Meloci.ru

Как подключить магнитолу к кан шине фольксваген поло седан

Схема подключения автомагнитолы фольксваген поло. советы, факты, фото

Вечером натыкаюсь на продажу в своем городе данной магнитолы, цена 8,5кило рублей с проводами для usb и aux. На Али стоит 5-6ку без проводов, но можно купить более красивые провода с заглушечкой или сразу совмещенные чтобы вставить в панель. Ну я спонтанно спрашиваю про наличие, и так получилось, что я ее покупаю!)

Установить решил сам и думаю опишу процесс для тех кто сам решил рискнуть! Ибо одного полного процесса я не нашел! Да и затрахался я колоссально!) Может кому легче будет)

Для подключения необходимо :
1) Мафон RCD-510 Delphi
2) Пластиковые инструменты для снятия декоротивных накладок либо тонкая отвертка
3) Отвертка звездочка Torx t20
4) Переходник для Canbus Adapter ISO To Quadlock (Обычно у китайцев должен идти в комплекте с проводами CAN) — как я понял он нужен только если у вас стояла старая магнитола!
5) 2провода 1,5м — для протяжки к CAN
6) 2пина для проводов, из старого бп компьютера или оригинал : N10335807
7) Изолента, Хамуты или Мягкая тканевая лента для проводов
Фонарик в зубы
9) ОООчень большое терпение!

1. Переходник я паял сам, поэтому первым делом у меня, надо было спаять переходник! Провода переходника соответствуют по цветам, поэтому проблем тут не возникает, на всякий случай сверяемся с надписями на проводах!

1.1 Смотрим — остались на переходнике 2 провода синий и оранжевый (антенна и подсветка) — они нам не нужны, потому что антенна у нас отдельно подключается! А подсветка управляется с помощью CAN! Так что выдергивайте их нафиг!

1.2 дальше смотрим схему :

На схеме 9,10 провода должны пойти на CAN. Берем и припаиваем к ним соответственно наши 2 провода 1,4м (один “+”, другой будет “-“). На концы проводов цепляем пины :

Пины для подключения в CAN

1.3 Провода 11,13,14 — выдергивайте нафиг! Я вот забыл про них, забыл их заизолировать, они у меня замкнули и ничего не работало! В печали приехал к электрику, аж стыдно стало, когда он сказал, что не заизолировал! — замкнуло — перегорел предохранитель на подсветку блока управления климата!(((

1.4 Провод 16 надо замкнуть с 15 (это постоянный “+”)! Красный и Желтый от мафона объединяем, а желтый от машины отрезаем и изолируем!

Все! Переходник готов!

2. На мафоне срезаем штырек где крепится антенна! Можно купить переходник, но быстрее и дешевле срезать и воткнуть антену так.

Этот штырек убрать

3. Идем в машину, снимаем декоративную платиковую панель. Снизу у нее есть углубления куда можно вставить отвертку и начать вытаскивать! Выкручиваем 4 шурупа с помощью Torx t20, Вытаскиваем Отсоединяем старую магнитолу! Тут вроде все легко, фото полно в интернете.

4. Следующий этап — самый трудный — Протяжка провода к CAN — тут я советую обратиться к электрикам ибо я затрахался колоссально с подключением к CAN! Там очень мало места, подлазить можно только 1 рукой, второй почти невозможно! Я даже хотел снять сверху руль, приборку и т.д. — но это не поможет!

4.1 Сначала ходим на уроки йоги пару месяцев, затем возвращаемся — прикатываясь, как колобок, скрученным к машине — не просто так же ходили на йогу, и Тянем провод (желтым отмечено) к месту указанному на фото красной стрелкой! Тянуть легко! Где стоял мафон, слева есть отверстие, через него попадаем сразу к педалям, там хомутиками подцепляем к другой проводке и двигаемся к конечной цели!

4.2 Свернувшись в три погибели, вспоминая уроки йоги и матерные слова, залезаем головой с 1 рукой в указанное место! Мы должны увидеть 2 блока черный и белый:

Нам нужен белый блок! Но для удобства отключаем черный, потом белый! Вытаскиваем осторожно! Не дергая, чтобы не погнуть штырки, которые входят в блоки!

Чтобы вытащить блоки: надо нажать на фиксатор (обведен желтым кружком) и потянуть вниз как указано стрелкой на фото, ( в машине будем оттягивать вверх)!

4.3 Отстегиваем белый кожух разъема (две защелки с обратной стороны), Отстегивать надо так: сначала с 1 стороны — с внутренней стороны, ногтем нажимаем и оттягиваем, потом с другой стороны также (на фото красной стрелкой указано) снимаем кожух:

Читать еще:  Какая хорошая фирма зимних шин

4.4 Как по рельсам разбираем разъем (до этого я сам доходил очень долго):

Разъем состоит из 2х разъемов, которые разъезжаются

4.5 Вставляем фишки: 21pin CAN”-” (CAN”L”, ), 20pin CAN”+”(CAN”H”), Главное не перепутать! У меня проводка с блоками не вытягивались, поэтому чтобы дотянуться и воткнуть пины я использовал пинцет! Без него оч трудно было!

4.6 Собираем разъем в обратном порядке! Также по рельсам надо его завести! и Ставим на место!

5. Подключаем мафон. Подключаем антену. Ставим все на место!

В темное время суток — красота:

После моего горького опыта, провозился я 2 дня причем по часов 5-7 наверное. Причем я снимал водительское сидение чтобы удобнее было! Я нашел более менее инструкцию про rcd-310! — Где она раньше была?! Я там так долго мучался, пока случайно не понял, что можно разобрать разъем!=(((( Подлезть к нему трудно — невозможно! Оттуда сплагиатил фоток немного!

За весь плагиат Извиняйте! не со зла=)

Вот ссылки в помощь, на тех, кто тоже делал обзор:
1. от “romaries”. Установка RCD-510
2. от “ghostpvv”. Установка магнитолы RCD-310 ч.1
3. от “ghostpvv”. Установка магнитолы RCD-310 ч.2

Вот Полезная информация:
1. Про RCD-510 Delphi — тут можно увидеть как выглядят отдельно разъемы usb и aux с крышечкой, а можно купить сразу объедененный: USB и AUX. Это лучше чем сверлить бардачок и чтобы там просто валялись провода usb и aux

С ног до головы заколебался,
Небритый, голодный,
Усталый и злой,
Но весьма довольный собой
Я вернулся домой!=)

Обзор возможностей магнитол на VW Polo Sedan

Широкое распространение среди автолюбителей получили машины марки VW Polo Sedan. Пользователи ценят их за хорошие ходовые качества, надежность и удобство в процессе эксплуатации. Эти марки автомобилей оборудованы штатными магнитолами, которые устанавливаются на заводе изготовителе, не всех владельцев они могут удовлетворить. На данный момент выполнить замену стандартной штатной магнитолы на более современную не составит труда.

Магнитола для VW Polo Sedan 2012 RCD 220

Автомобили VW Polo Sedan, начиная с 2012 года в комплектации «Комфорт», начали оборудовать штатными аудиосистемами RCD-220. По пресс-релизу компании для комплектаций Трендлайн эта система будет доступна в качестве дополнительной опции. Система поддерживает работу с четырьмя колонками, мощность динамиков составляет 4х20 Вт.

Плюсом магнитолы является полностью русифицированное меню и яркий трехстрочный дисплей. Кроме этого есть линейный вход для подключения внешних устройств, встроенный USB порт для подключения флэшек, возможность чтения SD-карт. Магнитолы оборудованы современными разъемами стандарта ISO.

Магнитола

Пользователи магнитол этой модели отзываются о них хорошо. Быстро считывает с накопителей музыкальные файлы, понимает и правильно отображает русские буквы, качество звука остается на высоте. Негативно отзывы только о качестве воспроизведения радио, и не очень магнитола любит наши русские кочки. При сильной тряске может пропадать звук, отключаться вся система целиком или только подсветка кнопок. Проблема решается более сильным подключением разъемов ISO. Инструкция по эксплуатации RCD-220 находиться в свободном доступе в сети Интернет, и полностью переведена на русский язык.

VW Polo Sedan

Штатная магнитола на VW Polo Sedan 2016

После выпуска в 2012 году машин VW Polo Sedan с RCD-220, в 2016 году произошло замена на штатного головного устройства на магнитолу RCD-310. Это надежная и качественная музыкальная система, производителем которой является немецкий концерн BOSCH.

При покупке автомобиля с «белой» сборкой магнитола позволяет осуществлять контроль за системами парктроника и климат контролем. Дополнительно можно подключить пакет включающий порт USB, вход через систему AUX-IN и мультируль. Установка пакета мультируля позволяет с помощью голосового набора производить набор номеров на телефоне. Возможно, также выполнить подключение дисплея по протоколу MFA.

Магнитола поддерживает 4 динамика по 20 Вт, новая технология GALA регулирует звук в зависимости от скорости движения автомобиля. Устройство поддерживает все преимущества подключения по CAN-шине, что позволяет расширить возможности по конфигурированию устройства. CAN-шина может работать с низкоуровневым протоколом KWP-2000.

Эта шина и протокол обеспечивали штатной магнитоле VW Polo Sedan модели RCD-310 возможность стыковки с навигационной системой. Дополнительной степенью защиты RCD-310 предусмотрено введение при включении специального активационного кода. Все эти функции позволили в 2016 году считать систему одним из лучших аппаратов подобного класса.

Читать еще:  Как заделать порез на шине автомобиля

К магнитоле прилагается инструкция по эксплуатации полностью на русском языке. Встроенного навигатора она не имеет, поэтому при необходимости использования навигатора его нужно приобретать отдельно.

При эксплуатации некоторые клиенты жалуются на то, что пропал звук в магнитоле VW Polo Sedan. Как правило, проблема может быть решена сбросом головного устройства на заводские настройки. Для этого необходимо зайти в меню и ввести активационный код. Подобный дефект может проявиться как на новых устройствах, так и после нескольких лет эксплуатации.

VW Polo Sedan

Так же пропажа звука может произойти из-за скачка напряжения и перегорания предохранителя. В этом случае необходимо проверить предохранитель с помощью прибора и при необходимости выполнить ее замену.

Дополнительной функцией данной системы является возможность работы с накопителем CD дисков, правда без поддержки MP3 формата. Так же можно выполнять подключение к телефону и синхронизацию с ним по каналу Bluetooth, при этом возможно полностью пользоваться системой голосовых вызовов и функцией «свободные руки».

Обзор возможностей магнитол на VW Polo Sedan

Широкое распространение среди автолюбителей получили машины марки VW Polo Sedan. Пользователи ценят их за хорошие ходовые качества, надежность и удобство в процессе эксплуатации. Эти марки автомобилей оборудованы штатными магнитолами, которые устанавливаются на заводе изготовителе, не всех владельцев они могут удовлетворить. На данный момент выполнить замену стандартной штатной магнитолы на более современную не составит труда.

Магнитола для VW Polo Sedan 2012 RCD 220

Автомобили VW Polo Sedan, начиная с 2012 года в комплектации «Комфорт», начали оборудовать штатными аудиосистемами RCD-220. По пресс-релизу компании для комплектаций Трендлайн эта система будет доступна в качестве дополнительной опции. Система поддерживает работу с четырьмя колонками, мощность динамиков составляет 4х20 Вт.

Плюсом магнитолы является полностью русифицированное меню и яркий трехстрочный дисплей. Кроме этого есть линейный вход для подключения внешних устройств, встроенный USB порт для подключения флэшек, возможность чтения SD-карт. Магнитолы оборудованы современными разъемами стандарта ISO.

Магнитола

Пользователи магнитол этой модели отзываются о них хорошо. Быстро считывает с накопителей музыкальные файлы, понимает и правильно отображает русские буквы, качество звука остается на высоте. Негативно отзывы только о качестве воспроизведения радио, и не очень магнитола любит наши русские кочки. При сильной тряске может пропадать звук, отключаться вся система целиком или только подсветка кнопок. Проблема решается более сильным подключением разъемов ISO. Инструкция по эксплуатации RCD-220 находиться в свободном доступе в сети Интернет, и полностью переведена на русский язык.

VW Polo Sedan

Штатная магнитола на VW Polo Sedan 2016

После выпуска в 2012 году машин VW Polo Sedan с RCD-220, в 2016 году произошло замена на штатного головного устройства на магнитолу RCD-310. Это надежная и качественная музыкальная система, производителем которой является немецкий концерн BOSCH.

При покупке автомобиля с «белой» сборкой магнитола позволяет осуществлять контроль за системами парктроника и климат контролем. Дополнительно можно подключить пакет включающий порт USB, вход через систему AUX-IN и мультируль. Установка пакета мультируля позволяет с помощью голосового набора производить набор номеров на телефоне. Возможно, также выполнить подключение дисплея по протоколу MFA.

Магнитола поддерживает 4 динамика по 20 Вт, новая технология GALA регулирует звук в зависимости от скорости движения автомобиля. Устройство поддерживает все преимущества подключения по CAN-шине, что позволяет расширить возможности по конфигурированию устройства. CAN-шина может работать с низкоуровневым протоколом KWP-2000.

Эта шина и протокол обеспечивали штатной магнитоле VW Polo Sedan модели RCD-310 возможность стыковки с навигационной системой. Дополнительной степенью защиты RCD-310 предусмотрено введение при включении специального активационного кода. Все эти функции позволили в 2016 году считать систему одним из лучших аппаратов подобного класса.

К магнитоле прилагается инструкция по эксплуатации полностью на русском языке. Встроенного навигатора она не имеет, поэтому при необходимости использования навигатора его нужно приобретать отдельно.

При эксплуатации некоторые клиенты жалуются на то, что пропал звук в магнитоле VW Polo Sedan. Как правило, проблема может быть решена сбросом головного устройства на заводские настройки. Для этого необходимо зайти в меню и ввести активационный код. Подобный дефект может проявиться как на новых устройствах, так и после нескольких лет эксплуатации.

Читать еще:  Как сделать поделки из автомобильных шин

VW Polo Sedan

Так же пропажа звука может произойти из-за скачка напряжения и перегорания предохранителя. В этом случае необходимо проверить предохранитель с помощью прибора и при необходимости выполнить ее замену.

Дополнительной функцией данной системы является возможность работы с накопителем CD дисков, правда без поддержки MP3 формата. Так же можно выполнять подключение к телефону и синхронизацию с ним по каналу Bluetooth, при этом возможно полностью пользоваться системой голосовых вызовов и функцией «свободные руки».

New&Pomos

Магнитолы на Фольксваген Поло: штатная на седан и как подключить

Благодаря этому обеспечивается не только комфорт управления, но и более безопасное передвижение на машине. Кроме того, штатные системы для Passat B6 и прочих моделей могут быть оборудованы Блютузом.

Как подобрать магнитолу на Фольксваген Поло

С помощью этой функции водитель может подключить мобильный гаджет к автомагнитоле и общаться по телефону, не отвлекаясь от дороги, при этом звук фольксваген поло седан размеры штатной магнитолы будет транслироваться на колонки. Также следует отметить, что большая часть мультимедийных систем оснащаются модулем GPS, в результате чего фольксваген поло седан размеры штатной магнитолы сможет использовать устройство не только как магнитолу, но и как GPS-навигатор.

Если настройка девайса будет выполнена правильно, то ан его дисплей будет выводиться также информация о возможных пробках. Для обеспечения правильной работы системы автовладельцу нужно будет время от времени обновлять карты. Китайский мультимегакомбайн в габаритах штатного головного устройства мог бы решить все задачи, кроме одной — аудиофильского звучания. Юрий рассматривал различные варианты решения, выход на наиболее эффективное произошёл в результате цепи совпадений.

Уже этого было бы достаточно, чтобы обратить взор в сторону компьютера, а тут ещё одно совпадение: Артём Верещагин, системный администратор кафедры, с такими решениями поэкспериментировал немало и верно задал коллеге исходную точку поиска.

Проект стартовал за год до появления автомобиля.

Начали, естественно, с компьютера. На платформе CarPC можно построить систему любой конфигурации, а необходимые функции добавлять по мере необходимости.

Особенности и ремонт штатных магнитол на автомобилях Volkswagen

Опробованные предшественниками решения изучили на тематических форумах и все поочерёдно отвергли. Стали искать своё, более качественное и не столь затратное.

По процессору с точки зрения производительности и энергопотребления оптимальным стал свежий на тот момент Intel Celeron серии G со встроенной видеокартой. Были ещё варианты с Intel Atom, но там энергопотребление было разменяно на производительность не совсем оптимальным для автомобильного применения образом.

По габаритам оптимальным оказался mini-ITX и соответствующий корпус минимальных размеров. Блок питания, адаптированный для применения в автомобиле, и сенсорный монитор стандарта HDMI с переходной рамкой заказали на eBay, это систематически выходит существенно дешевле, чем приобретение в России.

На что особо стоит обратить внимание при покупке Еще несколько штрихов в поддержку штатных фольксваген поло седан размеры штатной магнитолы.

Последние версии Фольксваген Поло, например, года, имеют место для входа не совсем обычного размера.

Купив магнитолу даже со стандартом установки 2 din, вы можете быть сильно обескуражены, поскольку устройство при установке никак не будет закреплено. Из инструментов для установки потребуется комплект гаечных ключей и отверток, пассатижи, канцелярский нож, а также расходники в виде дополнительной проводки, изоленты и молярного скотча.

Автомагнитолы для Фольксваген Поло седан и их выбор

Для установки потребуется: Тянуть требуется плавно, дабы не сломать пластиковые фиксаторы. Обматывал провода КАН шины мохнатой изолентой, чтоб не стучали.

Все провода от магнитолы запихиваем аккуратно, ставим мафон на место, прикручиваем, защелкиваем рамку! Выдает чистейший звук, благодаря встроенному 4-канальному усилителю хорошего качества Мосфет. Производителем предусмотрена возможность подключения дополнительных усилителей и сабвуфера через специальный RCA выход. Возможность прослушивания мобильной библиотеки, что можно осуществить благодаря порту USB, находящемуся на передней панели и дополнительному входу AUX.

Если это Айпод или Айфон, то их можно подключать непосредственно к USB и наслаждаться хорошим воспроизведением, без искажений и слабых сторон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector