Обзор митсубиси асх, asx 2012
Все про слабые места митсубиси асх (фото и видео).
Добрый день. В сегодняшней статье рассмотрены типовые слабые места митсубиси асх и проблемы при эксплуатации. Традиционно для нашего сайта статья дополнена отличными фото и видео материалами.
Конкуренция среди компактных кроссоверов сейчас жесточайшая. Практически каждый автомобильный производитель считает своим долгом предложить покупателям компактного покорителя легкого бездорожья. Не стала исключением и компания Mitsubishi, которая в 2010 году представила на европейском рынке кроссовер Mitsubishi ASX. И среди конкурентов японский «паркетник» не затерялся. Уже через год на улицах наших городов ASX стал попадаться с завидной регулярностью, а теперь компактный кроссовер достаточно часто встречается и на рынке подержанных автомобилей. И там вниманием со стороны потенциальных покупателей он также не обделен. Но будет ли эксплуатация бывшего в употреблении Mitsubishi ASX радостной и безмятежной?
Кузов – слабое место митсубиси асх.
Лакокрасочное покрытие практически всех современных автомобилей является излюбленным объектом критики со стороны автолюбителей. Не стал исключением и японский кроссовер. Уже через пару лет эксплуатации на кузове Mitsubishi ASX появляется достаточно большое количество небольших сколов и царапин. Не обошла стороной японский кроссовер и еще одна проблема современных автомобилей – появление конденсата в задних фонарях и противотуманках. Но если с этим еще можно мириться, то с лопающимися стеклами противотуманных фонарей смириться гораздо сложнее. Сохранить их в целости и сохранности, впрочем, не так уж сложно. Для этого надо стараться не подвергать нежные стекла противотуманок резким перепадам температуры. Так что форсированием глубоких луж на полном ходу на Mitsubishi ASX лучше не увлекаться.
Салон – дешево и сердито.
Салонный пластик в ASX не слишком дорогой, так что нет ничего удивительного в том, что со временем он начинает немного поскрипывать. Большинство владельцев кроссовера к скрипу привыкают и просто перестают обращать на него внимание. А вот привыкнуть к капели с потолочного плафона не получится. Проблему придется решать. От конденсата, который образуется между крышей и ее обивкой, можно избавиться, проклеив внутреннюю поверхность крыши специальными теплоизоляционными материалами. Обойдется это не очень дорого, но повозиться придется.
Линейка двигателей – что лучше выбрать?
Для продаваемых на нашем рынке Mitsubishi ASX предлагалось три бензиновых двигателя, каждый из которых имеет цепной привод ГРМ. На данный момент меньше всего претензий у владельцев японского кроссовера к самому мощному двухлитровому двигателю мощностью 150 лошадиных сил. При своевременном обслуживании он и вовсе не напомнит о себе.
А вот самый слабый двигатель, который при объеме в 1,6 литра развивает 117 лошадиных сил, время от времени может доставлять небольшие проблемы. Некоторые владельцы Mitsubishi ASX с данным силовым агрегатом уже успели пожаловаться на то, что им не всегда удается запустить автомобиль с первого раза. Но поскольку за годы производства кроссовера проблема так и не стала системной, то о ее решении японцы пока не думают. А вот с детонацией, которая на автомобилях с двигателем объемом 1,6 литра порой возникает на средних оборотах, дилеры и сама компания Mitsubishi бороться пытались. Ими была выпущена новая прошивка ЭБУ двигателя, которая частично решила проблему. Хотя отдельные владельцы до сих пор отмечают, что иногда детонация появляется снова.
К 140-сильному бензиновому двигателю объемом 1,8 литра претензий меньше. Лишь на рестайлинговых версиях кроссовера, а они начали выпускаться в 2012 году, данный силовой агрегат иногда пугал владельцев японского кроссовера появлением посторонних дребезжащих звуков. И если сперва официальные дилеры винили во всем резонирующую защиту картера, то потом оказалось, что источником посторонних звуков является вибрирующий натяжитель приводного ремня.
Проблемы трансмиссии.
Очень надежная механическая коробка переключения передач на Mitsubishi ASX встречается сравнительно редко. Большинство автомобилей оснащены вариатором Jatco, который уже успел неплохо зарекомендовать себя на старшей модели Outlander. Известны лишь единичные случаи преждевременного выхода вариатора из строя. И в данном случае можно с уверенностью говорить о том, что вина за это целиком лежит на владельцах злополучных автомобилей.
Подвеска – еще одно слабое место.
Так что если и есть у Mitsubishi ASX слабое место, то таковым однозначно является его подвеска. Мало того что на дорестайлинговых кроссоверах она оказалась настроена не лучшим образом (на автомобилях, что были выпущены после 2012 года настройки были изменены в лучшую сторону), так еще и с точки зрения надежности она далеко не идеальна. Втулки стабилизатора на Mitsubishi ASX выдерживают всего 35-40 тысяч километров, еще через 10-15 тысяч километров кроссовер может огорчить подтекающими передними амортизаторами. Остальные «расходники» выдерживают больше. Да и стоимость их вполне приемлема, так что особых затрат подвеска «японца» все-таки не потребует.
Заключение.
От небольших неприятностей владельцы Mitsubishi ASX конечно же не застрахованы, но больших неприятностей японский кроссовер не доставит. По уровню надежности он смотрится гораздо предпочтительнее большинства своих конкурентов. Недаром даже подержанные Mitsubishi ASX своих новых владельцев находят достаточно быстро.
Для тех, кто не любит читать, предлагаю посмотреть этот видеообзор:
На этом у меня сегодня все, если вы хотите дополнить статью про слабые места митсубиси асх – пишите комментарии.
Источник: life-with-cars.ru
Обзор Мицубиси АСХ 2012 модельного года
От модификации, выпуск которой был начат в 2010 году, Мицубиси АСХ 2012 отличается лишь некоторыми, на первый взгляд второстепенными деталями. Почему японскому производителю понадобилось всего два года после начала производства, чтобы выполнить рестайлинг? Попробуем разобраться.
Начало XXI века ознаменовалось ростом покупательского интереса к городским кроссоверам. Торопясь удовлетворить появившийся спрос, многие фирмы в спешном порядке разрабатывали и запускали в производство модели, не всегда доведённые до ума и, как следствие, не лишённые определённых недостатков.
Приходится признать, что добившаяся успехов в производстве полноценных внедорожников, компания Mitsubishi, не имела на тот момент необходимых для создания компактных SUV опыта и агрегатной базы. Но время поджимало, конкуренты наступали на пятки, и кроссовер АСХ начал сходить с конвейера, не избавившись от некоторых, как это принято говорить, «детских болезней».
Ходовая часть АСХ
Самые большие нарекания у владельцев кроссовера АСХ первых годов выпуска вызывала подвеска. Она оказалась чрезмерно жёсткой, склонной к пробоям, а её амортизаторы быстро выходили из строя. Устранение этого недостатка и стало причиной спешного проведения рестайлинга, в ходе которого была изменена конструкция некоторых деталей:
- собственно амортизаторов;
- задних сайлентблоков передних рычагов.
Оставленные владельцами Мицубиси АСХ 2012 отзывы говорят о том, что ресурс стоек несколько увеличился, пробоев стало меньше, но присущая подвеске жёсткость никуда не делась. Не может похвастать кроссовер и выдающейся управляемостью. Даже на полноприводных версиях ощущается заброс заднего моста, особенно при движении по заснеженным и обледеневшим трассам.
Двигатели АСХ
Выбор устанавливавшихся на кроссовер силовых агрегатов остался без изменений. Покупателям Mitsubishi ASX остались доступны бензиновые моторы разного объёма:
- двигатель на 1,6 л. со скромной мощностью 117 л. с.;
- двигатель на 1,8 л., развивающий 140 л. с. — многие автовладельцы расценивают эту версию, как золотую середину;
- двигатель на 2,0 л., несколько придушенный программно, а потому выдающий лишь 150 л. с.
А также турбированные дизельные двигатели с рабочим объёмом 1,6 и 1,8 литра развивавшие, соответственно, мощность в 114 и 150 л. с.
Говоря по совести, устанавливаемый на Мицубиси АСХ 2012 мотор 1,6 является откровенно бюджетным решением. С ним даже пустой кроссовер разгоняется настолько вяло, что каждый обгон становится серьёзной проблемой. Тем, кто любит активную езду или намерен часто эксплуатировать машину с полной загрузкой, стоит обратить свои взоры на модификации, укомплектованные двухлитровыми двигателями.
Подробнее о двигателях ASX — https://info-mitsubishi.ru/asx/dvigateli.html
Трансмиссия
Разработанный для Мицубиси АСХ автомат, выполненный в формате бесступенчатого вариатора, стал приоритетным вариантом комплектации трансмиссии. Приобретая автомобиль в таком оснащении, следует помнить, что CVT делает управление кроссовером более комфортным, сберегает ресурс двигателя, но, в сравнении с МКПП, увеличивает расход топлива и добавляет более полутора секунд ко времени разгона до 100 км/час.
По сравнению с конкурентами, АСХ с самого начала не мог похвастать хорошей проходимостью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что проектировщики сделали попытку улучшить внедорожные качества кроссовера. На модификациях, оснащённых системой полного привода, внесли изменения в конструкцию:
- карданного вала,
- электромагнитной муфты,
- дифференциала заднего моста.
Но достигнутые результаты оказались, мягко говоря, разочаровывающими. Даже при средних нагрузках муфта подключения заднего моста быстро перегревается. Несмотря на короткие свесы и солидный — 195 мм — клиренс, Мицубиси АСХ попадает в неприятные ситуации, вывешивая колёса по диагонали. Словом, подвергать кроссовер серьёзным испытаниям на бездорожье не стоит.
Экстерьер и интерьер АСХ
Внешний вид автомобиля претерпел минимальные изменения. Видимо, потому что экстерьер кроссовера не вызывал у владельцев серьёзных нареканий. Наиболее заметным стало уменьшение размеров установленных на переднем и заднем бампере защитных накладок из неокрашенного пластика. Наружные осветительные приборы остались прежними.
Фары Мицубиси АСХ имеют довольно сложную конструкцию. Светят они хорошо, но если по какой либо причине головной оптике кроссовера потребуется замена, то придётся раскошеливаться на покупку оригинальных запасных частей, стоимость которых составляет порядка 20 тыс. рублей за штуку, либо отправляться на разборки. Все известные аналоги существенно уступают штатным фарам по характеристикам.
Не поражает обилием новшеств и уже знакомый по ранним модификациям Мицубиси АСХ интерьер. Качество материалов, использованных для отделки, осталось на прежнем уровне. Среди новшеств, о которых стоит упомянуть.
- Увеличение позиций регулировки положения передних сидений.
- Установка на кроссовер штатной мультимедийной системы с большим дисплеем.
- Замена переключателя системы полного привода с традиционной шайбы на утапливаемую кнопку.
Жаль только, что качество шумоизоляции на Мицубиси АСХ 2012 так и не улучшилось. Обладатели кроссоверов образца 2012 года жалуются на посторонние шумы в салоне ничуть не меньше, чем владельцы дорестайлинговой версии.
Происхождение Мицубиси АСХ
Поскольку от места сборки автомобиля напрямую зависит его качество, многих интересует, где производят Мицубиси АСХ. В любом случае это не Россия. Однако владельцев машин, выпущенных в 2012 году и позднее, ждёт определённое разочарование. Поначалу кроссовер изготавливали только в Японии. Но уже после первого рестайлинга большая часть продукции стала поставляться на европейский и российский рынок из США. Точно установить это удастся, изучив VIN-код кроссовера. Если в 11-значном коде обнаружится литера Z, то данная модификация собрана у себя на родине, в городе Оказаки префектуры Аити. Присутствие литеры E означает, что конкретный Mitsubishi ASX произведён на североамериканском континенте, в городе Нормал штата Иллинойс.
Во всех случаях используются только оригинальные комплектующие. Достоверных данных, подтверждающих, что американская сборка хуже японской, нет. Сказывается работа введённой на всех предприятиях фирмы жёсткой системы контроля качества.
Цены на Мицубиси АСХ
Для тех, кто собирается приобрести автомобиль на вторичном рынке, следует знать, что устанавливаемая для Мицубиси АСХ 2012 цена может колебаться в пределах от 600 000 до 1 150 000 рублей. Влияние оказывают аппетиты прежнего владельца, комплектация, пробег и общее техническое состояние кроссовера. Ресурс бензиновых двигателей с рабочим объёмом 1,6 литра невелик, а возможность капитального ремонта с расточкой цилиндров или заменой гильз не предусмотрена. Это означает, что машины с такими силовыми агрегатами, если их пробег превысил 100 тыс. км, приобретать неразумно.
Источник: info-mitsubishi.ru
Обновленный Mitsubishi ASX в 7-ми вопросах и ответах
Компактный кроссовер вернулся на российский рынок с освеженной внешностью, доработанным интерьером и начальной ценой чуть более миллиона рублей. Мы испытали его на разнообразных дорогах, поставили на наши фирменные роликовые платформы, хорошенько покопались в конфигураторе и… остались в смешанных чувствах.
Mitsubishi > ASX
Mitsubishi ASX отсутствовал на российском рынке год и два месяца. Насколько серьезно изменился кроссовер за это время?
Не слишком серьезно. В переднем бампере теперь светодиодные ходовые огни, слегка изменилась форма ячеек радиаторной решетки. Задний бампер с бутафорским диффузором — новый. Плюс появилась хромированная планка на пятой двери.
Перемены в салоне заметны, но их могло быть и больше. Отделанный экокожей тоннель и руль с глянцевыми вставками и приливами под правильный хват — это здорово. Однако современная мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, доступная ASX на других рынках, до нас не доехала. Сожалеем.
Базовый ценник в 1 099 000 рублей кажется достаточно привлекательным для проверенного временем автомобиля японской сборки. Или все-таки нет?
Начальная цена действительно не вызывает протеста до тех пор, пока не начнешь вдаваться в подробности и сравнивать с предложениями конкурентов. Стоит копнуть глубже и разобраться — становится невесело. За миллион нам предлагают переднеприводный кроссовер с двигателем рабочим объемом 1,6 л и механической коробкой передач. Без боковых подушек безопасности, без обогрева сидений, без аудиосистемы (будет лишь разъем AUX и четыре динамика) и без шторки багажника.
За те же деньги можно купить 2-литровую переднеприводную Крету с автоматом и всем набором вышеперечисленных опций. Можно взять очень достойно упакованный Renault Kaptur (1.6, вариатор). Ford EcoSport, Suzuki Vitara и SX4 при схожем ценнике также будут оснащены значительно лучше. Да — ни один из них не может похвастать японской сборкой (Hyundai, Renault и Ford собирают в России, Suzuki — в Венгрии). Но мы не вполне уверены, что сегодня это сколько-нибудь весомый аргумент в пользу ASX.
А как насчет топовой версии с длинным названием Instyle 2.0 CVT AWD? Mitsubishi просит за такую машину чуть меньше полутора миллионов.
На наш взгляд, шансы на рыночный успех у упакованных Mitsubishi ASX несколько выше. Однако без фанатов бренда и адептов «настоящей японской сборки» кроссоверу придется непросто. Оснащение топового ASX (2-литровый 150-сильный двигатель, полноприводная трансмиссия, семь подушек безопасности, кожаный салон) уже неплохо, но тот же Nissan Qashqai за сопоставимые деньги готов предложить больше. Например, панорамную крышу и систему кругового обзора. А еще, располагая бюджетом в 1,5 млн рублей, можно смело присматриваться к более крупному кроссоверу Mazda CX-5. Отличный вариант для тех, кому важно получать удовольствие от вождения.
Кстати, как дела с удовольствием от вождения обстоят у Mitsubishi ASX?
Поскольку версии с двигателем 1.6 комплектуются исключительно механикой и едва ли будут пользоваться серьезным спросом, для знакомства мы взяли 2-литровый 150-сильный ASX с вариатором. Связки мотор-коробка передач машине хватает в любых ситуациях. Динамики разгона достаточно даже для трассовых обгонов, отклик на акселератор адекватен. Помимо слабой шумоизоляции моторного отсека, претензий к машине здесь — никаких.
И все же, если вам есть с чем сравнивать, удовольствия от вождения не ждите. Что на асфальте, что на грунтах, ASX огорчает достаточно легким рулем с размытым «нулём», а дефекты покрытия слишком подробно транслирует в салон. Большинство конкурентов едут интереснее и породистее.
Может, ASX отыграется на бездорожье? Внедорожное наследие Mitsubishi просто обязано наложить отпечаток даже на компактный кроссовер.
Увы, наследие о своей обязанности не знает. Едва ли не единственный внедорожный козырь ASX — замечательная геометрическая проходимость. Углы въезда (22°) и съезда (33°) на два-три градуса больше, чем у одноклассников. Да и дорожный просвет в 185 мм по современным меркам достойный. Но в остальном всё плохо.
Во время испытаний на наших фирменных роликовых платформах, имитирующих пробуксовку колес, ASX «провалился». Межосевая муфта, перекинувшая часть крутящего момента на заднюю ось, позволила кроссоверу съехать с двух платформ под передними колесами. Но уже при упражнении, имитирующем диагональное вывешивание (платформы устанавливаются по диагонали: под одно заднее и одно переднее колесо), перегрелась после 10-секундной пробуксовки. Повторные попытки с заблокированной муфтой и отключенной системой стабилизации (разумеется, после полного охлаждения трансмиссии) тоже не увенчались успехом. К огорчению Mitsubishi почти все полноприводные кроссоверы конкурентов без проблем съезжают с «диагонали».
Обновленный интерьер заметно приятнее дореформенного? Много ли места в салоне? Хорош ли багажник?
Изменения интерьера минимальны, но их можно записать «японцу» в достоинства. Новый аутлендеровский руль, который упоминался выше, хорош. Кожаная отделка центрального тоннеля хоть и не способна создать впечатление более дорогого автомобиля, но в целом приятна. На десерт — переехавший из подлокотника в нижнюю часть центральной консоли USB-порт. Классно? Да. Но и замечания есть.
Источник: www.zr.ru