерно по сантиметру длиной. Таким образом, лента будет защищена от разлохмачивания, вызываемого соприкосновением ее краев с твердыми предметами. Последним шагом будет придание ленте формы кольцо, что достигается несколькими способами – например, путем использования шарниров, или простым сшиванием между собой концов заготовки для гусеницы.

В зависимости от используемых в работе мотора мощностей и нужно подбирать толщину и материал для гусеницы, получаемой таким способом. Обычно применяется материал толщиной 8 – 10 миллиметров – если собирать вездеход на гусеницах своими руками, то следует заранее позаботиться о запасе прочности для каждого его элемента, в том числе для гусениц.

Плюсом вышеизложенного способа помимо простоты создания будет и легкость и скорость ремонта.

Как сделать гусеницы своими руками из покрышек

Еще одним способом, которому прибегают любители конструирования техники, стало создание гусениц из автомобильных покрышек. Так как сделать гусеницы своими руками из более простых материалов не составляет проблем, встает вопрос принципиальной разницы между созданием их из покрышек и вышеизложенным способом. Коренное отличие кроется в запасе прочности и мощности двигателя, при котором в качестве гусениц могут быть применены покрышки. Если предполагается работа с сильным двигателем, и конструктор рассчитывать на длительное использование транспорта без ремонта, лучше в качестве материала использовать в качестве основы автопокрышки. Желательно подобрать покрышки от грузового автомобиля, с подходящим рисунком протекторов.

Первым делом из покрышки вырезаются борта, оставляя лишь беговую дорожку. Для этого лучше применить хорошо заточенный инструмент. Если смочить лезвие инструмента в мыльной воде, оно будет лучше резать, но все равно работа представляет собой трудоемкий процесс. В тех случаях, когда рисунок проекторов покрышки не подходит условиям конструктора, их придется нарезать самостоятельно.

Подводя итог описанному способу можно сказать, что гусеница, своими руками изготовленная из покрышек, имеет преимущества в прочности перед всеми остальными. Кроме того, она изначально представлена в виде замкнутого контура, а, следовательно, полученную заготовку впоследствии не придется еще и скреплять каким-то образом, замыкая концы ленты. Минусом можно назвать трудоемкость процесса и ограничения по ширине получившихся гусениц.

Как сделать гусеницы из ремней своими руками

Ременные гусеницы можно назвать альтернативой между вариантом из покрышек и транспортерной ленты. Как и все остальные, они имеют свои преимущества и недостатки. К последним относятся меньшая надежность, чем у покрышечных, и необходимость придавать гусеницы замкнутую форму. К плюсам стоит отнести относительную простоту изготовления, низкие требования к необходимым материалам и привлекательный внешний вид. Изготовление гусениц для вездехода будет хоть и не быстрой задачей, но в результате он будет иметь законченный вид профессионально разработанной техники.

Для изготовления гусениц применяют ремни с клиновидным профилем, которые соединяют в единое целое с применением грунтозацепов, прикрепляемых к ремням пи помощи заклепок, винтов или иным знакомым способом. Получившееся в итоге полотно уже будет иметь отверстия для ведущей звездочки, снижая время на последующие работы по установки гусеницы на вездеход.

Ну гусеницы гусеницами, а вот собрать минитрактор из мотоблока своими руками, это уже по сложнее задачка.

Три изложенных способа являются наиболее применяемыми и простыми, однако только ими варианты изготовления гусениц своими руками не ограничиваются.

Руководство по изготовлению гусеницы на мотоблок из подручных средств

Сделанные своими руками или же покупные гусеницы на мотоблок увеличивают проходную способность транспорта в разы. С помощью такого устройства вы можете самостоятельно оборудовать снегоход или вездеход. Готовый заводской гусеничный треугольный привод ГП Н1 – достаточно дорогостоящий девайс. Поэтому предлагаем альтернативный вариант – самодельные мотоблочные гусеницы в нескольких исполнениях и модификациях.

Читать еще:  Как узнать приора с can шиной или нет

Конструкционные особенности устройства

Изготовление комплектующих самодельной гусеницы для мотоблока своими руками позволяет сэкономить деньги на покупке заводских устройств и дальнейшей эксплуатации оборудования. Если все сделано правильно, то изготовленные собственноручно гусеницы для мотоблока увеличивают характеристики проходимости.

По сравнению с колесными аналогами, гусеничные мотоблоки не получили столь широкого распространения. Объясняется это просто. Колесные агрегаты от фирмы Texas, Патриот, Кайман, Викинг, Forza в наибольшей степени приспособлены под вспахивание земельных территорий. Такая конструкция лучше всего подходит для работы, связанной с почвой.

Переделка колесного мотоблока представляет собой работу, состоящую в присоединении по одному дополнительному колесу с каждой стороны. Получается четырехколесный мотоблок, на который можно надевать гусеницы. Они могут быть, в свою очередь, покупными или самодельными. Дополнительные колеса можно отделать съемными. Это позволяет своевременно превращать агрегат в стандартной мотоблок, идеальный для работы в огороде.

Для этого закрепляются колеса к оси, которые уже предусмотрены в конструкции, посредством жесткой или гибкой передачи. Такое решение считается целесообразным, так как исчезает необходимость в монтаже дополнительных креплений. Что касается устройства этих мотоблоков, то они полностью соответствуют параметрам колёсных модификаций:

  1. Двигатель. Он мощный, четырехтактный. В нем присутствует функция блокировки осей. За счет этого гусеничный мотоблок может поворачиваться на месте, не описывая полный круг.
  2. Трансмиссия. Стандартный набор включает в себя коробку передач, систему сцепления и редуктор.
  3. Ходовая часть. Здесь используются гусеницы. Они заменяют колесную базу. Если произведена переделка, то к имеющейся паре колес добавляют по одному кату с каждых сторон. На них надевают самодельную гусеницу.
  4. Органы контроля. Располагаются на рукоятке управления. Включают в себя механизмы аварийной остановки и разного рода рычаги сцепления.

Перед началом самостоятельного изготовления необходимо оценить предложения в магазинах, специализирующихся на продаже такого оборудования. Особого внимания стоит цена определенных разновидностей гусениц для известных производителей мотоблоков. Допустим, гусеница на мотоблок Нева стоит порядка 28000 руб. Это полнофункциональная снегоходная приставка. По отдельности можно купить сиденье для водителей, благодаря чему мотоблок приобретает черты гусеничного минитрактора, пусть и с не такими внушительными рабочими характеристиками. Технические параметры здесь такие:

  • развивает скорость порядка — 18 км в ч;
  • вес приставки в общем — 37 кг;
  • ширина — 60 см;
  • длина — 100 см;
  • высота — 34 см.

Размещает на борту одного водителя и одного пассажира. Кроме того, в продаже можно найти приставку к мотоблоку на гусеницах, которая предназначена для моделей Салют и Агат. Стоимость его колеблется от 25 до 27 тыс. руб. Данная конструкция не предусматривает присоединения водительского сиденья. Из-за этого накладываются кое-какие ограничения на функциональные особенности этого устройства. Но для езды по бездорожью и снегу такой транспорт вполне подходит.

В интернет-магазинах представлено большое количество различных моделей снегоходов-приставок, установленных на гусеницах к мотоблоку. Это говорит о популярности таких моделей.

Их особенностью является возможность управления не только двумя руками, идя за мотоблоком, но и сидя в складных санях. Последние придётся приобретать по отдельности. Если учесть, что в среднем стоимость приставки составляет около 30 тыс. руб., не считая цены складных саней, можно сказать, что самостоятельное изготовление гусениц позволяет сэкономить немало средств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector