Meloci.ru

Какой размер шин на сузуки гранд витара 2008

О дисках на авто Сузуки Гранд Витара

Время на чтение: 5 минут

Выбрать качественные диски на «Сузуки Гранд Витара» на 16 дюймов — задача несложная. Распространенные типичные параметры и характеристики таких изделий не создают проблем с подбором для автолюбителей.

Колеса для автомобиля

Для большого и тяжелого автомобиля, такого как «Гранд Витара», колеса являются не просто элементом дизайна. Колесные диски на эту машину — важная часть, которая отвечает за безопасную езду и максимальную управляемость. В данном случае важно иметь хорошее поведение на дороге с любым покрытием и при любых погодных условиях.

Оригинальные диски на «Сузуки Гранд Витара», размер 16

От правильно выбранных и установленных дисков Suzuki Grand Vitara будет зависеть устойчивость на дорожном полотне и динамические характеристики.

Рассматриваемые литые диски для Grand Vitara размера R16 устанавливаются на машину почти во всех комплектациях. Возможно небольшое изменение размеров вылета и ширины самого изделия, однако диаметр должен оставаться неизменным. Производителем допускается установка колес больших размеров, вплоть до R18.

Необходимо рассмотреть, какие колесные диски и резина подходят лучше в различное время года. Например, зимой, когда дороги находятся не в лучшем состоянии, рекомендуется устанавливать шины с высоким профилем. Это поможет сохранить управляемость и проходимость в сложных условиях. Также такая резина улучшит комфортность при езде.

Летом, при нормальных дорогах без снега и льда, можно устанавливать шины и диски любых размеров, главное, чтобы они соответствовали заводским рекомендациям.

Не превышая допустимые размеры, сохранится гарантия на автомобиль. Кроме этого, в нормальных пределах останется уровень износа деталей ходовой части.

Машина имеет очень удачные параметры разболтовки, которые соответствуют 5х114,3 миллиметра. Это позволяет установить на нее изделия практически любого производителя. Такой параметр распространен среди корейских и японских автомобильных компаний. Есть возможность выбрать комплект из ассортимента известных мировых производителей или оригинальный. Самые качественные бренды, представленные на рынке:

Наибольшее распространение получили именно литые колесные диски. Могут быть и другие способы изготовления, например, штамповка и ковка. Однако штамповку можно сразу отбросить, поскольку такие изделия не предназначены для установки на Grand Vitara.

Что касается кованых, то установка колес такого метода производства может намного повысить возможности и динамические характеристики машины. Они являются максимально легкими и прочными. Но в связи с тонкостями процесса изготовления, есть сложности с приданием различных форм и фактур продукту. Поэтому он является очень дорогим и мало распространенным.

На рынке более 80 процентов продукции представлено в таком исполнении. Правильно подобранный комплект литых колес позволит повысить управляемость автомобиля, динамику и безопасность. Повысится устойчивость машины на дороге и снизится длина тормозного пути.

Установив колеса радиуса R16 на Suzuki Grand Vitara, можно не бояться сложных погодных условий, сугробов и льда. Такой размер позволит спокойно парковаться и не переживать о том, как бы не задеть бордюр.

«Сузуки Витара», диски R18

Правила подбора

Параметры, которыми следует руководствоваться при выборе изделий:

  • Ширина колеса. Чем этот размер больше, тем лучше получатся характеристики устойчивости и управляемости;
  • Вылет. Рекомендованное производителем значение находится в пределах от 34 до 45 миллиметров. Выбирая другой показатель, необходимо приготовиться к возможному увеличению износа деталей подвески;
  • Диаметр диска. Чем больше размер диаметра, тем ниже будет профиль резины. Соответственно, пострадает уровень комфорта;
  • Разболтовка. Желательно угадать с размерами, установленными на заводе. Если разболтовка на новых колесах не подойдет, то нужно будет заменить ступицы, установить специальные проставки, что нежелательно в такой машине;
  • Материал, из которого изготовлены ступицы. Наиболее подходящим считается литье из легких сплавов.
Читать еще:  Шины для ваз 2106 как подобрать

Среди любителей тюнинга и улучшения экстерьера распространены случаи, когда владельцы машин устанавливают непредусмотренные заводом колеса больших размеров. Важно помнить, что в таком случае потеряется гарантия на машину, а также ухудшится уровень комфорта передвижения. Если решение все же было принято, то следует соблюдать правила:

  • придерживаться указанных размеров по вылету;
  • параметр сверловки должен быть 5х114.3.

Оригинальные колеса

Параметры колес для машин различных поколений и годов выпуска

«Гранд Витара» первого поколения, которое выпускалось с 1999 до 2005 годов:

  • Разболтовка — 5×139.7;
  • Стандартный вылет — 20 мм;
  • Диаметр центрального отверстия — 108.0 мм;
  • Размер болтов — M12 x 1.25;
  • Стандартные размеры колес — от 16×6.5 до 20×8.5;
  • Размеры шин — от 225/70 R16 до 225/60 R18.

Автомобиль второго поколения, выпускаемый с 2006 по 2013 годы, имеет такие показатели:

  • Разболтовка — 5×114.3;
  • Стандартный вылет — от 34 до 45 мм;
  • Диаметр центрального отверстия — 60.1 мм;
  • Размер болтов — M12 x 1.25;
  • Стандартные размеры колес — от 16×7 до 20×8.5;
  • Размеры шин — от 225/70 R16 до 225/60 R18.

Посадочный размер ступицы указывает на размер центрального отверстия для крепления колеса. Если выбранный комплект имеет больший диаметр, то нужно покупать специальные переходные кольца. Часто они идут в комплекте с покупкой.

Размеры колесных дисков

Кроме R16, на «Сузуки Гранд Витара» возможно установить еще размеры R17 и R18. Они имеют лучшие динамические характеристики и уровень управляемости, но не могут похвастаться высоким уровнем комфорта. Выбор размера зависит от времени года и личных предпочтений автовладельца. Главное, следует придерживаться всех рекомендуемых параметров и характеристик.

Выбрать колесные диски на автомобиль Grand Vitara от японской компании Suzuki можно без проблем. Это связано с тем, что машина очень популярна на дорогах страны и имеет распространенные параметры вылета и разболтовки.

Всё о Suzuki Grand Vitara третьего поколения: гранд ветеран

Разбираем в деталях десятилетнюю карьеру кроссовера Suzuki Grand Vitara третьего поколения. С какими проблемами сталкиваются владельцы этого автомобиля, славящегося своей неприхотливостью и надежностью?

Suzuki > Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara

Из истории модели

  • На конвейере: с 2005 по 2014 год
  • Кузов: 3- или 5-дверный универсал
  • Российская гамма двигателей: бензиновые, Р4, 1.6 (106 л.с.), 2.0 (140 л.с.), 2.4 (169 л.с.); V6, 3.2 (233 л.с.)
  • Коробки передач: M5, А4, А5
  • Привод: полный
  • Рестайлинг: 2008 год — стали доступны новые моторы 2.4 и 3.2; изменен передний бампер, крылья и решетка радиатора; в наружные зеркала заднего вида перенесли повторители указателей поворота, в приборную панель встроили многофункциональный дисплей. 2012 год — обновлен дизайн колес, переднего бампера и решетки радиатора
  • Краш-тесты: 2007 год, EuroNCAP; защита водителя и взрослых пассажиров — четыре звезды (30 баллов); защита пассажиров-детей — три звезды (27 баллов); защита пешеходов — три звезды (19 баллов)
Читать еще:  Частота системной шины как посмотреть

Уплотнительные резинки на дверях довольно быстро протирают лакокрасочное покрытие в местах контакта с проемами. А уплотнитель на проеме багажника оставляет след на внутренней панели двери.

Grand Vitara — популярный автомобиль. Но, несмотря на сей факт и на потребность рынка запчастей в бэушных кузовных деталях, он не привлекает внимания угонщиков. За одним исключением: практически в промышленных масштабах воруют кожух запасного колеса на двери багажника. Новый кожух стоит 25 000 рублей и еще пять тысяч придется доплатить, если хотите, чтобы на нем была надпись Suzuki.

Длинную жизнь машины на конвейере расцветили два рестайлинга. Однако оба не привнесли существенных изменений в конструкцию: технически машины последних годов выпуска почти идентичны экземплярам десятилетней давности. Старый конь борозды не испортит!

Наряду с наиболее распространенной пятидверной версией есть и укороченная трехдверка. Определенным спросом пользуется ее версия с мотором 1.6, только механической коробкой передач и усеченной трансмиссией — без блокировки межосевого дифференциала и пониженного ряда передач в раздаточной коробке. Остальные модификации — с полноценной внедорожной трансмиссией.

  • С возрастом неизбежно небольшое провисание двери багажника из-за увесистого запасного колеса. Вопрос решают незначительной регулировкой.
  • Оптика не доставляет хлопот: не запотевает и не оплавляется. Исключение — модификация с ксеноновым ближним светом, которую оборудуют обязательной системой омывателя фар. Ее моторчик стоит в самом низу бачка, расположенного за передним бампером, и ничем не прикрыт. Достаточно двух-трех лет, чтобы из-за дорожной грязи сгнили его клеммы, выходящие из корпуса. Моторчик стоит 6000 рублей.
  • Инженеры явно просчитались, сделав соты радиаторов двигателя и кондиционера слишком маленькими. Зазор между ними быстро обрастает грязевой шубой, мешающей охлаждению. Первым бьет тревогу именно двигатель (особенно версии 2.4 и 3.2), стрелка указателя температуры антифриза уходит в красную зону. Сервисмены рекомендуют промывать радиаторы не реже чем раз в два года. Для этого их нужно демонтировать.
  • В месте расположения подкапотного блока силовых предохранителей, справа в отсеке, постоянно скапливается влага. На каждой пятой машине в возрасте семи — десяти лет это приводит к серьезному загниванию внутренних контактов. Болезнь можно разглядеть: блок прозрачный. Но неразборный, поэтому менять его нужно в сборе. Обычно из-за окислившихся контактов возникают проблемы с раздаточной коробкой. На панели загорается сигнальная иллюминация систем полного привода и перестают переключаться режимы.

Suzuki Grand Vitara 2008 – 2012, поколение III рест.

Во 2008 г. модель претерпела небольшой рестайлинг. Suzuki Gand Vitara получила новый передний бампер, решетку радиатора с укрупненными ячейками и крылья с более ярко выраженными колесными арками. Новые наружные зеркала заднего вида получили встроенные повторители указателей поворота. Была улучшена шумоизоляция салона. В центре приборной панели появился многофункциональный дисплей. В гамме моторов появились два новых бензиновых двигателя: четырехцилиндровый рабочим объемом 2,4 л (169 л. с.) и V-образный 6-цилиндровый рабочим объемом 3,2 л (232 л. с.).

Технические характеристики Suzuki Grand Vitara поколения III рест.

универсал 5-дв.

  • ширина 1 810мм
  • длина 4 500мм
  • высота 1 695мм
  • клиренс 200мм
  • мест 5
Читать еще:  Шины липучка с шипами как это
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
2.0 MT
(140 л.с.)
jlx-a АИ-95 Полный 7,1 / 10,6 12,5 с 175 км/ч
2.0 AT
(140 л.с.)
jlx-a АИ-95 Полный 7,5 / 11,2 13,6 с 170 км/ч
2.0 AT
(140 л.с.)
jlx-e АИ-95 Полный 7,5 / 11,2 13,6 с 170 км/ч
2.0 AT
(140 л.с.)
se exclusive АИ-95 Полный 7,5 / 11,2 13,6 с 170 км/ч
2.4 MT
(169 л.с.)
jlx-e АИ-95 Полный 7,6 / 11,4 11,7 с 185 км/ч
2.4 AT
(169 л.с.)
jlx-e АИ-95 Полный 8,1 / 12,5 12 с 175 км/ч
2.4 AT
(169 л.с.)
se exclusive АИ-95 Полный 8,1 / 12,5 12 с 175 км/ч
2.4 AT
(169 л.с.)
jlx-el АИ-95 Полный 8,1 / 12,5 12 с 175 км/ч

универсал 3-дв.

  • ширина 1 810мм
  • длина 4 060мм
  • высота 1 695мм
  • клиренс 200мм
  • мест 4
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.6 MT
(106 л.с.)
jx-a АИ-95 Полный 7,1 / 10,2 14,4 с 160 км/ч
2.4 AT
(166 л.с.)
jx-e АИ-95 Полный 8 / 11,9 11,5 с 170 км/ч

Тест-драйвы Suzuki Grand Vitara поколения III рест.

Постепенно уходящая с рынка Suzuki Grand Vitara среди россиян всегда пользовалась неплохим спросом, причем как в крупных городах, так и в сельской местности. А потому и на вторичном рынке таких машин немало

Героями нашего очередного обзора станут такие автомобили, как Kia Sportage, Nissan Qashqai и Suzuki Grand Vitara – кроссоверы, чрезвычайно популярные в нашей стране

Промежуточное звено вот что представляют собой “асфальтовые” джипы. Они содержат в себе гены легковых автомобилей и полноценных внедорожников. От первых позаимствованы полностью независимые подвески, обеспечивающие достойный комфорт и отличную управляемость. От вторых полный привод и увеличенный клиренс, что позволяет не бояться легкого бездорожья. Для серьезных подвигов на пересеченной местности “асфальтовые” джипы не созданы, ведь их основная среда обитания улицы мегаполисов. Наибольшей популярностью пользуются компактные городские внедорожники длиной менее 4,6 м. Неудивительно, ведь малые габариты позволяют водителю хорошо чувствовать себя в тесном потоке автомобилей и меньше мучиться с поиском места для парковки. По традиции, в обзор включены автомобили, поставляемые в Россию только по официальным каналам.

38 0 01 июня 2006

Так сложилось, что в России многие покупатели предпочитают большие пятидверные джипы. А ведь трехдверные модификации имеют ряд преимуществ: в городском вождении, на бездорожье, да и просто в повседневной езде. Например, вы можете со спокойной душой возить на заднем диване маленьких детей, не опасаясь, что случайная игра с ручкой двери доведет до беды. Трехдверки значительно короче пятидверок это упрощает движение по городу, облегчает маневрирование и парковку и улучшает так называемую геометрическую проходимость (короткий автомобиль увереннее преодолевает сложный рельеф, не цепляя грунт порогами даже в таких ситуациях, когда пятидверка может запросто сесть на брюхо). Трехдверные машины легче и динамичнее. Наконец, они на несколько тысяч долларов дешевле длинных модификаций. Как всегда, в обзор включены только официально поставляемые на российский рынок автомобили.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector