Meloci.ru

Должен ли бензонасос работать постоянно

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Постоянно работает бензонасос

Всем привет! Недельку назад появилась проблема — после запуска на бензине машина троит (на газу все идеально, двигатель работает ровно), двигатель нормально начинает работать только после 10 км (10-15 мин) (авто НИВА 2131 1.7i, гбо OMVL впрыск, форсы OMVL, пробег 20 т.км. из них на газу 13 т.км.), плюс бензонасос начал работать постоянно, в том числе и при езде на газу. Раньше его слышно было только во время поворота ключа зажигания (секунды 3), а теперь он стал работать громче и его слышно всегда. В баке 35-40 л. бензина.
Думаю не держит какая-то бензофорсунка или забился топливный фильтр (не хватает бензина), при этом джекичан не горит.
Прошу вашего совета.
Спасибо.

Комментарии 24

Dominickanec на мобильном
36 лет
Я езжу на Ford Mondeo Monik и FIAT Punto Скромняга
Ростов-на-Дону, Россия
Если ГБО 2-3 поколения — то все проще… Открутить краник посильнее… Но без газоанализатора или сканера сложно вывести смесь в баланс…
————————————————————————————————–

для настройки этих старых систем не обязательно иметь газоанализатор и сканер они в ручную очень хорошо настраиваются

Dominickanec на мобильном
36 лет
Я езжу на Ford Mondeo Monik и FIAT Punto Скромняга
Ростов-на-Дону, Россия
Бензонасос работает постоянно. Не важно на каком топливе вы едете.
ТО что вы его стали слышать — свидетельствует только о том, что он подходит к концу…

ТО что по утрам колбасит двигатель на бензине — это от того что бедная газовая смесь и бензин в коррекции уходит на обогащение. При езде несколько минут на бензине коррекция уходит в минус и выходит на 0. При езде на ГАЗу опять появляется коррекция и на бензине переливает. Если это не лечить — зимой машина перестанет заводиться с первого раза…

Лечится вторым этапом настройки ГБО. У меня описано в бж (если интересно)…

А сама по себе обедненная смесь опасна перегревом клапанов и повышенным расходом при нагрузках…
————————————————————————————————-
откуда на холодном двигателе и тем более холодном редукторе и холодном газе бедная смесь перестань говорить глупость она наоборот богатая и по этому двигатель неустойчиво работает его просто заливает а ты ещё про какие то коррекции говоришь

Если ГБО 2-3 поколения — то все проще… Открутить краник посильнее… Но без газоанализатора или сканера сложно вывести смесь в баланс…

Бензонасос работает постоянно. Не важно на каком топливе вы едете.
ТО что вы его стали слышать — свидетельствует только о том, что он подходит к концу…

ТО что по утрам колбасит двигатель на бензине — это от того что бедная газовая смесь и бензин в коррекции уходит на обогащение. При езде несколько минут на бензине коррекция уходит в минус и выходит на 0. При езде на ГАЗу опять появляется коррекция и на бензине переливает. Если это не лечить — зимой машина перестанет заводиться с первого раза…

Лечится вторым этапом настройки ГБО. У меня описано в бж (если интересно)…

А сама по себе обедненная смесь опасна перегревом клапанов и повышенным расходом при нагрузках…

Эх. У меня такое началось. Первой зимой не было проблем. А сейчас после лета, как температура 15-20. Завожу. Обороты или проседаюи через 2с. Или двигатель глохнет. Завожу еще. И глохнет секунд через 10. На третий раз, как в сказках, все получаетсЯ

коррекция на бензине накрутила смесь и при запуске или переливает или наоборот бедная… При каждом заглохшем разе коррекция поправляется и выходит на норму. Проверить можно так: передзаводкой отсоединить клемму минусовую на 2-3 минуты.

Не знаю, есть ли в OMVL такое, в BRC в диагностике есть возможность по очереди форсунки переводить с бенза на газ и наоборот. Таким образом можно определить какая форсунка и на каком цилиндре проблемная…

Ага, есть такая фишка и в ОМВЛ, но не побывал.

Именно второе. Третье — это газовый впрыск с собственными мозгами, не связанными с бензомозгом. На сегодня практически вымерло. А вот обычный газовый карбюратор — это первое-второе. Которое вакуумом управляется — первое, которое электроникой-второе.

Читать еще:  Что такое лямбда на машине?

Бензонасос должен работать! вопрос как он должен работать.Периодически поддерживать давление в рампе, Ежели работает без отключения или очень часто!, возможно поломка регулятора давления рампы.В установке гбо бензонасос не отключается, только форсунки! емулятором форсунок.

у меня нет эмулятора !отключает их программа в эбу когда на газ переключаешь!

В 4том поколении да) имел в виду 2е на инжектор.

не 2 е !а 3е поколение это !2е это карбюраторное вакуумное управление !а 3е это через хлопушку газ идёт и на редукторе не вакуумное управление а электроклапан управляет и форсунки у меня вырубает программа при переходе на газ и включается вторая часть прошивки и зажигание делается раньше под газ уже !

Источник: www.drive2.ru

Communities › Daewoo и Chevrolet Club › Blog › Работа бензонасоса?

Объясните мне дураку как должен работать бензонасос при включении зажигания. Утром собрался ехать на работу вставил ключь, провернул в положение On замигали лампочки, попищала, включился бензонасос. И тут возникает вопрос. Раньше я был уверен что он гудел секунд 5 и переставал гудеть, а сегодня утром я заметил что нифига он и дальше продолжает гудеть. Машина заводиться без проблем. Вопрос я дурак что не слишал раньше или он все-таки должен переставать гудеть из-за набратого давления. Каков принцип его работы?

Comments 35

Нанос работает не постоянно, качает в “стену” до 6, лучшие экзепляры до 7 атм. (новые). Со временем давление и производительность уменьшается, естественный износ и к этому еще и сетка грязная. Давление в рампе от 2.5 атм. до 3.2. Есть несколько методов проверки, но все с манометром. И еще хороший насос должен качать столько, что когда на проверке спускают через спец. жиклер (обычно 1-1.5 мм, у меня 1.5) топливо, мотор не должен заглохнуть. Плохой нанос будет работать с перебоями, если уровень топлива не большой (лампа аварийная топлива может еще не светится, было такое). Для нормальной работы, а главное долговечной, нужно держать в баке хотя бы 1/3 его емкости. Топливо выполняет функцию снижения температуры насоса, если топлива не много, насос перегреваеться и раньше выходит из строя.

Люди отверткой мерят :-)))

Я недавно себе сигналку менял самостоятельно. Может что-то и с реле блокировки намудрил.

У меня реле стоит на клапане (газ евро2). Завелся, переключился на газ и бензонасос отключился. В противном случае насос качает постоянно при работающем двигателе.

вообще то бензонасос ВСЕГДА работать должен. Газовое оборудование при падении давления газа должно переключать на БЕНЗИН… хотя наверно ваше ПЕРВОЕ поколение автоматически на бензин не переключается…

Всегда работать? Евро2. В теплое время бензином вообще не пользуюсь, постоянно газ. Зимой прогрев и пару км перед стоянкой бенз. Принудительно, стоит кнопка. Прошел уже больше 400 тык. и порядок, так что не говорите о смазке, охлаждении, поршнях и т.д.
p.s. Вторая машина с метаном евро4. При падении давления автоматом переключает. И то если в программе заложен автоматич. режим, в противном же случае программа контроллера позволяет работать на газу при всех режимах работы двигателя (завелись на бензе и ВСЁ), не дожидаясь прогрева до положенных 40-45 градусах С для переключения на газ.
У каждого свой “правильный” метод:) Без обид.

на метане можно, на пропане в принципе тоже можно… но глупо так как редуктор легко обмерзает…

Вопрос . До заводки или после заводки мотора гудит насос?

Я просто недавно себе сигналку менял самостоятельно. Может что-то и с реле блокировки намудрил.

Смотрите, где вы могли цепануться к цепям управления бензонасосом.
Я натыкался на подобную фигню, когда привязал включение ПТФ в режиме ДХО к бензонасосу.
Сначала было так — www.drive2.ru/l/1390960/
Пришлось делать так — www.drive2.ru/l/2009393/

На заведенном двигателе работать должен постоянно, излишки сливаются с помощью регулятора давления через обратку.
При включении зажигания ЭБУ отключает, через 2-3 секунды.

К к цепи питания бензонасоса ничего не цеплялось?
Реле бензонасоса (редко но бывает), тут стоит проверить прибором, что происходит на контактах. И от этого плясать.

Читать еще:  Как снять замок зажигания пассат б3, видео

У меня 3-4 секунды и тишина, если дальше не заводить двигло

короче так
при включении зажигания бензонасос работает ЗАДАННЫЙ промежуток времени, нужное давление набирает примерно за 0,5 секунды. То есть заводить можно в принципе сразу.
Про то что надо ждать пока отработает — МИФ. Исправное авто заведется сразу. У меня — так.

Далее после того как заглохнет по первому импульсу от ДПКВ мозги вновь включают бензонасос. Останавливается бензонасос через ЗАДАННЫЙ промежуток премени при случае если мотор заглохнет или выключается при выключении зажигания.

что-то мне подсказывает что он работает по давлению, так как у друга на ланосе начал долго качать бензонасос, мы поменяли фильтр и время закачки топлива уменьшилось раза в полтора.

если ты придумаешь правдоподобную схему как мозги определеяют давление в топливной системе чтобы отключить бензонасос когда надо получаешь 7 овердрайва!

Есть такая приблуда как ELM327. Так она выводит на экран телефона ВСЕ параметры которые “знают” мозги. Я гляну по поводу давления и скажу тебе точно.

давай вперед))))) интерестно читать дилетантов в этом деле 🙂
без обид, но устройство инжекторов на микасах бошах январях и прочих примитивных мотроников я знаю от и до :-)))))
китайска приблада с названием ЕЛМ 327 берет только ланосы с мозгами мр140, а это евро3. с кдаками не берет. это раз.
во вторых — есть НОРМАЛЬНЫЙ диагностический адаптер ВМ9213 он берет все блоки в том числе и кдак и мр140 и еще много много машин которые диагностируются по К-линии
Давление в топливной системе постоянное, дифференцированное относительно давления в ресивере на машинах с регулятором давления (3 очка при атмосферном давлении в ресивере) и 3,8 очка в безсливной рампе (например на тазах и машинах с РДТ на бензонасосе)
ЭБУ только считает время, принимая за константу производительность форсунок и вливает таким образом нужное количество топлива.

Да, я дилетант! Как ты угадал?)
Во всяком случае температуру воздуха на впуске оно меряет. А вот меряет ли давление — вопрос!

Если ты так силён в этих вопросах, расскажи вот что: Каким именно макаром оно меряет расход? Ну например моментальный. Это через уровень вакуума, параметры форсунок или как-то “по-третьему”. Хочу понять суть.

я тбе уже в прицнипе все выше указал. двигатель делает например 1000 оборотов в минуту. В час делает 60000 оборотов.
На каждый цикл требуется определенное количество топлива. Состав смеси около 14,7 к 1 то есть на 14,7 килограммов воздуха нужен 1 килограмм топлива. Объем двигателя задан в мозгах, или как во всех НОРМАЛЬНЫХ впрысковых системах стоит ДМРВ который меряет расход воздуха. Или расход воздуха берется из таблиц. В этом например косяк машин с ДАД если фазы нарушены — мотор начинает резко и сильно тупить. Мозги знают точную производительность форсунки — сколько грамм она за минуту открытия вливает, все это просчитывается мозгами — итого машина льет нужное количество в каждый циллиндр, путем нехитрой математики — считаетя мнгновенный расход топлива. А бывает что смесь беднит из за нехватки давления топлива — мозги делают коррекцию в небольших пределах… или из за забитости форсунок, чаще всего… или как бывает на тазах — пережмут обратку кривыми руками, начинает переливать дико из за повышенного давления на форсунки, и вместо скажем одного количества попадает в полтора-два раза больше… свечи чернеют… очень долго все это объяснять и рассказывать, тут не читать надо, а именно пытатся понять. Мозги управления двигателем любые — это обычный калькулятор и система управления механизмами по датчикам… все!

В ваших машинах расход воздуха считается по дад и переводится все равно в расход воздуха…

Источник: www.drive2.com

Бензонасос помирает? Только не берите дорогой на замену!

Эксперты «За рулем» проверили в деле 8 электробензонасосов «вазовского» типоразмера стоимостью от 900 до 3750 рублей и выяснили, какие из них достойны занять место в баке вашего автомобиля.

Выбранные для экспертизы электробензонасосы — самые массовые на нашем рынке. По присоединительным размерам и характеристикам они подходят не только Ладам, но и многим иномаркам — моделям Ford, Opel, Mitsubishi, Mazda, Nissan. Соответственно и предлагаемый покупателю ассортимент настолько богат, что сделать правильный выбор непросто. Но наша экспертиза должна расставить всё по полочкам.

Читать еще:  7 ми местные машины для семьи — авто 6 мест

Мы скупили практически всё, что предлагается в оффлайновых магазинах и интернете. В итоге перед нами восемь однотипных изделий, продаваемых как запчасти для Лады или как иномарочные детали, которые подходят и на Лады. Напоминаем, что полученные нами результаты относятся к конкретной выборке бензонасосов и не позволяют судить о продукции той или иной фирмы в целом.

Что проверяли?

Основные рабочие параметры электробензонасоса — производительность и давление. Давление мы проверили как при «нормальном» напряжении 13,5 В, так и при запредельно низком 6,0 В, сымитировав ситуацию с севшим аккумулятором. Ведь обидно раскрутить из последних сил коленвал и при этом не пустить мотор из-за отсутствия давления в топливной рампе.

Замерили токи потребления электродвигателем как при максимальном давлении в магистрали, так и при постоянном (поддерживаемом регулятором) в 3,9 бар. Оценили потребляемую мощность. Определили часовую производительность насосов и напряжение, при котором начинает открываться регулятор давления.

Под занавес испытаний погоняли насос «на сухую» — чтобы проверить правдоподобность известной страшилки про опасность работы в таких режимах. Один из насосов даже принудительно затормозили механически, чтобы оценить, как долго он продержится в режиме «кипятильника». Питание бензонасосов обеспечивал лабораторный стабилизированный источник Mastech HY3030E. Рабочей жидкостью стал бензин АИ‑95. Давление измеряли поверенным образцовым манометром Intercomp.

Высокая цена бензонасоса не должна вводить в заблуждение: он продавался в сборе с топливным модулем. Насос мы испытывали отдельно, и он оказался твердым середнячком: занял четвертое место по производительности, а по напряжению начала открытия регулятора стал третьим.

Что получилось?

Разброс по производительности составил от 67,1 до 146,7 л/ч — больше чем вдвое!

Cамая низкая производительность оказалась у дорогого насоса за 3250 рублей. Напомним, что самый дешевый мы купили всего за 900 рублей.

Подробности — в итоговой таблице.

Из всех полученных результатов мы считаем основными напряжение начала открытия регулятора давления, а также КПД насоса — отношение производительности к потребляемой мощности. Эти величины мы пересчитали в оценки по пятибалльной шкале: больше — лучше. Их среднее арифметическое позволяет судить о техническом совершенстве насоса.

Лучшими оказались итальянский ERA Fuel pump и китайский Kortex KPF. Любопытно, что оба продавались как «иномарочные»: первый — для Mitsubishi, второй — для Мазды.

А вот худшим по всем показателям стал… Bosch.

Реальные характеристики проверенных насосов не пропорциональны ценникам , поэтому в завершение мы подсчитали соотношение цена/качество, также приведя его к пятибалльной системе оценок.

Что удивительно, в лидерах оказался вовсе не откровенно дешевенький насос, а… всё тот же итальянский ЕRA. Абсолютная победа!

Когда менять бензонасос?

Поводом для замены бензонасоса, помимо его полного отказа, обычно является изменившееся поведение автомобиля. Перечислим наиболее характерные признаки «помирания» насоса:

  • частичная потеря мощности;
  • неадекватная реакция на «газ»;
  • нестабильная работа мотора на минимальных оборотах холостого хода;
  • изменение тональности работы мотора;
  • шум в топливном баке;
  • неуверенный пуск двигателя.

Во всех этих случаях виноват, как правило, механический износ деталей электробензонасоса или подгорание его контактов. Иногда просто загрязняется топливный фильтр на входе. Его можно промыть, а лучше приобрести новый ­и заменить.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Давление, развиваемое насосом при закрытой магистрали, говорит о совершенстве его конструкции. Чем выше давление, тем лучше бензонасос. Насос проектируется с технологическим запасом, обеспечивающим его бесперебойную работу вне зависимости от колебаний напряжения питания, температуры и параметров бензина.

Регулятор давления поддерживает давление топлива в системе питания на безопасном уровне, на который рассчитаны все элементы — шланги, трубки, форсунки. Без него насос, работающий с технологическим запасом, превысит допустимое давление, что может привести к отказу системы.

Напряжение открытия регулятора давления (3,9 бар) говорит о пороге, с которого начинается нормальная работа системы питания. Чем оно ниже, тем лучше.

Параметры, снятые при напряжении питания 6 В, говорят о возможности электробензонасоса обеспечить пуск двигателя при запредельно просевшей батарее. Чем выше давление, тем лучше распыл топлива на выходе из форсунки.

Источник: www.zr.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector