Meloci.ru

Сколько масла в двигателе ваз 21099

Лада 21099 › Бортжурнал › ваз замена масла в двигателе . Какое масло заливать .

доброго времени суток купил я ваз 21099 . пробег был где то 150000 км . до меня заливали масло Лукойл супер 10W40 после покупки сразу поменял на лукойл и второй раз зашел в магазин для покупки масла думал другое взять, посмотрев на витрину магазина увидел 30 видов разных марок масел . Решил не эксперементировать, первые две замены не стал эксперементировать и залил масло которое до этого заливали Лукойл, потом решил поменять масло в долгих поисках, какое же масло все таки залить просмотрел целую кучу сайтов, тестов и многого другого .Многие наверное знают эфект разливного масла как говориться (какая хрен разница какое заливать все из одной бочки, я сделал выводы для себя лично что у нас страна больших возможностей . поэтому я отбросил масла которые чаще всего подделывают что бы не стоять по 15 минут не осматривать внимательно канистру, а просто купить и залить . В мой выбор попали масла фирм

—Роснефть
—Газпром
— -BP
—прежний Лукойл 10W40

В последствиии остановился на BP стоил он 1500 в мае 2016 за 4 литра на заправке BP . все вроде бы норм залил, после пробега в 2000 км посмотрел уровень в норме на стенках какой то налет начал появляться темного цвета смотрел на двигатель через заливную горловину .Поездил где то 7 000 км я посмотрев на двигатель так же через заливную горловину а там откровенно все засрото на стенках налет черного цвета и масло стало жидким как вода мое решение это масло больше не брать . к сожелению фото я не сделал . при удобном случае поменял масло на G_ENERGY полосинтетику 10W 40
G_ENERGY Сказать не могу машина тише стала работать или нет или ровнее, резких улучшений я не заметил Проехал около 3000 км посмотрел в заливную горловину старый налет со стенок куда то делся внутренние детали головки стали чище, масло подчистило двигатель это радостный момент конечно . Маслом остался доволен, в следущий раз буду тоже заливать G_ENERGY 10W40 такое же масло .
Я делюсь своим личным опытом эксплуатации на данном масле, остались одни положительные отзывы .
ПОДВОЖУ ИТОГИ
Есть еще одно примечание о масле
— это масленный фильтр, качество сборки его + оригинальность фильтра (оказываеться очень много подделок на полках у прадовцов автозапчастей теперь покупая фильтр на наши машину ты должен еще проверить его на оригинальность . оригинальный масленный фильтр держит давление фильтрует масло все как положенно а не оригал может даже давления не держать и фильтровать очень плохо иза этого вся грязь будет попадать в двигатель и засорять его .
так что теперь при покупке масла я буду еще и смотреть оригинальность масленного фильтра что бы мой автомобиль ездил на оригинальных запчастях и прослужил дольше .
Сделал выводы некоторые для себя что фильтр очень влияет на работу масленной системы и работы двигателя в целом, теперь вопрос какой же фильтр я ставил на масле BP я этот момент не посмотрел хороший или подделку, я в тот момент даже не задумывался что фильтр так влияет на работу двигателя в целом. к чему я это пишу, что поддельный масленый фильтр может повлиять на ваше мнение о конкретном масле, и в принципе мы то судим по маслу, а про фильтры я не слышал что кто то после плохого отзыва о масле проверял фильтр на оригинальность(((((
Будет очень много отзывов о маслах какие хорошие какие плохие но еще раз повторюсь про фильтра мало кто говорит и о проверке их на оригинальность . . так что свой опыт о масле BP я сделал не оценив всей ситуации и теперь появились сомнения о масле . может даже успокаивает тот момент что масло и фильтра это расходники поэтому их можно сменить в любой время в тот периуд пробега когда вы меняете масло .
31.01.2017
В моем борт журнале есть запись ВАЗ 21099 РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ .После ремонта головки блока цилиндров на своем авто я оставил старое масло конечно понимаю это не совсем правильнот но за время которое я с машиной провел на улице, и вложил уже в ремонт достаточно времени хотелось уже закончить быстрее .Я решил масло не трогать и оставить пока старое заезжая в магазин делая отказ на клапана и втулки направляющих клапанов, решил заменить фильтр масленный приобрел фильтр масленный фирмы ЛИВНЫ установил новеньки фильтр на двигатель и двигатель стал лучше работать стал резвее обороты набирать такое ощущение что двигателю стало легче работать, так что еще раз убедился что фильтр влияет на двигатель )))

Читать еще:  Чем промыть двигатель при замене масла

Сравнение с оригиналом займет минут 5, при наличии интернета в телефонне и сэкономит кому то время и деньги . некоторые продавцы особенно на рынках при выявлении подделок и предъявлению продавцу что это не ориганал они удивляються, а потом в процесе разговора говорят — (что превезли то и продаем ),

В плане оригинальности фильтров я имел ввиду оригинальные запчасти от завода производителя автомобиля и аналоги других производителей, проверять на подделку .

все таки я маслом G-energy осталься доволен и цена его в тот момент составила

800 руб в магазине ЮЛМАРТ, в процессе эксплуатации буду менять масло и делиться опытом с вамми и соответственно дописывать свои впечатления в статью . всем спасибо за прочтение моего озыва о маслах,
жду ваших советов, коментариев, предложений . если где то не прав пишите в коментарии . поддержите статью если она вам была полезна .

. ВСЕМ РОВНЫХ ДОРОГ И КАЧЕСТВЕННЫХ КОМЛЕКТУЮЩИХ И РАСХОДНИКОВ )))

Источник: www.drive2.ru

Меняем масло ВАЗ 21099

ВАЗ 21099 (Спутник) — в народе «Девяносто девятка». Модель в кузове седан советского по позже российского и украинского производства. Выпускалась «Девяносто девятая» на мощностях АвтоВАЗ(а) до 2004 года. В Украине сходила с конвейера в «ЗАЗ». Для экспорта у ВАЗ 21099 были названия Lada Sagona, Lada Samara Saloon, Lada Forma и Lada Diva.

Как и многие другие отечественные автомобили эта модель имеет несколько модификаций. ВАЗ 210993 имел объем двигателя в 1,3 литры и ВАЗ 210990 имел 1,5 литровый мотор. В 1997 году на заводе АвтоВАЗ начали производить ВАЗ 2115, это была рестайлинговая (переработанная) модель ВАЗ 21099. В итоге Девяносто девятая перестала продаваться в 2011 году, а в место ее начали выпускать рестайлинговую модель ВАЗ 2115.

Какое масло лить и сколько?

Владельцы ВАЗ 21099 (и ее модификаций с двигателями 1,3 и 1,5 л) часто заливают полусинтетические масла с вязкостью 10W-40. Меньшая часть (но все-же она есть) предпочитают использовать синтетику с классом 5W-40.

Производитель рекомендует делать обслуживание через каждые 15 000 км. На практике владельцы стараются менять моторное масло уже на 8-10 тысячах. Если выбрать что-то среднее между этими цифрами то будит как-раз «Золотая середина», но конечно каждый решает для себя сам.

При покупке ориентируйтесь на объем заливки в 4 литры, т.к. двигатель единоразово скушает чуть больше 3 литров. Не забывайте оставить минимум 0,5 литры на ежедневный мониторинг и при необходимости доливку уровня в двигателе.

Выбор какой-то определенной фирмы не принципиален, для «Девяносто девятой» можно покупать как масла среднего ценового диапазона так и низкого. Вот некоторые из большого числа продаваемых сегодня товаров.

  • G-enegy 10w40;
  • Totachi Touring 5w40;
  • Sibi MOTOR 5W40;
  • Motul 5W40 300V;
  • Eni i-sint 10w40 и многие другие.

Вместе с жидкостью нужно менять и масляный фильтр. На сегодняшний день в продаже доступно очень много фирм производителей по низким ценам.

    0 451 103 274 BOSCH

4$;
2108-1012005 AG Auto Parts

1.5$;
2108-1012005 WIX

2.5$;
MANN W914/2

… и большое количество других фильтров которые можно найти сегодня в сети.

Инструкция

  1. Греем двигатель до 45-50 градусов. Теплое масло имеет лучшую текучесть и лучше стечет с двигателя при полной замене. Наша задача убрать по максимуму старую грязную и отработанную жидкость которая уже не имеет полезных свойств с двигателя и залить новую. Если в картере остаканиться много старого грязного масла оно сметаешься с новым и ухудшит его полезные свойства. Прогревайте перед работой двигатель 5-7 минут, этого будит достаточно.
  2. Для удобного доступа к сливной пробке (и в некоторых моделях масляный фильтр также крепится с низу) и днищу автомобиля в целом нужно будит поддомкратить либо заехать на смотровую яму (лучший вариант). Также, в некоторых моделях может быть установлена «защита» картера двигателя.
  3. Так выглядит обычный двигатель ВАЗ 21099. Находим на нем крышку заливной горловины и открываем для лучше стека отработанного масла.
  4. Подставляет большую тару (равную количеству заливаемого масла).
  5. Откручиваем сливную пробку ключом. Иногда сливная пробка выполнена как обычны «болт» под рожковой ключ, а иногда можно открутить с помощью четырех либо шестигранника. Не забываем одевать защитные перчатки, масло скорее всего будит теплым но нужно иметь ввиду осторожность.
  6. Ждем примерно 10-15 минут пока отработка стечет в тазик либо обрезанную пластиковую канистру. На фотографии слив выполняется в обрезанную пластиковую канистру. Владелец решил производить обслуживание без защитных перчаток чем мог-бы в итоге поплатиться, однако все обошлось.
  7. Необязательный пункт но очень эффективен! Данный владелец Девяносто девятки хвалит фирму Маннол как хорошее промывочное средство. С ним грязная отработка стает более «жиже» и стекает лучше.
  8. Меняем фильтр очитки. В некоторых моделях меняется не сам фильтр и фильтрующий элемент (обычно желтого цвета). Пропитка новым маслом фильтра перед установкой является обязательной процедурой. Отсутствие масла в новом фильтре перед запуском двигателя может вызвать масляного голодание что в свою очередь может произвести деформации фильтра. В общем это не хорошая штука. Не забывайте также смазывать резиновое уплотнительное кольцо перед установкой.
  9. Заливаем новое масло. Убедившись в том что сливная пробка закручена, и установлен новый фильтр очистки масла можем приступать к заливки нового масла ориентируясь по щупу. Уровень должен быть между минимальной и максимальной отметкой. Также, нужно помнить о том что после первого пуска двигателя немного масла уйдет и уровень опуститься. Самая обычная заливка масла в двигатель. В данном случаи это 10W-40.
  10. В дальнейшем при работе двигателя уровень масла наверняка поменяется, будьте внимательны первые несколько дней эксплуатации. Выполните повторную проверку уровня масла по щупу после первого пуска.
Читать еще:  Эксперимент: заливаем WD-40 в двигатель авто (видео)

Видео материалы

Видео ролики помогут разобраться в нюансах которые могли у вас возникнуть перед началом работ по замене масла.

  • Привет! Меня зовут Сергей, я механик со стажем 7 лет работы.

    С радостью поделюсь советами и техниками которыми пользуюсь и сам.

    Если что-то нужно обращайтесь через обратную связь (внизу страницы).

    Источник: masllo.com

    Масло в коробке ВАЗ 21099: сколько его нужно

    Розовая мечта 90-х

    Автомобиль ВАЗ-21099 до сих пор остается очень популярным не только в России, но и на территории практически всех стран СНГ. Он удивительно ремонтопригоден — справиться с большинством поломок можно самостоятельно. Одна из самых частых операций, которую приходится делать, — это замена масла и диагностика системы смазки двигателя и коробки передач. Смазка в двигателе ВАЗ играет очень важную роль, поэтому перед каждым выездом следует внимательно осматривать автомобиль и место его стоянки. Также понадобится максимум внимания, если вдруг замигала лампочка давления масла. Это может свидетельствовать как о протечке, так и о более серьезной поломке.

    Замена масла в двигателе

    Даже если автомобиль больше простаивает, чем ездит, замена масла в двигателе ВАЗ должна производиться дважды в сезон. Обусловлено это разной вязкостью масел, что особенно актуально для регионов с очень резким климатом. Например, масло с индексом 5W или даже 0W будет гораздо лучше способствовать холодному запуску, чем 10W или 20W. Хотя если установлен на ВАЗ 21099 инжектор, а климат более-менее теплый, тогда масло два раза в год менять необязательно. Еще один критерий проведения работ — пробег. Замену масла нужно осуществлять 1 раз на каждые 10-15 тысяч км.

    Сама процедура предельно простая. Перед заменой нужно приобрести по 3,5 л нового и промывочного масла, масляный фильтр. Автомобиль загоняется на подъемник или яму. Двигатель должен быть хорошо прогретым — иначе масло стечет не полностью. Естественно, двигатель ВАЗ глушится. Подставляется емкость для отработки, аккуратно откручивается сливная пробка в картере и заливная в верхней части мотора. Необходимо дать всему маслу стечь, соблюдая осторожность.

    Читать еще:  Можно ли потерять двигатель?

    После того как масло стекло, сливная пробка завинчивается, заливается промывочное масло. Мотор запускается, он должен поработать несколько минут. Ездить на промывочном масле нельзя, особенно если автомобиль — ВАЗ 21099 инжектор. Далее снова мотор останавливается, масло опять сливается, отвинчивается масляный фильтр. Перед установкой нового масляного фильтра необходимо хорошенько смазать его резиновую прокладку. Снова завинчиваются пробки — работа сделана!

    Если после замены стала мигать лампочка давления масла, тогда необходимо немного довернуть масляный фильтр, а также осмотреть мотор на предмет протечек. Возможно, начала травить какая-то из прокладок. Также это может свидетельствовать о том, что поломался датчик давления масла или имеет место более серьезная поломка.

    Стоит помнить, что промывку мотора обязательно нужно делать только в том случае, если заливается масло разной вязкости или марки. В остальных случаях промывка мотора делается по желанию. Целесообразно подобную процедуру совмещать и с такой важной операцией, как замена тосола. Когда все жидкости в моторе новые, водитель может быть спокоен за состояние своего автомобиля.

    При замене жидкостей нельзя сливать их на землю — это может сильно навредить экологии.

    Меняем смазку в КПП

    Каждые 50-75 тысяч км необходима замена масла в коробке передач ВАЗ. Делать ее можно и раньше, например, тогда, когда трансмиссия стала гудеть, а отремонтировать ее нет возможности. Если залить более густое масло, гул на время исчезнет. Что касается того, сколько масла нужно заливать, то его объем для стандартной коробки передач составляет 3 л. Если коробка пятиступенчатая, то необходимо примерно 3,3 л. По инструкции вязкость масла должна составлять 80W-85.

    Существует два вида коробок передач ВАЗ-21099. Первый — это старые коробки без щупа. Для замены масла в них понадобится специальный шприц. Ко второму виду относятся современные модели, со щупом. С ними вся процедура не сложнее, чем замена тосола.

    Вот так меняют смазку в КПП

    Итак, перед работами необходимо максимально очистить металл возле сапуна и заливной горловины от грязи. Далее удаляется резиновая заглушка на сапуне, а само отверстие прочищается чистой проволочкой или шилом. После этого подставляется емкость, отворачивается сливной болт и масло начинает вытекать. Щуп перед процедурой необходимо вытащить и протереть. Операцию лучше проводить после небольшой поездки, лучше всего в теплом боксе, чтобы масло стало максимально жидким. После того как все стекло, пробка завинчивается и заливается новое масло. В старых коробках уровень проверяется по нижней кромке маслозаливного отверстия, в новых — с помощью щупа.

    Конечно, времени операция отнимает больше, чем замена тосола, но зато не нужно проверять большое количество шлангов и патрубков. Если после замены масла гул в КПП не уходит, тогда придется полностью перебирать коробку передач. Рекомендуется еще раз проверить уровень масла после пробной поездки.

    Масло в коробке передач нужно обязательно менять после долгих простоев. Делать это стоит и после покупки машины, ведь неизвестно, что предыдущий владелец заливал в трансмиссию и следил ли он за уровнем смазки.

    Какое масло лучше выбрать

    «Девяносто девятая» относится к наиболее неприхотливым автомобилям, но многие новоявленные владельцы стараются покупать для нее самые лучшие жидкости. Наверняка все автолюбители знают, чем оканчивается замена тосола на антифриз, особенно без дополнительной промывки. Так и с маслом. Отечественные машины 9-го семейства разрабатывались для работы со старыми марками жидкостей, на более современные они не рассчитаны.

    Какое масло все же лучше заливать в двигатель и коробку скоростей? В идеале — минеральное или полусинтетическое. При попытке залить синтетику, особенно в старый автомобиль, она может смыть старые отложения, и тогда вместо смазки мотор получит много абразивных частиц. Кроме того, синтетика более жидкая. Вполне возможно, что она начнет активно сочиться через уплотнения, прокладки и сальники.

    Что касается выбора марки масла, то лучше всего приобретать жидкости известных производителей. Правда, здесь нужно быть внимательным, поскольку есть вероятность купить подделку. И если замена тосола на поддельный не повредит автомобилю, то некачественная смазка может привести к серьезным поломкам двигателя и трансмиссии. Не стоит покупать масло на трассе или на авторынках, где подделок наибольшее количество.

    Источник: expertvaz.ru

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector