Meloci.ru

Не открывается дверь ВАЗ 2114

Типичные проблемы с открыванием дверей на ВАЗ 2114

Если не открывается дверь ни изнутри, ни снаружи ВАЗ 2114, то потребуется регулировка отдельных элементов конструкции. Водительская дверца больше других подлежит износу. Заклинить эта кузовная часть может из-за неисправности замка или евроручки.

Мастера утверждают, что за автомобилем требуется регулярный уход и периодическая диагностика неисправностей. Эти действия позволят предупредить поломку или продлить жизнь отдельным элементам ТС.

Причины проблем с открыванием двери

Если замечена некорректная работа конструкции ВАЗ 2115 и при этом не открывается задняя дверь снаружи, то причина скрывается в замыкающем механизме или плохой регулировке дверного фрагмента. На необходимость ремонта указывают следующие факторы:

  • дверь сильно хлопает при закрытии;
  • появился неприятный скрип;
  • происходит отскок от автомобильного обода;
  • произошло смещение дверного полотна;
  • появился увеличенный зазор между кузовом и ободом дверцы;
  • проседание, провисание, отход дверной стойки в сторону;
  • при закрывании хлесткая отдача, поскольку неверно выставлен люфт;
  • дверца закрывается только после сильного толчка;
  • сломался или заблокировался замок, не работает ручка (наружная, внутренняя);
  • появился треск, грохот в дверной карте во время движения транспорта.

Особого внимания требуют зазоры, петли, внутренняя начинка двери, замок и ручка. Проводится осмотр внешнего вида автомобиля в закрытом и открытом состоянии. Также выясняется, есть ли перекос или иные изменения кузовной формы. Дверцы должны находиться на одном уровне, диаметр зазоров составлять не более 1–2 см. Изучив состояние петель, проводится поиск механического повреждения, проверяется работоспособность открывающего механизма, работа личинки замка.

Если автомобиль побывал в аварии, то регулировка выполняется после рихтовки или замены поврежденных частей.

Что понадобится для ремонта

Если не открывается передняя дверь снаружи ВАЗ 2114, то проводится анализ проблемы, исходя из чего выбирается оптимальный способ ремонта. Чаще всего для работы требуется:

  • ключ на 10;
  • набор отверток;
  • молоток;
  • пассатижи;
  • силиконовая смазка;
  • маркер;
  • нож;
  • антикоррозийное вещество.

Если установлено, что проблема в замыкающем устройстве, то приобретается личинка или цельный замок. Разборка покажет, есть ли шанс починить или отрегулировать прибор.

Замок: ремонт, разблокировка, сборка

Если не открывается задняя или другая дверь на ВАЗ 2114, то работать придется из салона. Важно позаботиться об освещении. Чтобы открыть дверцу, заменить или разблокировать замок, предусмотрена следующая инструкция:

  1. Снимаются заглушки на рукояти дверного элемента.
  2. Откручиваются три винта: два сверху, один под подлокотником.
  3. Демонтируется накладка.
  4. Отключаются фиксаторы рукояти.
  5. Отстегивается декоративная панель.
  6. Отсоединяется электропроводка.
  7. Снимается ручка и пластиковый колпак замка.

Далее проверяется состояние сердцевины. Если зубцы надломлены или деформированы, то их замена позволит разблокировать механизм. В противном случае потребуется съем цилиндра, установка новой детали. Алгоритм ремонтных работ:

  1. В раскрытом замке проводится открепление тяг.
  2. Извлекается скоба.
  3. Отстегивается пластмассовый фиксатор.
  4. Снимается стопорная шайба, лифтбек и провода электропривода.
  5. Вынимается сердцевина.

Если корпус замка не деформирован, то выполняется починка или замена личинки. Сбор осуществляется в обратном порядке.

Регулировка замка

Если внешние признакам неисправности отсутствуют, то стоит попробовать отрегулировать сам механизм. Дополнительно потребуется напильник. Во время этого на торце цилиндра ослабляются болты. Корпус следует подвигать в разные стороны, чтобы поймать момент, когда работа ключа будет корректной. После выставления положения винты затягиваются. Дополнительно проводится спилка замыкающих зубцов, придавая им закругленную форму.

Профилактика заклинивания дверей

Основная причина поломки: длительная эксплуатация, но срок использования детали сокращается, если водитель не проводит профилактические работы. Основные моменты:

  1. Чистка внутренних деталей, обработка специальными веществами.
  2. Смазка силовой петли.
  3. Удаление налипшей грязи. Процедура проводится не реже двух раз в год: весной и осенью. Действенные вещества для обработки: очиститель Liqui Moly Schnell-Reiniger, грязеотталкивающая белая смазка Liqui Moly Wartungs-Spray weiss.
  4. Смазка петель, внутренних запчастей, уплотнительных резинок, ограничителей двери.

Благодаря этим действиям улучшается фиксация. Смазки с антикоррозийным эффектом консервируют, сохраняют эластичность деталей.

Особенно актуальна процедура перед зимним сезоном, когда обработка исключает примерзание механизма во время попадания влаги. Весенняя профилактика минимизирует разрушение механизма дверей от ультрафиолета.

Читать еще:  Замена охлаждающей жидкости тойота королла

Источник: infokuzov.ru

Что делать, если не открывается дверь снаружи ВАЗ-2114

Практически у каждого современного человека имеется собственный автомобиль. В этом нет ничего удивительного, ведь имея машину, намного проще и самое главное удобнее, можно добраться до любого места как в городской черте, так и в пригороде. Чтобы железный четырехколесный друг исправно работал, не подводил своего владельца в пути, обязательно следует следить за его технической исправностью. А незначительные поломки сможет устранить каждый автовладелец, у которого есть хотя бы минимальный опыт в ремонтных работах.

Не открывается дверь снаружи в любом ВАЗ-2114

Нечасто, но все же у владельцев ВАЗ-2114 возникает проблема – не открывается дверь снаружи. Устранить эту проблему реально и без помощи сотрудников СТО, если при работе учитывать советы профессионалов и выполнять весь процесс поэтапно.

Стоит отметить, что в машине может заклинить как водительская передняя, так и задняя дверь. Прежде чем приступить к устранению проблемы, следует выяснить причину поломки. Дверь может плохо открываться из-за следующих причин:

  1. Вышла из строя клавиша автомобильной двери.
  2. Пришел в непригодность поводок.
  3. От замка автомобиля отсоединилась тяга.

Выяснив причину поломки, можно поэтапно приступить к устранению проблемы.

Поэтапное устранение поломки

Начинается работа с замены клавиши. Если она создана из силумина, то в зимний период года такой элемент довольно часто замерзает. При сильном надавливании клавиша из силумина может просто сломаться. Разумеется, такую деталь необходимо заменить, но для этого можно не покупать дверную ручку на ВАЗ-2114 в сборе, а купить ремкомплект. В него входят:

  • две клавиши;
  • два поводка для ручек;
  • скрепляющие элементы.

Перед заменой нужно обратить внимание на внешний вид элемента – на его обратной стороне предусмотрены два выступа, один из которых при активации будет нажимать на клавишу, а второй при сборке укорачивают, чтобы концы поводка не выступали наружу.

Замена поводка

Поводок, который при работе должна толкать клавиша, может выйти из строя также из-за мороза или из-за сильного надавливания, так как в его основе лежит все тот же силумин. Из-за выхода из строя данного элемента дверь открывать будет сложнее, в конечном итоге замок просто заклинит. Поводок меняется по той же схеме, которая была ранее описана.

Если при проверке автовладелец обнаружит, что водительская дверь не открывается снаружи из-за отсоединения тяги от замка, то покупать дополнительных элементов не потребуется. А устраняется поломка в следующей последовательности:

  • дверь нужно открыть, аккуратно отсоединить внутреннюю облицовку дверной ручки;
  • крепежные элементы откручиваются при помощи отвертки;
  • снимается ручка стеклоподъемника;
  • удаляются крепежи, фиксирующие обшивку двери;
  • при помощи отвертки откручивается кнопка, которая активирует замок;
  • полностью снимается облицовка;
  • провод тяги ручки отсоединяется от замка;
  • откручиваются крепежи, фиксирующие ручку к автомобильной двери;
  • через появившийся проем в двери аккуратно достается ручка, провода тяги устанавливаются на постоянное место.
Читать еще:  Тюнинг фар пежо 308, Peugeot 307 салон

Сборку нужно произвести в обратном порядке.

Иногда случается так, что передняя или задняя дверь заклинила как снаружи, так и изнутри. В этом случае автовладельцам для устранения поломки нужно будет снять или отодвинуть внешнюю обшивку на такое расстояние, чтобы можно было руку поместить в образовавшееся пространство и надавить на рычаг. Таким образом, дверь откроется, следовательно, удастся выявить причину поломки и приступить к ее устранению.

Как можно понять из этой статьи, выяснить причину, из-за которой дверь в ВАЗ-2114 не открывается снаружи, довольно просто, да и ремонт способен провести каждый автолюбитель, придерживаясь рекомендаций специалистов. Но если в ходе работы все же возникнут сложности, желательно просмотреть обучающее видео.

Источник: ladaautos.ru

Как можно быстро открыть ВАЗ-2114 без ключа

У каждого водителя была ситуация, когда дверь в машине захлопнулась, в то время как ключ лежит в салоне. Некоторые водители прибегают к радикальному решению и разбивают стекло. Но у такого метода немало недостатков.

В первую очередь последуют весомые траты на приобретение и монтаж нового автостекла, во вторую – использования автомобиля без стекла, в частности зимой, доставит лишь дискомфорт. В этой связи автовладельцы задаются вопросом: как своими силами попасть внутрь 2114-й модели ВАЗ без использования ключа, причем не повредив само авто?

В действительности имеется довольно много решений открытия двери ВАЗ-2114 без ключа. Для этого нужно под рукой иметь стандартные инструменты, и даже линейка, веревка, теннисный мяч либо проволока. В каждом случае стоит учесть марку авто и модель замка. Преимущественно устройство практически идентично, за исключением некоторых типов стеклоподъемников и нюансов. Не секрет, что открыванию проще поддаются отечественные автомобили, где несложная система защиты и конструкция дверного замка. С проблемой вполне реально справиться в короткие сроки.

Не работает замок: причины и действия

Для начала стоит разобраться в причинах неисправности замка. Последний может забиться пылью или грязью, а ключ все это в скважине лишь утрамбовывает. Чтобы справиться с поломкой, нужно залить замок чистящей смесью, оставив на четверть часа. Зимой, к примеру, может дверь заклинить при попадании влаги в механизм. Дверь на морозе блокирует ручку с ключами, потому авто сначала нужно загнать в гараж для отогревания.

Если замок сломан либо дверь захлопнулась в ВАЗ-2114 изнутри с ключом, указанные способы не подействуют. Можно воспользоваться такими рекомендациями:

  • нужно взять шило и жесткую длинную проволоку, сделав на конце крючок;
  • шилом следует снять внешний уплотнитель автостекла для образования щели;
  • необходимо опустить в отверстие проволоку, пока та не упрется в защелку замка;
  • далее надо поворачивать и вращать крючок, дав проволоке пройти далее; если она легко провалилась, следует потянуть назад, благодаря чему удастся поддеть замок;
  • стоит поставить обратно уплотнитель и открыть дверь машины.

Весь процесс займет около 10 минут.

Вскрытие своими силами

Если в вашем ВАЗ-2114 не открывается дверь, не нужно сразу бросаться в панику. Некоторые автовладельцы начинают вскрывать дверь сами, используя отмычки. Это провоцирует еще большие проблемы: замок ломается или заклинивает, краска царапается. В результате потребуются лишние затраты на ремонт. Между тем открыть двери в авто удается оперативно и с минимальными потерями человеку, имеющему опыт и необходимый набор инструментов.

Читать еще:  Сертификат евро 1, что это: что такое eur?

Как отпереть багажник в ВАЗ-2114

Если не удается открыть багажник, вероятно, поврежден замок из-за небрежного вскрытия, засорился либо сломался в силу других причин. Для открытия багажника с поврежденным запорным устройством нужно выполнить следующие действия:

  • подготовьте отвертку;
  • извлеките заднюю стенку сиденья для обеспечения доступа изнутри салона;
  • аккуратно достаньте пластиковую защиту замка;
  • между фиксирующими гайками найдите рычажок, который следует поддеть отверткой и дернуть снаружи багажник, и последний откроется.

Рассмотрим неординарные методы для открытия замка в ВАЗ-2114. Для многих будет удивительно, но вашу машину можно открыть и другими способами, прибегнув к веревке, линейке, теннисному мячу или даже телефону. Итак, по порядку.

  1. Веревка. Чтобы воспользоваться данным методом и открыть дверь, понадобится веревка либо леска. Вначале нужно дверной угол отогнуть. Для этого впору применить любой инструмент, подойдет даже деревянная/пластиковая лопатка для кухни. Неплохо найти деревянные колышки.

Чтобы не сделать царапин на авто, стоит наклеить на задействованный участок изоленту. Если последней под рукой нет, подойдет ткань. На веревке нужно завязать петельку, после чего эту веревку протянуть в образовавшийся зазор. Далее следует петлей выполнить захват дверной блокирующей кнопки. Когда последняя попадет в петлю, можно тянуть веревку вверх, и дверь откроется. При сноровке и везении манипуляции пройдут довольно быстро.

  1. Проволока. Понадобится маленькая отвертка, кусок проволоки и пилочка для маникюра. Если под рукой нет проволоки, сгодится, к примеру, спица для вязания либо сварочный электрод. Вначале нужно вытащить пару сантиметров оконного уплотнителя. Его можно подцепить пилочкой либо отверткой. Далее нужно загнуть крючок на кончике проволоки, вставив его в образовавшееся отверстие.

Проволока, в свою очередь, нужно подобрать твердую, чтобы от проделанных манипуляций она не погнулась. Однако толстая также не подойдет, так как не пройдет в щель. Перед тем как открывать двери, следует выключить сигнализацию.

Когда получится нащупать замок, с усилием нужно сдвинуть проволоку влево. Суть способа – нащупать тягу дверного устройства, подняв его вверх, и потянуть за проволоку. В основном получается открыть дверь машины с1-2 раз, даже если нет подобного опыта. Впору опробовать и более простой метод. Если приоткрыть окно двери буквально на сантиметр, чтобы просунуть проволоку, впору попробовать зацепить блокиратор.

  1. Линейка. Как бы это странно ни звучало, но этот незамысловатый инструмент готов справиться с любым автозамком. Прежде всего, понадобится достать уплотнитель рядом с замком, вставив туда канцелярский предмет. Данный метод идентичен процессу открывания при помощи проволоки. Разница лишь в том, что здесь надавливание на тягу выполняется линейкой. Нужно приложить некоторое усилие, чтобы флажок смог подняться вверх.
  2. Телефон. Этот способ довольно простой, но его не всегда можно применить. У каждого авто есть запасной ключ, который находится дома. Стоит лишь позвонить родственнику, чтобы тот спас ситуацию.

Дабы не спровоцировать мошенников, не следует ВАЗ-2114 оставлять без присмотра, когда внутри видны ключи.

Если все же у вас мало опыта, вы боитесь повредить автомобиль, можно обратиться в автослужбу, где вашей беде помогут опытные специалисты. Мастера прибудут к месту заявки и откроют автозамок, не повредив механизм, обшивку или краску.

Чтобы вы не оказались в затруднительной ситуации, следует хранить ключи в безопасном месте, а главное – не забывать в салоне.

Источник: ladaprofi.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector