Meloci.ru

Сколько масла нужно в ВАЗ 2107

Сколько жидкости и какие масла заправляют в LADA (ВАЗ-2107)

Лада Ваз 2107 – отечественный автомобиль с многолетней историей. Несмотря на большую конкуренцию, не сдает позиции и на вторичном рынке занимает лидирующие позиции по продажам. Сегодня почти два миллиона россиян владеет «семеркой».

Автомобиль представлен в кузове седан. Привод задний. Коробка передач механическая. Модификаций десять. Главные их отличия в силовых установках и рейстайлинге.

Заправочные объемы и марки масел, жидкостей LADA (ВАЗ-2107 «Жигули»)

Место заправки/смазки

Объем заправки, литров

Наименование масла/жидкости

Топливный бак 39 (42) Автомобильный бензин с октановым числом 92 — 95 Система охлаждения двигателя, включая систему отопления салона 8,65 Охлаждающая жидкость с температурой замерзания не выше -40 С Система смазки двигателя, включая масляный фильтр, при температуре окружающего воздуха:

от -35 до +30 °С 3,75 Моторные масла (с уровнем качества API: SG, SH, SJ)

SAE 0W-40 Картер коробки передач 1,6 Трансмиссионные масла с уровнем качества по API GL-4 или универсальные GL4/GL5 и вязкостью 75W-90, 80W-90 Картер заднего моста 1,3 Трансмиссионные масла с уровнем качества по API GL-5 и вязкостью 75W90, 80W-90 Картер рулевого механизма 0,215 Трансмиссионное масло 75W-90 Система гидропривода тормозов 0,382 Тормозная жидкость DOT-4 Система гидропривода выключения сцепления 0,18 Тормозная жидкость DOT-4 Бачки омывателя ветрового стекла и стекла двери задка 2,0 или 5,0 Смесь воды со специальной жидкостью ОБЗОР, ГЛАССОЛ или стеклоомывающая жидкость АСПЕКТ Поводковое кольцо привода стартера — Смазка Литол-24, AGIP GREASE 30, ESSO UNIREX № 2 Подшипники передних колес — Смазка Литол-24 Подшипники крестовин карданных шарниров — Смазка ФИОЛ-2У, №158 Шлицевое соединение переднего карданного вала — Смазка ФИОЛ-1, ШРУС-4 Ограничители открывания дверей — Смазка ШРУС-4 Салазки перемещения сидений — Смазка ФИОЛ-1 Шарниры рулевых тяг и шаровые опоры передней подвески — Смазка ШРБ-4 Выводы и клеммы аккумуляторной батареи, торсионы крышки багажника, замочные скважины дверей и крышки багажника — Автосмазка ВТВ-1 в аэрозольной упаковке, ЦИАТИМ-201, -221, Литол-24 Замки дверей, капота, крышки багажника — Смазка ФИОЛ-1 Регулятор давления — Смазка ДТ-1

Сколько и что заливать в ВАЗ 2107

Объем топливного бака – 39 л. Производитель рекомендовал применять бензин с октановым числом 92 или 95.

От регулярности замены смазочных материалов зависит качество работы узлов и агрегатов. Моторное масло выхаживает не более 10 тысяч км. После чего необходимо его менять на новое. Для ВАЗ 2107 подойдет смазочная жидкость (с уровнем качества API: SG, SH, SJ). В ходе процедуры обязательно устанавливается новый масляный фильтр. Для картера мотора применяется то же масло, что и для силовой установки.

Срок службы антифриза – 60 тысяч км. Даже если автомобиль не эксплуатируется, жидкость спустя два года теряет свои свойства, поэтому требуется ее замена.

Замена трансмиссионного масла проводится через 60 тысяч км. При этом ее уровень периодически контролируется. Через 20 тысяч км он может снизиться, что негативно скажется на работе узла. Недочет необходимо устранить и долить масло до края наливного отверстия. Это касается и картера заднего моста. Обьем заправки коробки передач – 1,6 л.

Читать еще:  Масло в коробку автомат мерседес

Замена тормозной жидкости проводиться независимо от пробега машины один раз в два года. Рекомендован DOT-4 отечественного производства или зарубежный аналог.

Источник: autodostoinstvo.ru

ВАЗ 2107 – сколько масла заливать

Вазовская семерка (2107), производимая в СССР и России на протяжении тридцати лет (с 1982 по 2012 год), в свое время считалась автомобилем повышенной комфортности и элегантности. От своего прототипа ВАЗ-2105 семерка выгодно отличалась более сильным карбюраторным двигателем (77 лошадиных сил и объем в 1,5 литра). Отделкой салона с удобными креслами с высокими подголовниками, видоизмененной приборной панелью управления, обилием хромированных, декоративных деталей отделки кузова и салона. С начала 2000 годов на ВАЗ 2107 начали устанавливать инжекторные агрегаты.

Автомобиль, ставший классикой отечественного автопрома, и сегодня не редкость на дорогах России и ближнего зарубежья. Что в принципе не удивительно притом, что он был снят с производства всего четыре года назад, а в силу своей простоты и надежности ресурс этой машины при надлежащем уходе достаточно велик.

Тем уместнее звучит вопрос обладателей ВАЗ-2107: сколько и какое масло нужно заливать в его двигатель?

Современные автомобильные масла

На сегодняшнем рынке смазочных материалов присутствует огромное количество производителей выпускающих три группы автомобильных масел.

  • синтетические масла;
  • полусинтетическая смазка;
  • масло на минеральной основе.

Но какую именно смазку использовать, каждый автолюбитель решает сам. Главное, чтобы маркировка моторного масла соответствовала типу автомобиля и тем климатическим особенностям региона, где он используется.

Для всех автомобильных двигателей данные, указанные производителем, фактически одинаковы.

По вязкости 1-ая цифра перед W указывает температуру холодного запуска, последняя – непосредственно вязкость. Применительно к центральным районам России для нового автомобиля это 30, если авто подержанный, то есть его пробег составляет более ста тысяч, – 40. Если старый и пройденный километраж больше двухсот тысяч, то 50, когда показатель пробега еще больше, то 60.

Качество по API (Американский институт нефти) – SG, SH, SJ, SL – сверяется с соответствием рекомендаций изготовителя автомобиля согласно информации на упаковке производителя масла.

По бренду смазочного материала выбор ограничен только наличными средствами. Самыми известными на сегодня являются Shell, Mobil, Castrol, Texaco, Motul и еще ряд известных марок, но их стоимость очень высока. Нужно отметить, что авторынки переполнены контрафактными маслами и лучше совершать покупку в официальных дилерских центрах, автозаправках и т. д.

Объем масла в двигателе ВАЗ-2107

Согласно инструкции, уровень масла в двигателе у автомашины ВАЗ-2107 должен составлять 3,75 литра. В действительности не всегда удается отмерить этот уровень самостоятельно. Для определения уровня масла в автомобилях этой марки рекомендуется пользоваться металлическим щупом, заливая масло, ориентируйтесь на отметки min и max.

Канистра объемом в четыре литра уходит полностью на двигатель ВАЗА, так как многие просто заливают остаток масла сверх нормы (про запас). На этом расход масла не оканчивается. Механическая коробка передач, а с ней и редуктор заднего моста, требуют в среднем по 1,3 литра смазки, а КПП автоматического типа – все 1,6 литра.

Читать еще:  Основные ошибки проверки уровня масла

Определение срока замены масла

Наличие на силовом агрегате автомашины датчика давления масла намного упрощает определение нужного момента, по наступлении которого необходима плановая замена смазки в ВАЗ-2107. Для более точного момента необходимо обратить свое внимание на давление масла в различных диапазонах работы двигателя. В основном при распаде (разложении) смазки индикатор давления масла ВАЗ-2107 (устанавливали на машинах, до 1988 года выпуска) указывает на превышение давления в системе при запуске и продолжительной работе.

Это происходит по причине разжижения и закипания масла в картере двигателя. В случае когда прибор определения давления масла отсутствует на автомобиле, следует обратиться к инструкции автопроизводителя. Технический отдел АвтоВАЗа рекомендует заменять смазку в силовом агрегате каждые 6000 километров пробега при поездках на небольшие расстояния и через 10000 километров пробега при регулярной езде на длительные дистанции.

Советы профессионала

При замене лучше всего заливать масло именно той марки, которая была залита в картер силового агрегата ВАЗ-2107 до этого.

В старые, изношенные двигатели синтетику не рекомендуется заливать, потому что она вымывает отложения, заполняющие микротрещины в масляном картере.

После обкатки в заводской мотор лучше сразу залить синтетическое масло, так как в хорошем двигателе современное синтетическая смазка не допустит его перегрева и тем самым значительно увеличит его рабочий ресурс.

Независимо от того, какие расстояния преодолел автомобиль, если вовремя проводить замену расходных материалов и эксплуатационные жидкости, то он долгие годы будет служить надежно и радовать вас своей надежностью.

Источник: ladaautos.ru

Как менять моторное масло на вазовской семерке?

Сталкиваясь с вопросом, какое масло лить в мотор, необходимо руководствоваться технической документацией, разработанной производителем конкретного автомобиля. Процедура замены жидкости считается достаточно простой. Однако существует ряд нюансов, которые следует учитывать при заливки новой смазки.

Замена масла ВАЗ 2107, согласно заводской спецификации, должна производиться каждые 6-15 тысяч километров пробега. В то же время не всегда понятно, сколько жидкости нужно лить в двигатель. Кроме того, регулярность замены масла для ВАЗ напрямую зависит от условий эксплуатации автомобиля и от того, какое количество смазки используется.

Выбор

Прежде чем разбираться с вопросом, как поменять масло в двигателе, необходимо отметить, что выбор смазки не зависит от того, какой движок используется в машинах марки Жигули: инжектор либо карбюратор.

Наиболее предпочтительным для ВАЗ 2107 является синтетическое масло. При этом двигатель машины нормально работает также на полусинтетической и минеральной смазке.

Синтетическая основа изготавливается из смеси нескольких химических веществ, за счет чего достигается высокий показатель текучести при низких температурах. Она хорошо переносит сильный нагрев и отличается стойкостью своего состава. Это означает, что синтетическое масло для ВАЗ необходимо менять реже, чем другие материалы.

Главным достоинством «полусинтетики» является то, что она объединила в себе основные характеристики «синтетики» и низкую стоимость «минералки». Такой тип основы рекомендуется заливать летом либо во время теплой зимы. При низких температурах необходимо отдавать предпочтение синтетическому материалу.

Периодичность замены масла в двигателе на ВАЗ 2107 зависит от типа основы. Чаще всего заливать приходится «минералку», далее «полусинтетику» и «синтетику». Кроме того, на показатель периодичности оказывает влияние вид топлива, используемого в автомобиле. Например, на машинах, оснащенных газобаллонным оборудованием, масло загрязняется медленнее. На таком транспорте производить замену масляной основы разрешается каждые 15 тысяч километров.

Читать еще:  Какое масло лить в коробку лансер 9

О необходимости скорой заливки нового материала также можно узнать, если обратиться к датчику давления, расположенного на приборной панели.

Требуемый объем

Определить, сколько масла необходимо заливать в двигатель, можно, если обратиться к инструкции к автомобилю. Производитель ВАЗ 2107 сообщает, что для заливки потребуется не менее 3,75 литра смазки. Если учесть компенсацию угара, то получается, объем масла должен быть равен 4 литрам.

Заменяя смазочную основу, рекомендуется соблюдать ряд условий, обеспечивающий сохранность двигателя в течение длительного срока:

  1. Выбирать масляную основу следует той же марки, которая использовалась ранее. В ином случае нужно после слива смазки произвести промывку.
  2. «Синтетику» не стоит использовать в старых моторах. Ввиду того, что она обладает повышенными моющими свойствами, смазка может удалить отложения, которые закрывают мелкие трещины в стартере.
  3. В новых моторах следует использовать только синтетическую основу.

Подготовка к замене

Многие советуют производить замену смазочного материала при прогретом силовом агрегате. При достижении рабочей температуры силового агрегата смазка приобретает исходные показатели текучести. В ходе промывки мотора необходимо залить в него специальную жидкость и дать поработать установке на холостом ходу в течение 10 минут.

Перед заменой материала следует подготовить ряд инструментов:

  • само масло;
  • масляный фильтр, соответствующий заводской спецификации силовой установки;
  • набор ключей;
  • емкость, куда будет сливаться отработанный материал;
  • ветошь для протирки.

Замена материала

Прежде чем сливать отработанное масло, нужно прогреть двигатель и заглушить. Под масляную заглушку устанавливается емкость для старого материала. Открутить эту заглушку можно шестигранным ключом на 12.

Чтобы ускорить процесс слива отработанной смазки, следует заранее снять крышку с маслозаливной горловины.

После того как материал полностью сольется, нужно открутить масляный фильтр, используя для этого соответствующий ключ. Далее устанавливается на место заглушка на поддоне. Теперь следует протереть ветошью место, где располагается фильтр, и заполнить новой смазкой. Также немного материала нужно нанести на уплотнительное кольцо. В конце фильтр устанавливается на свое место, после чего можно заливать новую жидкость.

По завершении процедуры двигатель должен проработать на холостом ходу в течение пяти минут. Заглушив силовой агрегат, рекомендуется проверить крепление фильтра и коробки и замерить уровень смазки Данные манипуляции позволяют заранее предупредить появление протечек.

Видео: замена моторного масла на семерке

Источник: avtotehnar.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector