На опель астра j загорелся сервис esp
Тема: Загорелись ошибки “Сервис ESP” и “чек” одновременно.
Загорелись ошибки “Сервис ESP” и “чек” одновременно.
Народ! Подскажите! Что может быть? Загорелась ошибка “Сервис ESP”, значек авто с заносом, и двигатель. На малых оборотах сильно вибрирует двигатель.
Звонил официалам, записался на диагностику. Ждать долго. Машинку заберут на следующей недели.
Официалы сказали, что если неисправность из-за топлива, то ремонт будет за рубли.
Вчера заправлялся на BP, та что на Волгоградском проспекте (г.Москва). Одна знакомая жаловалась на их бензин, сказала тоде чек вылез после заправки.
Думал слить бензин и заправить другой. Как думаете поможет.
larolius
Все может быть!
Такие-же симптомы у “испустившего дух” модуля!
В сервисе тоже сказали что скорее всего это модуль зажигания накрылся.
1) можно ли самому поменять? Надо ли что-то программировать потом? Сложно менять?
2) слетит ли гарантия если поменяю не у официалов? Обнаружат ли замену?
3) официалы сказали что если был плохой бензин, то замена модуля за свой счет. Как избежать развода?
Они уже вас развели! Смени дилера! Гарантия однозначно! Плохой бензин м.б. но для гарантии это каким боком, нужно им доказать,что лил изначально плохой бенз!
Самому поменять можно быстро и легко,только вместе со свечами сразу!
Пользуй поиск : http://astraclub.ru/search.html,все эти вопросы обсуждались неоднократно!
Только что открутил модуль зажигания. Снял резинки, Судя по внешнему виду модуль цел. Одна из свечей покрыта желтоватогрязным налетом.
Ошибки esp и check остались
По внешнему виду точно не определить. Сопротивление проверять нужно!
По хорошему воткнуть тэч или оп-ком и посмотреть.
Ошибки тоже сразу не исчезают(сбрасываются вышеуказанными приблудами или после цикла удачных запусков и работы двигателя).
Похожая картина и у меня: “Сервис ESP” + значок авто с заносом и двигатель, вибрации. Месяц ждал диагностики. Провели – высветилась неисправность датчика оборотов передней оси. С 10-го марта жду этот датчик.
Поменял свечи. Чек пропал, а ошибка ESP осталась
А что сказали можно ездить?
Чек опять загорелся. Двигатель тарахтит как трактор
Да модуль скорее всего, я уж их 2 штуки по гарантии поменял пробег всего 44 000. Гарантия однозначно, за бензин не заморачивайся, не думаю что они будут делать анализ топлива.
Доброго дня! Те же симптомы. Скажите, ехать до сервиса около 20 км. Или вызывать эвакуатор? Боюсь, как бы катализатор не накрылся.
FredAstr
Опель асист и т.п.
Ехать то можно,но если сильно боишься – перестрахуйся!
Спасибо! Ехали потихоньку, без форсирований. Ждем результатов диагностики.
У меня такая же хрень была когда был сломан фиксатор разъема который вставляется в катушку зажигания( сломали при замене свечей), машина глохла , поправлял рукой разъем и ехал дальше ошибки при этом сразу проподали, сейчас приклеил на паксипол и вот оно счастье))))
вероятнее полетел модуль зажигания. у опелей это больное место.
Да, мужики. Всему виной модуль зажигания. Накрылся именно 9 мая. Немец, гад! Попал на 10 тыщ. Тоже чек загорелся, есп, по результатам диагностики не зажигает свечу на первом котле.
Ну почему 10,есть и дешевле от 5 .
Это я написал с заменой свечей и диагностикой. А так за модуль отдал 8,5 оригинальный. Неоригинал предлагали за 6,3.
Симптомы те же, но диагностика показала, сдох датчик скорости переднего левого колеса. Замена по гарантии у ОД.
Все тоже самое движок потряхивает, все это дело вылезло после заправки на Газпромнефти, пол года там заправляюсь всегда было все нормально, а сегодня все настроение испортили, к ОД еще не ездил, не знаю что скажут. Есть ли смысл что-то требовать от заправки в таком случае? чеки есть. могут ли ОД из-за некачественного бензина отказать в гарантии?
Последний раз редактировалось Демидыч; 31.01.2015 в 02:37 .
экспертиза -> суд -> ремонт за счёт заправки.
может слить бензин и залить другой перед поездкой к од?
Последний раз редактировалось Демидыч; 31.01.2015 в 14:52 .
имхо: слить бензин-заменить свечи (опционально) – залить нормальный -скинуть клеммы акб – если не поможет, то тогда к диллеру.
Съездил к ОД, посмотрели сдох модуль, поменяли по гарантии. Свечи посмотрели одна простреливала, вопрос сколько она проездит или лучше сразу менять все? Стоят champion rc10mcc r6 посмотрел для каких двигателей подходят, своего даже не нашел. ставили их у ОД на последнем ТО, похоже колхозники их всем втыкают. Говорят надо ставить обязательно оригинальные с надписью GM, чтобы если сдохнет еще раз модуль в гарантии не отказали. На экзисте для моего движка оригинальные только вот такие нашел, 12 14 528 похоже что это свечи ngk ZFR6BP-G или 1748, но оригиналы стоят в 2 раза больше чем те же 1748, а разницы я так понял никакой, вопрос есть ли на 1748 маркировка gm или придется ставить оригинальные.
Последний раз редактировалось Демидыч; 03.02.2015 в 17:47 .
Тоже был сегодня у ОД по данной проблеме, заменили модуль по гарантии, сейчас прочитал про свечи, думаю может тоже проверить? Менял сам летом на оригинальные.
Съездил к ОД, посмотрели сдох модуль, поменяли по гарантии. Свечи посмотрели одна простреливала, вопрос сколько она проездит или лучше сразу менять все? Стоят champion rc10mcc r6 посмотрел для каких двигателей подходят, своего даже не нашел. ставили их у ОД на последнем ТО, похоже колхозники их всем втыкают. Говорят надо ставить обязательно оригинальные с надписью GM, чтобы если сдохнет еще раз модуль в гарантии не отказали. На экзисте для моего движка оригинальные только вот такие нашел, 12 14 528 похоже что это свечи ngk ZFR6BP-G или 1748, но оригиналы стоят в 2 раза больше чем те же 1748, а разницы я так понял никакой, вопрос есть ли на 1748 маркировка gm или придется ставить оригинальные.
На оригинальных свечах, идущих с завода, нет маркировке GM. Там такая же маркировка ngk. Так что можно смело брать NGK 1748. А судя по Вашему фото, хоть и плохого качества, свечи поменять не мешало бы)
Источник: astraclub.ru
Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
#3161 Ольга Ольга






- Автомобиль: Опель Астра j
- @Упоминание
#3162 Dknaknin


- Автомобиль: Astra J седан 1.4Т АТ
- @Упоминание
#3163 Амбр
Опелевод со стажем



- Город: Москва
- Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
- @Упоминание
@Ольга Ольга где собирали не имеет значения, важно лишь покупалась ли эта опция или нет. Для CD400 Bluetooth вообще редкая штука.
#3164 Ольга Ольга










- Автомобиль: Опель Астра j
- @Упоминание
У меня космос 13год не было на сд400
#3165 Ольга Ольга










- Автомобиль: Опель Астра j
- @Упоминание
У меня космос 13год не было на сд400
#3166 Ольга Ольга










- Автомобиль: Опель Астра j
- @Упоминание
Ольга Ольга все зависит от конкретной комплектации автомобиля. Для CD400 был вариант с Bluetooth исполнением, тогда в меню появлялся соответствующий пункт . Тем не менее, даже в этом случае, Bluetooth в CD400 лишь громкая связь, музыку через него воспроизвести не получится. Для воспроизведения музыки можно воспользоваться AUX кабелем и Bluetooth адаптером. Например таким: https://aliexpress.r. -e08cbd958019-5
На мой взгляд, один из лучших адаптеров, питающийся от USB и который умеет включаться автоматически при включении зажигания автомобиля.
#3167 Амбр
Опелевод со стажем



- Город: Москва
- Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
- @Упоминание
Мне нужно только разговаривать громкой связью в машине
Источник: forum.opel-club.ru
Opel Astra J. Диагностика электронных систем с помощью ломика
Началось все с такой вот тревожной фотографии в ватсап от владельца Opel Astra J 2012 года выпуска с двигателем A16XER (последние три буквы индекса обозначают отсутствие турбины):
Мы было уже раскатали губу на интересный случай с датчиком скорости колеса, или чем-то подобным – но нет. При личном визите сначала прочитали автокомом по блоку ESP ошибку 472B с расшифровкой “Неизвестная ошибка”, чем немало вдохновились. Потом призадумались, что больно уж вибрации велики. А потом заморгала лампа Check Engine, и многое начало проясняться. Это классика Astra J – жаловаться на одно, когда ломается совсем другое. Логика конструкторов в сочетании с косяками перевода дают порой совершенно неожиданные результат. Например, при отказе подогрева термостата с упорством, достойным лучшего применения, будет загораться сообщение о том, что “пришло время ТО” (или что-то в этом духе), хотя на самом деле посыл – “посетите сервис”. Так и здесь. Похоже, проблема в пропусках воспламенения. А раз уж блок управления двигателем фиксирует некорректную работу двигателя, то и ESP мы отключаем. По-моему, это называется “Сгорел сарай – гори и хата”.
Чтобы сэкономить время, автоком с ноутбуком убрали в сторону, и взяли в руки отдельную читалку OBD2. Она-то и сказала, чем сердце успокоится. Успокоится оно пропусками воспламенения по первому цилиндру, иными словами – код ошибки P0301:
Что ж, выкручиваем свечи и внимательно на них смотрим. Точнее, это я так написал – просто “выкручиваем”. Нет, на самом деле, первая проблема была, только не смейтесь – снять катушку. Она прикипела намертво. Тянуть ее руками было страшновато – вот сейчас заломаешь ее пополам, и доказывай потом, что она все равно на выброс. Пришлось пойти на склад специнструмента в углу стеллажа и найти оригинальный съемник катушки зажигания для моторов A16XER и A16LET. С его помощью демонтаж катушки произошел без проблем:
И вот только теперь – смотрим на свечи. Фотографий нет, остается только поверить на слово – никаких следов пробоев на них не было. А вот увеличенный зазор – был. 1.3 мм при штатном 0.9 мм – великовато, но вроде не катастрофа.
Внутри наконечника, надеваемого на свечу, тоже никаких аномалий замечено не было:
В принципе, на этом этапе можно выдохнуть, приговорить катушку, заменить ее и жить счастливо. Но мы-то не такие. Нам лишь бы пытливый ум потешить.
Как известно, пропуски могут быть по трем основным причинам:
1) Нет искры.
2) Нет топлива.
3) Нет компрессии.
Вариант с “нет топлива” отметаем сразу, как ооочень маловероятный. Об отказавших форсунках нам доводилось слышать, но скорее в качестве байки. Вариант “нет искры” довольно сложно проверить на единой катушке на все 4 цилиндра – провода местами не поменяешь, катушки тоже. Да и если поменяешь – не факт, что самодиагностика вот так легко возьмет и определит, по какому цилиндру пропуски. В общем, надо мерить компрессию. Заодно и владельцу легче станет.
Для этого первым делом снимаем реле топливного насоса, чтоб потом покрутить стартер и стравить давление в рампе. Реле насоса находится в подкапотном блоке под номером 07:
Компрессия, однако, хороша – меньше 12 атмосфер не показал ни один цилиндр, и это прекрасно. Все-таки, 80 тысяч километров пробега – рано еще для снижения компрессии:
Что ж, поскольку мы упорные – решаем все же проверить искру. Для этого подключаем к разъему проводки катушку зажигания, и вставляем в нее все 4 свечи. При этом в мотор свечи с катушкой не вставляем. Крутим стартер и видим отсутствие искр. Окей, вероятно, свечам нужна еще и масса. Так на свет рождается эта фантасмагорическая конструкция из съемника катушки зажигания в комплекте со специализированной диагностической общей шиной свечей зажигания (в девичестве – монтажкой для диагностики подвески):
Трещотка сверху лежит не просто так, а чтобы прижимать лом к первой свече зажигания, которая иначе норовила не контачить. Запуск тестового стенда показал, что действительно отсутствует искра на первом цилиндре. Вот теперь диагностика точно завершена. Убийца – садовник! (с)
Владелец не слишком довольный отправляется отсчитывать хрустящие купюры, а мы – заказывать новую катушку и свечи. Сегодня степень доказательности – все 146%. То чувство, когда понимаешь, что сделал все для максимально надежного подтверждения неисправности.
Источник: service-193.livejournal.com